Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: можно ли переименовывать цепи и компоненты в разведенном дизайне?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Аматер
Есть плата, которую надо модифицировать. То есть добавить компонентов, кое что выкинуть, кое что хочется переименовать.
Можно ли это сделать не разводя заново, чтобы расстановка компонентов осталась и большенство дорожек. Все делалось в OrCAD.
Говорят в OrCAD это не получится. Тогда вопрос на будующее - можно ли так делать в других кадах?
XVR
В PCADе точно можно, но он сам скорее мертв, чем жив sad.gif
Ariel
По моему во всех CAM это можно делать
Аматер
Цитата(Ariel @ Aug 19 2010, 11:03) *
По моему во всех CAM это можно делать

Но если я переименовываю компонент в оркаде он забывает где стоял.
SSerge
Цитата(Аматер @ Aug 19 2010, 15:29) *
Но если я переименовываю компонент в оркаде он забывает где стоял.

Если попытаться переименовать в Capture (на схеме) при уже имеющейся плате, то так и будет.
Нужно переименовывать компонент на плате, а потом переносить эти изменения в схему с помощью Back Annotate.
Аматер
Цитата(SSerge @ Aug 19 2010, 20:09) *
Если попытаться переименовать в Capture (на схеме) при уже имеющейся плате, то так и будет.
Нужно переименовывать компонент на плате, а потом переносить эти изменения в схему с помощью Back Annotate.

Спасибо, работает. Но я еще не понимаю какая вообще нужна система для нумерации? Нужно ли иметь номера подряд?

Может вообще сделать систему с нумерацией элементов по функциональному назначению. То есть у меня к примеру можно выделить 10-20 узлов на схеме. Может использовать первые 2 цифры черырехзначного номера как идентификатор узла, и еще 2 для сквозной нумерации. Получится что для резисторов конденсаторов 1 знак лишний, для надписей на плате плохо, но их и так не видно из за того что элементы мелкие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.