Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как изменить толщину УГО (условно-графического обозначения)в схеме
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
SEREDA
Добрый день. Суть проблемы в сдующем, я импортировал готовую схему из PICADa в ALTIUM в результате у меня все линии( линии соединения и УГО) стали толще. С линиями соеденения я разобрался а вот с УГО что делать не знаю. Я надеюсь что есть более простой способ это изменить нежели переустонавливать все УГО снова. Заранее благодарен
Master of Nature
Цитата(SEREDA @ Aug 17 2010, 13:31) *
Добрый день. Суть проблемы в сдующем, я импортировал готовую схему из PICADa в ALTIUM в результате у меня все линии( линии соединения и УГО) стали толще. С линиями соеденения я разобрался а вот с УГО что делать не знаю. Я надеюсь что есть более простой способ это изменить нежели переустонавливать все УГО снова. Заранее благодарен

Можно попробовать сделать это через библиотеку. Исправить толщину линий УГО и обновить из схемы. Тогда переустанавливать УГО не придется.
Krys
Автор, Вам с таким вопросом надо сюда, не вносите, пожалуйста, беспорядок.

Дополнительный ответ на вопрос: нужно перед импортом сделать правильные настройки умолчаний в меню tools - preferences - schematic editor - defaul primitives.
SEREDA
Master of Nature у меня в библиотеке элементы нормально толщины просто на схеме они после импорта стали толще. я думою что их можно изменить через настройку (поиск подобных) или inspector.несколько раз пробовал не получилось. Может кто делал подобное?
Master of Nature
Цитата(SEREDA @ Aug 17 2010, 15:11) *
Master of Nature у меня в библиотеке элементы нормально толщины просто на схеме они после импорта стали толще. я думою что их можно изменить через настройку (поиск подобных) или inspector.несколько раз пробовал не получилось. Может кто делал подобное?

Если вы про библиотеку для AD, то это одно, а если для PCADa, тогда это совсем другое. Дело в том, что в AD толщина линий УГО перестала быть произвольной. Теперь она может быть одного из четырех значений. А при импорте из PCADa происходит автоматическая замена линий. Поэтому те линии, которые в PCADe визуально не различались, могут распознаться по разному.
Например: 0.99 мм - преобразуется в Smallest, а 1.01 мм - в Small.

Поэтому рекомендую поправить библиотеки в AD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.