Цитата(sh007 @ Jul 22 2010, 01:20)

Поверьте, стандарты придумывались лишь для адекватного взаимопонимания.
Они не могут быть плохими или хорошими, они должны быть едины в зоне взаимодействия исполнителей проекта.
Уточните, что Вас не устраивает в ЕСКД (размер форматок, УГО, формы текстовой документации)?
При этом, тот факт, что на территории РФ разрешены к использованию стандарты IPC лишь подтверждает ранее высказанную мысль о едином пространстве стандартизации.
Для взаимопонимания с Европейскими коллегами адекватно использовать Европейские стандарты. Про IPC слышал ранее как о критериях качества пайки, там есть форматки и УГО?
Форматка ГОСТ мне не нравится наличием очень большого количества лишних полей. К тому же, еще раз я хотел бы осваивать стандарты адекватные для Евпропы и остальной части Земли, а не стандарты страны, которой уже нет.
Цитата(il96 @ Jul 22 2010, 08:51)

Вообще то SECAM давно используется во Франции и подконтрольных ей территориях, FM вещание ничуть не лучше УКВ, а сейчас в силу ослабления или отсутствия технического контроля много хуже. Так что не надо нападать на стандарты. Дело не в них, а в желании и нежелании им следовать.
Сейчас практически все изготовители колбасы перешли на "европейские ТУ" - стала колбаса вкуснее?
Применение другого сделает схемотехнику лучше, разводку качественнее и т.д. Да и время и деньги нужны для перехода на другие нормы.
Или их девать некуда?
Вы были во Франции? Представьте себе, что крайне немног каналов вещают в SECAM, даже в Украине и СНГ сейчас более половины вещают в PAL.
Речь не идет о том, что хуже или лучше. Я хотел бы использовать популярные во всем мире стандарты и форматы.
Колбаса, которую я кушаю меня вполне устраивает.
Цитата(zltigo @ Jul 22 2010, 09:02)

Все с точностью до наоборот. Времени нет, посему совершено незачем тратить его на оформительские изыски, которые еще и ухудшают восприятие. Времени нет, посему надо переходить на новые CAD с (условно)"P-CAD 4.5". Времени нет, посему даже если в советские времена был вбухан труд в любой ценой сделать результирующую бумажку, подчеркиваю бумажку после CAD похожую на гостовскую, то сейчас этой фигней страдать это пустая трата времени и денег.
Именно применение современных CAD, пусть и не знающих об основной надписи по ГОСТ и прочей мути, а так-же элементной базы выпущенной за бугром не по ГОСТ, материалов на которых ГОСТ нет, делает "лучше,качественнее и т.д...".
+1