Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление мощной нагрузкой на AVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Страницы: 1, 2
Alt.F4
Но ведь, в моем случае установленный резистор уменьшит напряжение на затворе, и он не будет полностью открываться =(
rezident
Цитата(_Pasha @ Sep 18 2010, 22:53) *
лучше упростить расчет - использовать полный заряд затвора
И характер любой нагрузки он учитывает? И величину эффекта Миллера и длину "Миллеровского плато"?
Цитата(Alt.F4 @ Sep 18 2010, 23:20) *
Но ведь, в моем случае установленный резистор уменьшит напряжение на затворе, и он не будет полностью открываться =(
С чего бы это? Просто соотношение номиналов измените. Последовательно с затвором 30 Ом - 200 Ом, между затвором и истоком 10 кОм-100 кОм.
_Pasha
Цитата(rezident @ Sep 18 2010, 21:33) *
И характер любой нагрузки он учитывает? И величину эффекта Миллера и длину "Миллеровского плато"?

Дык ведь да! Что нам нужно? Наихудшие из ожидаемых значения(в данном случае - максимальные) - имхо, график дает нужную инфу.
Alt.F4
Цитата
С чего бы это? Просто соотношение номиналов измените. Последовательно с затвором 30 Ом - 200 Ом, между затвором и истоком 10 кОм-100 кОм.
Блин, я ж совсем забыл про делитель напряжения из резисторов!!! 01.gif
Если поставить 100 Ом, ток более 30мА не потечет, а с параллельным резистором на исток в 10К падение составит менее 0,1В. Гениально! 08.gif
_Pasha
Цитата(Alt.F4 @ Sep 18 2010, 22:22) *
с параллельным резистором на исток в 10К

Причем он обязателен, иначе в процессе сброса, когда нога аврки в 3-м состоянии, полевик будет открываться от любого ... любого, в общем.
ПыСы.
Когда резисторы вот так, падение напряжения равно 0 smile.gifНажмите для просмотра прикрепленного файла
Alt.F4
Цитата
Когда резисторы вот так, падение напряжения равно 0
Ничего не понимаю. В таком расположении резисторов падение напряжения при токе 30мА составит 3В. Ха, так это только в момент заряда конденсатора, затем ток упадет до минимума (или до нуля? конденсатор же постоянный ток не пропускает) и все будет зэ бэст!
_Pasha, спасибо Вам огромное! beer.gif
Alt.F4
Проблема: во время работы gsm-модема, транзистор открывается в такт трели в динамиках (я думаю все ее слышали, когда идет вызов мобильного телефона).
Может попробовать поставить R2 с меньшим номиналом (между стоком и истоком)?
_Pasha
Теперь точно непонятно, в чем великий смысл полевика в качестве ключа.
Транзистор открывается, однако должен быть в это время закрыт?
Alt.F4
Цитата
Теперь точно непонятно, в чем великий смысл полевика в качестве ключа.
Печатки удалось заказать на заводе, теперь переделывать уже нет возможности
Цитата
Транзистор открывается, однако должен быть в это время закрыт?
Именно так. sad.gif
_Pasha
Цитата(Alt.F4 @ Sep 24 2010, 16:16) *
Именно так. sad.gif

Плохо вот что: поскольку должен быть закрыт, ток установленного в "0" пина тоже ведь 30мА!. Показывайте фрагмент платы. Явно топологицкий косяг
Alt.F4
Сейчас разводка как на красной печатке.
На заводе заказал зеленую.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
_Pasha
Ну, без осцилла ничего не понятно. cranky.gif
Alt.F4
Цитата
Проблема: во время работы gsm-модема, транзистор открывается в такт трели в динамиках (я думаю все ее слышали, когда идет вызов мобильного телефона).
Может попробовать в параллель резистору 10К между затвором и истоком поставить конденсатор?
_Pasha
Цитата(Alt.F4 @ Oct 3 2010, 00:16) *
Может попробовать в параллель резистору 10К между затвором и истоком поставить конденсатор?

Так не бывает. Открывание транзюка провоцирует какая-то другая сущность, без осцила там делать нечего.
Клим
Цитата(Alt.F4 @ Oct 3 2010, 00:16) *

для начала оторвать дорожку от ноги МК и посмотреть, что будет.
rx3apf
Цитата(Клим @ Oct 3 2010, 11:46) *
для начала оторвать дорожку от ноги МК и посмотреть, что будет.

Наверняка будет все то же самое - детектирование ВЧ. Я бы начал с конденсатора в сотню pF, подключенного параллельно транзистору (затвор-исток), непосредственно на ноги.
Клим
Цитата(rx3apf @ Oct 3 2010, 10:55) *
Я бы начал с конденсатора в сотню pF, подключенного параллельно транзистору (затвор-исток), непосредственно на ноги.

при том, что у самого транзистора ёмкость входа ~700пф ?
Alt.F4
rx3apf, огромное спасибо!!! cheers.gif
Впаял прямо на ноги 22пФ и проблема исчезла!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.