Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как соединить 2 цепи с разными именами?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Serg_Avdjushin
AD 6.6.7903

В проекте часть микросхем подключена к питающиму напряжению VCC, а часть - к VCC2.
Подключение к цепям осуществляется, с помощью Power Port, у которых указаны соответственно VCC и VCC2.

В какой-то момент я решил переподключить все цепи к единственному питанию VCC.
Как это сделать? Как правильно соединить 2 цепи с разными именами?

Я попробовал поставить на листе схемы Power Port с VCC, Power Port с VCC2 и соединил их проводом.
Сделал Update PCB. Сообщений об ошибках не возникло, цепь VCC2 была удалена, а соответствующие ей выводы - подключены к VCC.

То есть всё хорошо, но можно ли так сделать?
Есть ли описание такой возможности в документации?

musa
Цитата(Serg_Avdjushin @ Aug 11 2010, 00:50) *
В проекте часть микросхем подключена к питающиму напряжению VCC, а часть - к VCC2.
Подключение к цепям осуществляется, с помощью Power Port, у которых указаны соответственно VCC и VCC2.

В какой-то момент я решил переподключить все цепи к единственному питанию VCC.
Как это сделать? Как правильно соединить 2 цепи с разными именами?

Как правило в этом случае применяется элемент Tie Net Он объединяет цепи не меняя названий самих цепей.
Буратино
Еще можно просто заменить имя силовому порту. Найти все силовые порты VCC2 (Find Similar Objects, указав при этом что найти не просто все силовые порты, а силовые порты с именем VCC2) и через "SHC Inspector" сменить название VCC2 на VCC.
Serg_Avdjushin
Цитата(musa @ Aug 11 2010, 08:04) *
Как правило в этом случае применяется элемент Tie Net Он объединяет цепи не меняя названий самих цепей.

Different nets can be connected to each other via a special Net Tie component type (a setting in the Component properties dialog). A net tie footprint includes shorting-routing between the component pads, creating the connection between the nets. When placing components of this type, use the Verify Shorting Copper option in DRC to verify that the short exists. A net tie component is defined on both the schematic and PCB, and be excluded or included in the BOM.

Вот это?

Цитата(Буратино @ Aug 11 2010, 09:35) *
Еще можно просто заменить имя силовому порту. Найти все силовые порты VCC2 (Find Similar Objects, указав при этом что найти не просто все силовые порты, а силовые порты с именем VCC2) и через "SHC Inspector" сменить название VCC2 на VCC.

Так можно и этот способ совершенно "честный", с ним точно не будет никаких ошибок, я думал о нём.
Мне надо соединить все цепи к одному "плану" питания VCC и они будут соединены без вопросов.

Единственно, я пока так не делаю т.к., если в следующей плате на основе этого проекта надо будет цепи снова разъединить - это можно будет сделать только вручную.

Буратино
Цитата(Serg_Avdjushin @ Aug 11 2010, 09:54) *
Единственно, я пока так не делаю т.к., если в следующей плате на основе этого проекта надо будет цепи снова разъединить - это можно будет сделать только вручную.

А Вы сделайте сл. образом: замените для силовых портов VCC2 свойство "Power Object Style" тогда у вас на схеме все силов. порты с таким именем станут например с кружочком. Потом смените имя, а когда понадобится "расчленить" порты то вы легко сможети найти нужные вам VCC2 по стилю Power Object Style.
То есть у вас на схеме появится признак по которому можно будет в нужное время найти и отделить цепи питания.
Возможно это сработает даже просто с разными цветами УГО силового порта. Главное, чтобы для VCC2 появился некий признак который позволит выбрать нужные объекты спустя время.
Serg_Avdjushin
Цитата(Буратино @ Aug 11 2010, 09:58) *
А Вы сделайте сл. образом: замените для силовых портов VCC2 свойство "Power Object Style" тогда у вас на схеме все силов. порты с таким именем станут например с кружочком. Потом смените имя, а когда понадобится "расчленить" порты то вы легко сможети найти нужные вам VCC2 по стилю Power Object Style.
То есть у вас на схеме появится признак по которому можно будет в нужное время найти и отделить цепи питания.
Возможно это сработает даже просто с разными цветами УГО силового порта. Главное, чтобы для VCC2 появился некий признак который позволит выбрать нужные объекты спустя время.

Это выход из сиуации. Так делать можно, идея хорошая, спасибо!
С Tie Net я не разобрался.

Как Вы думаете, если соединить 2 разные цепи проводом, могут ли быть проблемы? Может быть в документации про это есть? Работает ведь.

Может быть поступить так: соединяем 2 цепи проводом. Делаем проект, сохраняем.
Дальше, для проверки везде переименовываем VCC2 в VCC и убеждаемся, что списке цепей ничего не изменилось.
Используем проект без переименования.
Если с переходом на другую версию возникают проблемы - делаем как Вы предложили.
Буратино
К сож. я не смогу вам компетентно помочь в этом вопросе. Я лишь предложил один из вариантов решения.
Может кто-то более сведущий подскажет..
Serg_Avdjushin
Цитата(Буратино @ Aug 11 2010, 11:23) *
К сож. я не смогу вам компетентно помочь в этом вопросе. Я лишь предложил один из вариантов решения.
Может кто-то более сведущий подскажет..

В любом случае, огромное спасибо за "рабочий" вариант.

P.S.
Искал ошибки, обнаружил Power Port "DSP_CORE_VDD", от него идет провод с Net Label "CVDD_CORE" - тоже всё без ошибок объединилось под именем "CVDD_CORE".

biggrin.gif
Sergey Makarov
Цитата(Serg_Avdjushin @ Aug 11 2010, 10:20) *
С Tie Net я не разобрался.

Могу выслать библиотеку с модулем NetTie. К сожалению на сайте выложить не удалось, по непонятным для меня причинам.
juvf
Цитата
Как Вы думаете, если соединить 2 разные цепи проводом, могут ли быть проблемы?

Это получится не 2 разные цепи, а одна цепь с двумя именами. При импорте схемы в PCB всей цепи привсоется только одно имя, а какое ,,,,,,, АД знает.
Full41
Цитата(Sergey Makarov @ Aug 13 2010, 10:58) *
Могу выслать библиотеку с модулем NetTie. К сожалению на сайте выложить не удалось, по непонятным для меня причинам.

Можно выслать, посмотреть Full41@bk.ru
Sergey Makarov
Цитата(Full41 @ Aug 23 2010, 11:25) *
Можно выслать, посмотреть Full41@bk.ru

Выслал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.