Цитата(_4afc_ @ Aug 20 2010, 12:56)

Не вижу сложностей в алгоритме, возможно вас пугает детальное описание - имелось ввиду следующее:
Я предлагаю работать не со значениями фазы, а с разницей между измеренным значением фазы (А) и значением фазы вычисленное в предыдущий момент (F) и выводимое например на индикатор.
Т.е. B=f(A,F). Функция f - не просто B=A-F. Она ещё приводит значение B в диапазон -179...+180.
Числа B усредняем скользящим окном. Накопление ошибок в скользящем окне устраняем стеканием.F - выводим на экран.
Например, тут нужен некоторый механизм запуска, формирующий начальное значение F.
"Постоянно обновляемый индикатор" - это тоже домыслы. Человек вроде хотел простое средне по блоку отсчетов.
Да и описано сложно для понимания словами, а не строгим алгоритмом. Куда идет "В" вы так и не описали. Вы с ним собрались зачем-то "работать", но результат нигде не используется в вашем неформальном описании, нужно догадываться, что именно вы хотели сказать.
Цитата(fontp @ Aug 20 2010, 14:54)

допустим,
mean( unwrap( phi ) )=0, если фаза болтается в окрестности pi и около
Думаю, автор сказал, про "допустим" чтобы разобраться, а не потому, что это априорно известно.
Если априорно известно, где болтается фаза, то нет проблем, я об этом сказал
А вы Найтман, опять нахамили
Неоднократно вам уже писал, что я не Найтман. Поэтому вы - очевидно паранойик, раз не верите этому моему утверждению.
Считать, что никогда не может писать "чушь" может только самоуверенный идиот, считающий, что он не может ошибаться. Чушь пишут все периодически. Выбирайте уж сами на будущее, кем вам быть милее.
А именно чушь вы написали и еще раз. Достаточно запустить в Матлабе команду
Код
mean(unwrap(pi+1e-2*randn(1000,1)))
чтобы в этом убедиться каждому самостоятельно и независимо от моего субъективного мнения.
И еще раз повторю. Знать, какое среднее фазы, априорно совершенно не нужно. Нужно априорно знать, что разброс не чрезмерно велик.