Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пайка обмотки(толщина 1мм) к шине(толщина 5мм)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
ILJON
Товарищи такая ситуация
У меня обмотка дросселя из медной ленты шириной 100 мм и толщиной 1 мм, а шины к которым я хочу припаять ленту
толщиной 5 мм и шириной 20 мм
возможно ли технологически спаять два метала с разными толщинами что бы был хороший контакт? если да, как реализовать?
Verifi
Цитата(ILJON @ Jul 20 2010, 23:18) *
Товарищи такая ситуация
У меня обмотка дросселя из медной ленты шириной 100 мм и толщиной 1 мм, а шины к которым я хочу припаять ленту
толщиной 5 мм и шириной 20 мм
возможно ли технологически спаять два метала с разными толщинами что бы был хороший контакт? если да, как реализовать?

Возможно,паял похожую шину на сварке 50мм так.
0.Залудил шины паяльником,при общем нагреве феном
1.Скрутил винтами м3 шины.
2.Между шинами вложил медную проволоку 0.12мм от многожильного электрического ровода,для получения зазора для припоя.
3.Затянул винты.
4.Так как нужно было минимальное переходное сопротивление,а готовый серебряный припой не нашёл ,припой изготовил сам отвесил по лабораторным весам компоненты и книге "Справочник по пайке" сплавив газовой горелкой.
5.Припой положил по обе стороны шины и нагрел газовой горелкой
Savrik
Для пайки толстых проводников и прочей хрени мы используем индукционные паяльники такие, как http://www.ridgitool.com/ridgid-tools-asse...tric-combi.html Мощная штука, 3,2В 680А smile.gif
Burner
Интересно, как он работает, и почему называется индукционным? Я почитал, что там написано, но понять трудно. Самая информативная вещь - мелкий рисунок паяльника(?) smile.gif Он(?) похож на щипцы. Пишут, что в комплекте дают угольные и грашитовые электроды. Они что, зажимаются в концах щипцов, и контактируют с паяемым металлом? Паяльник пропускает при помощи электродов через трубу эти 680 А?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.