Цитата(bzx @ Sep 16 2005, 13:56)
2 Regbist
raider дал исчерпываюший ответ. Я лиш отчасти повторюсь.
1. Самый простой вариант это использовать готовые конверторы Ethernet-RS232. Они бывают разные и по функциональным возможностям и по конструктиву. При их использовании не придётся вникать в тонкости TCP/IP стека. Примерная стоимость от $20.
2. Следующий вариант это использование Ethernet контроллеров с аппаратным стеком TCP/IP. Микросхема w3100a один из таких представителей. Примерная стоимость от $6.
3. Этот вариает самый сложный относительно первых двух. Да, лучше брать Ethernet контроллеры с phy и mac уровнями. Иначе самому придётся аппаратно реализовывать phy и mac, а эта задачка похлеще той, что надо Вам сделать. Есть Ethernet контроллеры и с последовательным интерфейсом, например ENC28J60. Но это навая микросхема, не обкатанная, так что не исключены глюки. Поэтому лучше остановиться на проверенном, что нибудь из
realtek или
Cirrus Logic. Начинать осваивать можно купив любую отладочную плату с Ethernet контроллером. Любая фирма, выпускающая микроконтроллеры и процессоры имеет в своём арсенале такую в качестве эвалюшин боарда.
От себя добавлю, что мне приходилось делать интерфейсную (Etnernet, rs232, rs485) часть для прибора. Так что я в курсе всей этой кухни. Если появятся вопросы, по возможности отвечю или если есть желание передать работу, то возможно, соглашуть.
Могу только добавить, что если возьмете чипы от сетевых карт, то помучаетесь немало, разбираясь в заплатках драйвера.
Вот что еще есть:
Контроллер шина - Ethernet - KS8842. Прелесть в синхронном и асинхронном интерфейсе к контроллеру.
Что касается контроллеров то вот есть еще и KS8695.
Все на micrel.com.
Есть стартовые наборы. Поставка - элтех.
С уважением,
Иосиф mailto:iosif.karshenboim@eltech.spb.ru