Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spartan-3E. Блоки RAM(разделяемая память). Запись данных.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Trashy
Необходим ли отдельный клок для защёлкивания адреса или достаточно, что бы адрес появился чуть раньше строба WE?
Написал прогу, которая нормально передаёт по одному слову(32 бита) в любую область. Но при записи нескольких слов подряд в режиме BURST, почему то происходят непонятные "провалы в памяти".
Не могу сделать передачу синхронной относительно опоры 25МГц, так как у передающего проца стоит PLL на 200МГц и он гуляет относительно 25МГц.
Где взять требвания по временным задержкам у этой памяти?
Koluchiy
В даташите на Spartan-3E всё есть.
DmitryR
Цитата(Trashy @ Aug 13 2010, 10:30) *
Где взять требвания по временным задержкам у этой памяти?

В даташите. Что же касается burst, защелкивания адреса etc. - то этого нет, там все синхронно. По фронту клока защелкиваются все сигналы.
Trashy
Цитата(DmitryR @ Aug 13 2010, 12:45) *
В даташите. Что же касается burst, защелкивания адреса etc. - то этого нет, там все синхронно. По фронту клока защелкиваются все сигналы.

Вот жеж... Без даташитов делали, асинхронно всё прекрасно работало. Несколько железяк запустили. Тут, даташит прочитал и оказалось, что всё это работает неправильно.
Больше ни когда шиты читать не буду.
wolfman
Цитата(Trashy @ Aug 13 2010, 19:29) *
Вот жеж... Без даташитов делали, асинхронно всё прекрасно работало. Несколько железяк запустили. Тут, даташит прочитал и оказалось, что всё это работает неправильно.

Так вот сейчас же не работает, раз спрашиваете. Может сначала шиты читать, а уже потом делать?
fars
Цитата

=) правильно, ну их. Фигню всякую пишут biggrin.gif
o_khavin
Цитата(wolfman @ Aug 13 2010, 13:54) *
Так вот сейчас же не работает, раз спрашиваете. Может сначала шиты читать, а уже потом делать?

Это не по нашему. В России обычно так: "...и если ничего не помогло - почитайте описание" smile.gif
Trashy
Цитата(o_khavin @ Aug 14 2010, 22:39) *
Это не по нашему. В России обычно так: "...и если ничего не помогло - почитайте описание" smile.gif

Дело было не в бабине...
Клок там нафиг не нужен. Защёлкиваетсо одним стробом и адрес и данные.
Косяк в отправителе.
andrew_b
Цитата(Trashy @ Aug 17 2010, 11:13) *
Клок там нафиг не нужен. Защёлкиваетсо одним стробом и адрес и данные.
Одним стробом защёлкивается ВСЁ, что на входе: адрес, данные, флаги WE, EN, etc. А так да, в принципе, всё равно, что подавать на вход CLK: реальный клок или что-то асихронное, если из этого порта ничего не читается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.