Полная версия этой страницы:
запуск OpenOCD
Цитата(ST_Senya @ Jul 27 2010, 10:49)

Я правильно всё понимаю или нет???
почти, GCC и любые иные средства командной строки не являются никакими плагинами - это просто внешние тулсы. эклипсу равнобедренно какой Вы используете компилятор, и вообще компилятор этото или мальберт с акварельными красками.
ST_Senya
Jul 27 2010, 07:29
Я тогда сейчас скачаю все эти проги, и попробую разобраться. Как что за чем цеплять. А брекпоинты и пошагувую отладку я уже буду делать непосредственно в эклипсе??? видеть регистры там арма и др? или придёться работать всё с тгой же командной строкой) (хотя зачем тогда эклипс))) просто разбираюсь сам с нуля, никогжда этим раньше не занимался. Стало вот интерено хочу полностью разобраться что за чем и как. Поэтому столько вопросов)
Цитата(ST_Senya @ Jul 27 2010, 11:29)

А брекпоинты и пошагувую отладку я уже буду делать непосредственно в эклипсе???
будите
ST_Senya
Jul 27 2010, 08:58
вот качаю:
-Eclipse IDE for C/C++ Developers, 87 MB
-а вот какой GCC ставить ?? чё то ссылок много. IDE codeblocks в который входит WinGW подойдёт?
-GNU Debugger for Windows
ну и OpenOCD у меня уже есть версии 0.4.0
ST_Senya
Jul 27 2010, 11:39
Да и ещё один вопросик. Могу ли я прочитать FLASH арма в файл (ну не на экране же смотреть), в которой зашит некий бинарник используя только OpenOCD. Если можно то как....
Volldemar
Jul 27 2010, 11:41
Цитата(ST_Senya @ Jul 27 2010, 11:58)

вот качаю:
-Eclipse IDE for C/C++ Developers, 87 MB
-а вот какой GCC ставить ?? чё то ссылок много. IDE codeblocks в который входит WinGW подойдёт?
-GNU Debugger for Windows
ну и OpenOCD у меня уже есть версии 0.4.0
Я себе скачивал и проинсталил вот это:
http://www.codesourcery.com/sgpp/lite/arm/portal/release1294 - существует как для виндовса, так и для линуха.
IgorKossak
Jul 27 2010, 12:18
QUOTE (Volldemar @ Jul 27 2010, 14:41)

Я себе скачивал и проинсталил вот это:
http://www.codesourcery.com/sgpp/lite/arm/portal/release1294 - существует как для виндовса, так и для линуха.
Лучше указывать
корневую страницу, т. к. версии обновляются каждые пол-года.
ST_Senya
Jul 27 2010, 12:19
Вот в самом начале есть дока по "Руководство по установке, настройке и использованию GNU Tools/Eclipse IDE в среде Windows для зработки программного обеспечения микроконтроллеров ARM".
Может быть оттуда всё вязть? только вот ни как не найду где скачать KGP
ST_Senya
Jul 28 2010, 05:08
Всё скачал все проги как по доки представленной вначале обсуждения, сейчас ставлю. Если так всё с армом11 прокатит тоже надо будет такое же руководство набросать)
ST_Senya
Jul 28 2010, 10:58
И так поставил проги. Но вопрос возник следующий. В доке "Руководство по установке, настройке и использованию GNU Tools/Eclipse IDE в среде Windows для зработки программного обеспечения микроконтроллеров ARM", на стр.3 написано "Следующим шагом является настройка среды Eclipse для разработки приложений для микроконтроллеров. Для этого необходимо поставить плагины, позволяющие выполнять
отладку микроконтроллеров через JTAG. Вызвав меню Help->Install new software необходимо поставить плагин Eclipse GDB Hardware Debugging Plug-in, который обеспечивает возможность отладки через JTAG. В версии IDE из архива это плагин уже установлен." Я скачал с сайта эклипса последнюю версию, и там нету установленного Eclipse GDB Hardware Debugging Plug-in. Вопрос откуда мне его взять и как установить??? (если комп не подключён к интернету, т.е. не могу там ссылки прописывать) Лезу в меню Help->Install New Software (картинка снизу).
ST_Senya
Jul 29 2010, 06:32
Volldemar у тебя аська есть? ещё бы у Klena взять, что бы спросить всё поподробней
ST_Senya
Aug 2 2010, 06:33
Опен осд запускаю со следующим содержимым openocd.cfg
interface parport
parport_port 0x378
parport_cable arm-jtag
source [find target/samsung_s3c6410.cfg]
После запуска получаю следующие сообщения рис.1 (тиоп всё оки-доки работает)
Потом запускаю arm-kgp-elf-gdb.
там набираю команды
target remote localhost:3333
monitor flash probe 0
на что получаю рис.2
Почему не работает команда flash probe 0. Пишет что ему видите ли аргументов не достаточно. Читал хелп, сайты, она у всех так вызывается. В чём ошибка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.