Цитата(prottoss @ Jul 8 2010, 17:47)

Ну так и начните уже

Помигайте светодиодом, дальше-больше. Оно потом само пойдет

Появятся дельные вопросы, а не "быть или не быть":) Да и идеи родятся сами собой.
Да ей Богу, начну я, пока руки не доходят хоть что-то купить.

Собственно выбор я уже сделал, о чем и была тема.

Вы, кстати, зря радуетесь - я ж как начну, так вопросами засыплю. Шутка.
Цитата(Fktrctq @ Jul 8 2010, 17:52)

Тема как-то убежала от STM32 микроконтроллеров, на мой взгляд зря.
Работал я и с LPC2368 (ARM7TDMI) и с STM32F10x (Cortex-M3). Все, что будет сказано ниже, естественно, субъективно, но надеюсь будет полезно:
Вот спасибо, этого и ждал. Учту ваши комментарии.
Цитата
2. По поводу STM32F10x: ну они мне сразу как-то приглянулись, все в них красиво, все расписано чего и как. Очень порадовало то, что на сайте доступны для свободного скачивания и постоянно обновляются библиотеки (STD Peripherial Lib) для этих контроллеров, имеющие порты по Keil, IAR и GCC, с примерами и описаниемхотя в качестве платы прихотится жертвовать производительностью, ибо даже для дергания портом В/В, приходится вызывать функцию, но при желании критичные места можно и самому написать, хоть даже в ассемблере. Таким образом время от начала разработки до более-менее работающего проекта значительно сокращается. Под STM32 работал как с ОС (uC/OS-II), так и без неё, в обоих случаях остался доволен. Врятли эти контроллеры безгрешны, но явных глюков выявлено пока что не было.
Ну поскольку для меня сроки ввода не так критичны, то библиотеки - не очень большой плюс. А с доками у них ИМХО большая проблема.
Цитата(prottoss @ Jul 8 2010, 18:12)

Сравнивая цены, заметил, что STM как то получше смотрятся по сравнению с LPC.
Причем сильно получше.
Цитата
Про ошибки в LPC читал много и чего то не радует перспектива их обходить. От АТ91SAM7 уже просто устал

глюков тоже как комаров в тайге.
Возможно я вас удивлю, но меня обширная еррата только радует - видно, что производитель хотя бы отслеживает баги, если не фиксит (а филипс фиксит). Вы вот доки от RDC не видели. Еррату на их процы можно найти только у тех, кто уже оные пользовал - например у Фаствела. А сами RDC и их представитель Прософт либо тупо молчат в ответ на прямо поставленные вопросы, либо бубунят всякую шнягу. На два моих вопроса относительно ОЧЕВИДНЫХ ошибок в документации (я так понял, что в проце все же сделано правильно, а это именно баги доков) они долго не отвечали, потом выслали новый даташит, в котором один баг был пофиксен, а касательно другого все так и осталось. Спросил еще раз - Джэки Янг молчит. И это только то, что мне попалось (слава Богу от этих багов все равно ничего не зависит). А сколько было обнаружено другими людьми..... Чего стоит один НЕустанавливающийся бит сброса от ватчдога! Представьте себе - произошел сброс по ватчдогу, а мы об этом никогда не узнаем! Ну ладно, фикс есть - завести ватчдог на NMI (тоже так себе решение), но во-первых они об этом молчали (и если кто-то УЖЕ понадеялся на этот бит, то в перспективе он может и к прокурору попасть), а во-вторых они решительно не хотят сообщать о ревизиях проца, например стали они выпускать процы с буковкой D в конце - и непонятно, пофиксено там это, или нет. Официальный ответ Прософта - фабрику сменили и "чего-то поменяли". Что???
Цитата(zltigo @ Jul 8 2010, 18:33)

На STM8 я уже сильно рассчитываю.
Вот! Давайте.