Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собрать сабвуфер для дома
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Страницы: 1, 2
Skinny
Привет форумчанам.
Прошу у вас помощи в выборе головки для саба.
Приоритеты такие: КОМПАКТНОСТЬ, КАЧЕСТВО, соседий тренировать не собираюсь, поэтому не большой мощности.
По диапазону, хотелось бы, хотя бы от 30 и до 100Гц.
Предпологаю использоваь до 50 Вт мощности.
Головка должна быть доступна в продаже.
Бюджет 5т.р. но лучше в трешку уложиться.

Пока что лучшее, как я думаю, под мою задумку - [url="http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708565270.htm"]ScanSpeak 26W/8534G00/url]

Заранее прошу, все по существу. Сообщение типа "а у меня 35ГНД и меня прет" тут не уместны.
yrbis
Могу отдать вот такой http://www.chipdip.ru/product/dyp1240f.aspx

программа нравилась Bass Box Pro
Herz
Я понимаю любовь к искусству, но...
Может, готовый купить? Самостоятельно с первого раза вряд ли лучше получится. Да и существенно дешевле.
P.S. У меня есть приятель, он сам делает колонки. Собаку съел. Уговаривать его купить готовое - бесполезно, это хобби. Но зато ему подсказки не нужны.
Savrik
Вам бы лучше на форумы аудиофилов сходитьsmile.gif Там точно расскажут, что к чему, и где купить дешевлеsmile.gif http://www.audioportal.su/, http://www.vegalab.ru/forum/
Dimmix
http://www.diffusor.spb.ru/katalog.html
Skinny
спасибо за советы.
Долго искал, остановился на выборе Wawecor SW182BD01-01
Получилось (с учетом АЧХ самой головы) 25-1000Гц при неравномерности 6ДБ и чувствительностью 83ДБ, в ящике на 35Л с фазоинвертором. можно сделать 30-100Гц при неравномерности в 4 ДБ, в корпусе на 30л. Неплохие характеристики получились, моделировал в JBL.
Но это только модель, на практике хз что ждать от этой головы.
Поэтому и хотел бы услышать советы по головкам. Ну или хотябы список фирм которым можно доверять.

Цитата(yrbis @ Aug 31 2010, 18:55) *
Могу отдать вот такой http://www.chipdip.ru/product/dyp1240f.aspx

программа нравилась Bass Box Pro

Я смотрел Сенонавские динамики, судя по паспортам, они корявые до жути.
То АЧХ "колючая", то в ящике играть не хочет, то чувствительность падает до 50 ДБ. cranky.gif . ИМХО

Цитата(Herz @ Sep 1 2010, 16:31) *
Я понимаю любовь к искусству, но...
Может, готовый купить? Самостоятельно с первого раза вряд ли лучше получится. Да и существенно дешевле.
P.S. У меня есть приятель, он сам делает колонки. Собаку съел. Уговаривать его купить готовое - бесполезно, это хобби. Но зато ему подсказки не нужны.

http://www.avcenter.ru/index/hi_fi_kompone...2_Musician.html
Это лучшее что смог найти. Уважаю ББК за их честность, делают не дорого, но и звучит соответственно.
Выбрать готовое не могу. Бешусь просто от всякого рода недомолвок в характеристиках, бесят цены и наглое вранье барыг, а как разводят... Уши вянут когда заходиш в салон и те пытаются впарить говно за 60т.р. с фразой - "этот саб звучит луше". На вопрос чем лучше и при каких обстоятельствах он лучше, некаторые умудряются добвавить в каком музыкальном жанре он особенно хорош, а особо одаренные, вобще об окрасе звука начинают парить!

Хочу "честный" саб. Который просто добротно отдаст свою полосу. Что бы слушать его приятно было.
Skinny
спецов по звуку нет?
посоветуйте плиз хотябы фирмы, каторые выпускает нормальные головки.
Designer56
Поищите в сети программы LspLab и LspCad. Там все вам сразу и расчитают, и хелпы там хорошие, описаны акустические основы.
Herz
Цитата(Skinny @ Sep 9 2010, 03:38) *
Выбрать готовое не могу. Бешусь просто от всякого рода недомолвок в характеристиках, бесят цены и наглое вранье барыг, а как разводят... Уши вянут когда заходиш в салон и те пытаются впарить говно за 60т.р. с фразой - "этот саб звучит луше". На вопрос чем лучше и при каких обстоятельствах он лучше, некаторые умудряются добвавить в каком музыкальном жанре он особенно хорош, а особо одаренные, вобще об окрасе звука начинают парить!

Хочу "честный" саб. Который просто добротно отдаст свою полосу. Что бы слушать его приятно было.

А кто мешает не слушать "барыг", а включить и послушать сам саб? Во всех салонах сейчас это предложат, разве нет? А для "спецов по звуку" саб - вообще лишняя деталь... biggrin.gif
VCO
Цитата(Skinny @ Sep 11 2010, 01:58) *
спецов по звуку нет?

Есть, кроме меня, думаю, многие на форуме занимались аудио по молодости. Думаю, что уже все выросли из тех пелёнок, в которых вы остаётесь:
Один человек, случайно заблудивший в звукотехнику и не ведающий даже о том, где купить головку для сабвуфера, НИКОГДА не сделает сабвуфер лучше, чем профессиональные производители звукотехники с мировыми именами и многолетними опытом и знаниями!!!
Не тратьте в пустую своё время, купите нормальный сабвуфер! Не порите чушь - никто из брэндовых производителей не скрывает характеристик.
И не забудьте, что качество звука сильно зависит от геометрических характеристик установки АС и помещения.
ЗЫ: Тему ИМХО давно пора слить в bb-offtopic.gif , но последнюю УВЫ закрыли. Очередной раз убеждаюсь в нецелесообразности закрытия bb-offtopic.gifа!
Microwatt
Цитата(YIG @ Sep 11 2010, 15:51) *
Есть, кроме меня, думаю, многие на форуме занимались аудио по молодости. Думаю, что уже все выросли из тех пелёнок, в которых вы остаётесь:

Не минула и меня чаша сия....
Чтобы 50Вт нормально звучали нужно купить к ним площадку на этаже и снести перегородки меж квартирами. Потом внутри еще стены покрыть знать чем.
В пору "колоночных" исканий раздобыли мы с товарищем фирменные "пищалки" и тормознулись после работы их погонять. Что-то там меряли, обсуждали, искали резонансы... Потом гнали полосу и тут, дойдя до 14 кГц я смущенно признался, что ничего не слышу.... Товарищ же горячо меня уверял, что все прекрасно звучит, только немного тихо... Минут через 15 мы заметили, что перещелкнули диапазон и на динамик с генератора шло 140кГц.! Тут уже товарищ мой покраснел...
Закончил я терзать эту тему, когда прочитал отчет об испытаниях новой стереосистемы в рижском им. Попова. Группа признанных экспертов из 25 чел слушала попеременно классику и эстраду через две системы - старую и новую. Все умно качали головами и цокали языками. 90% согласились, что новая система - значительный шаг вперед в аудиотехнике.
Новая система , ну, как принято для сохранения "коммерческой тайны", была отделена легкой марлевой занавеской.
В конце испытаний занавеску отдернули и изумленным глазам "экспертов" предстали плохо остроганные ящики из 3мм фанеры и ДСП, с серийными 4ГДШ. Без фсяких фазоинверторов. Плюс какой-то давно известный заурядный усилок.
Купил я себе редкие тогда стереотелефоны и "завязал" соседей мучить smile.gif
Разве мало сейчас предложений по готовой аудиотехнике?
=L.A.=
Цитата(Microwatt @ Sep 11 2010, 19:51) *
Разве мало сейчас предложений по готовой аудиотехнике?

Обычно сабы продают в составе домашнего кинотеатра. А по отдельности в основном автомобильные. К тому же, лично мне трудно представить: как можно оценить качество звука бУхающего ящика?

Из советов вспомнилась статья в журнале Радио "Акустические системы с ЭМОС по ускорению диффузора", которая как раз посвящена повышению качества звука на НЧ.
Skinny
Уважаемые форумчане, прошу не забывать что Россия это не только Москва!!! Если у вас проще купить чем самому собрать, я только рад за вас. Аккустику "на слух" не вибираю. Прошу в предь не давать таких советов. И быть ближе к теме.
Если продают головы, значит их покупают, раз покупают, значит собирают сабы...и т.д., и, т.п.
Так вот, кто собирает, может и посоветует, на чем собрать? Также, я выкладывал что смог найти, может кто мнение вырозит? (может есть что то лучше или есть удачный/неудачный опыт с этой головой)

Wavecor SW182BD01-01 общая инфа и паспорт

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На счет воспиятия звука я не спорю, многим и балалайки хватает, что бы душа в пляс шла.
Лично я легко воспринимаю 30Гц И поэтому хочу саб домой с диапазоном от 25-30Гц. Автомобильные прослушивал, все от 40-45 Гц (доступные и компактные). Усилитель собрал, я им доволен, звучит не хуже чем "Электроника ЭФ 001" (субьективно). Усил на 5 каналов, + шестой для саба. Все заточено под домашний КТ. Собрал медиа систему из ноутбука и внешней звучке, развесил аккустику, но "мяса" при прослушивании музыки не хватает ((( Фронт и центр - "Вега", тылы проф. мониторы. У веги диапазон от 45Гц, У тыла от 100Гц. НУЖЕН САБ!
VCO
Ещё раз повторюсь: сабвуферы продаются отдельно даже для жителей тайги и тундры в компьютерных маркетах и inet-магазинах:
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sve..._80W_18438.html
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sve...150W_30306.html
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sve...150W_30019.html
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sve...150W_30009.html
Купить их проще, чем купить упомянутую вами головку, которую продают для таких, как вы, после того как они сжигают самопальным усилителем такую головку. Догнали или будете продолжать гнать?!
И ещё: не надо указывать взрослым дядькам, какие советы давать, а какие не давать! Подрастёте - сами поймёте!
=L.A.=
Цитата(Skinny @ Sep 11 2010, 20:41) *
Аккустику "на слух" не вибираю. Прошу в предь не давать таких советов. И быть ближе к теме.

Интересно, а как правильные паццаны "вИбирают акКустику" ? smile.gif Шоб, чисса, стены шатало? Или по "коричневому шуму" ( как в передаче "Мозголомы")?
Skinny
Цитата(YIG @ Sep 11 2010, 21:15) *
Ещё раз повторюсь: сабвуферы продаются отдельно даже для жителей тайги и тундры в компьютерных маркетах и inet-магазинах:
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sve..._80W_18438.html
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sve...150W_30306.html
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sve...150W_30019.html
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sve...150W_30009.html
Купить их проще, чем купить упомянутую вами головку, которую продают для таких, как вы, после того как они сжигают самопальным усилителем такую головку. Догнали или будете продолжать гнать?!
И ещё: не надо указывать взрослым дядькам, какие советы давать, а какие не давать! Подрастёте - сами поймёте!

Спасибо за совет конечно, но раз вы так уверены в этих сабах, может вы скажите какая линейность ачх у этих сабов? мож они бубнят или гундосят? какой КНИ? Как фазу крутят? какой уровень шума усилителя, какой класс? И если это хороший саб, то почему ФИ с зади? КОТ В МЕШКЕ, ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНГИ! К тому же я уже говорил, что есть требование диапазон не хуже чем 30Гц, а они 35!
К тому же я у никсов больше не беру. Брал у них осенью 2008года железа на 55т.р. почти все дохлое. Даже ноут "АСУС Еее 100" и тот с глюком! Раньше норм было, ща какойто отбраковкой торгуют!
Если бы все было бы просто, я бы совета не просил.

Так и что, на сайте "разработчиков" только и могут посоветовать сходить в магазин? lol.gif
Microwatt
Цитата(YIG @ Sep 11 2010, 20:15) *

. Догнали или будете продолжать гнать?!

В магазинах - таки да, для всех жителей планеты.
А насчет догонять взрослых дядек - нет!
Мягшее к лЮдям, особливо молодым. И они к электронике таки потянутся, а потом и к Вам. Догонят, перегонят и тем Вас будут радовать.
Designer56
у меня тут завалялась книжка по самодельным колонкам, правда на английском. если нужно, прицеплю. Сабов специально там нет, но технология изготовления вроде подробно прописана.
Skinny
Цитата(Designer56 @ Sep 11 2010, 22:00) *
у меня тут завалялась книжка по самодельным колонкам, правда на английском. если нужно, прицеплю. Сабов специально там нет, но технология изготовления вроде подробно прописана.

Спасибо, добрый человек, почитаю конечно. (инфы много не бывает)

Но хотелось бы начать с головы, ее заказывать надо, потом ждать, потом тестировать, и только потом пилить сверлить...
Designer56
а чего заказывать? берете чего- нибудь НЧ, хоть отечественную, меряете параметры программами, которые я указывал уже с помощью стандартной аудиокарты, ими же расчитываете объемы и проч., а дальше- дерево.
VCO
Цитата(Skinny @ Sep 11 2010, 20:49) *
Спасибо за совет конечно, но раз вы так уверены в этих сабах, может вы скажите какая линейность ачх у этих сабов? мож они бубнят или гундосят? какой КНИ? Как фазу крутят? какой уровень шума усилителя, какой класс? И если это хороший саб, то почему ФИ с зади? КОТ В МЕШКЕ, ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНГИ! К тому же я уже говорил, что есть требование диапазон не хуже чем 30Гц, а они 35!

70-100$ - реальные деньги? Тогда головку для сабвуфера тоже собирайте своими руками!
Цитата
К тому же я у никсов больше не беру. Брал у них осенью 2008года железа на 55т.р. почти все дохлое. Даже ноут "АСУС Еее 100" и тот с глюком! Раньше норм было, ща какойто отбраковкой торгуют!

Не надо гнать пургу и наводить напраслину на NIX. Ищите проблемы у тех, кто был их посредником!
Цитата
Если бы все было бы просто, я бы совета не просил.

Так вы же сами себе всё усложнили. У вас головка ревёт выше чем на 30 Гц. вам надо, чтобы стены дрожали, тогда чо так мелко? Цельтесь уже на 20 Гц и инфразвуки! Если есть дома и у соседей больные сердцем - помогите своим сабом прекратить их мучения... Небось рэп слушаете? Да так, шоб у всех соседей голова трещала! Если рэп - то нафига попу гармонь? Хватит 100-1000Гц!
Цитата
Так и что, на сайте "разработчиков" только и могут посоветовать сходить в магазин? lol.gif

а хотите рукоплесканий в ваш адрес - обратитесь к кустарям. Какая это нафиг разработка - чистой воды кустарщина.
YIG , Я на 10дБ сабвуфер Ваш пока вынужденно прикрутил, не обижайтесь... Пожалуй, дальше форсировать мощу не стоит
Microwatt
Oldring
Цитата(Skinny @ Sep 11 2010, 21:49) *
К тому же я уже говорил, что есть требование диапазон не хуже чем 30Гц, а они 35!

А вы сможете на слух отличить 30 от 35 герц, причем, у себя в спальне? laughing.gif
Может быть даже сможете оценить основные резонансы своей спальни, зная её мизерные размеры? laughing.gif
А вот после этого уже очень легко заметить, Как Звучит Ваша Комната.
Microwatt
Ладно, коллеги, человек поставил цель и как-то будет ее добиваться. Мы обратили его внимание на спорные моменты. Не нужно дальше слишком иронизировать.
Тут только время поможет ему принять правильное решение.
Skinny
Ребята, ну не серьезно это, вопросы совсем не по теме!
1- да, я слышу звук 30Гц
2- 20Гц, меня волнует, но для дома это слишком большой ящик.
3- если брать голову за 3-4т.р., то готовый саб на ней же будет стоить ГОГРАЗДО больше! А со встроенным усилком так и подавно.
4- какая у меня спальня не должно никого волновать.
5- Психоаккустика, на резонанс помещения не тема этого форума.
6- слух, это мое проф. качество. И что я могу слышать, а что нет, тоже не тема этого форума.
7- САМОЕ. У меня стоит немецкий саб, на 300 литров, матюгальник 17", профка. 600Вт номиналка, звучит офигенно от 27Гц. Но ему не место дома ((( Хочу компактней. до 40 литров.
Дальше обсуждение о том надо ли оно мне или нет не имеет смысла.

Собирать ящик я полюбому буду. Это уже решено. Ящик из ценного камня будет ))) мне скульптор обещал соорудить по чертежу. Вопрос только за головой.
Голову хочу взять нормальную, ГДН не прут.
VCO
Ну что тут сказать? Чувствую себя пигмеем в современной звукотехнике! Так и чую, что вот-вот начнётся распальцовка по поводу Hi-End-овского звука, скажем, с помощью ультразвукового синтеза или формирования с помощью СВЧ-ШИМ, как здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=70149
Очень хочется пожелать автору удачи, но воздержусь. Судя по реакции, он ни в чьих советах не нуждается и во всём отлично разбирается. Вы правы, Microwatt, парень явно толковый, ловко нас всех опустил и ушёл делать крутой саб http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42062 , не то что там какой-нибудь паршивый YAMAHA http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-vis...ems/subwoofers/
Ну и кто теперь из единиц измерения мощности или частоты сабвуфера скажет, что такие темы не надо сливать в сточную канаву - bb-offtopic.gif ?
ЗЫ: А что касаемо грубости, так её нет и не было в моих постах. Придерживаюсь правил по полной программе. Если сермяжная истина, которую я изложил является грубостью, то надо определить это в правилах. А по-моему, автор себя ведёт грубо и заносчиво! См. "компазицию" ниже:
Skinny
Цитата(Oldring @ Sep 11 2010, 23:56) *
А вы сможете на слух отличить 30 от 35 герц, причем, у себя в спальне? laughing.gif
Может быть даже сможете оценить основные резонансы своей спальни, зная её мизерные размеры? laughing.gif
А вот после этого уже очень легко заметить, Как Звучит Ваша Комната.

Резонанс комнаты по обьему 17Гц )), отраженкой давит 2-4КГц, так что бассу есть где развернуться.
Я не на уроке музыки, мне их отличать не нужно, их надо слышать.
К примеру:
Azzido Da Bass-Dooms Night (Timo Maas Mix)
Aztec Two-Step-"See it was like this..." - An Acoustic Retrospective
Artful Dodger-Spirit Of The Sun (Bump & Flex Hard Step Dub)
Fatboy Slim-You've Come A Long Way, Baby
Paul Oakenfold-Perfecto Presents... Travelling
J.O.Y. - Touch By Touch
Klaus Badelt - He's A Pirate
могу перечислять долго. На них будет слышно как пропадает звук.
Ток эти компазиции не в коем случае не МП3, иначе ужмет звук сам кодек.
Можно конечно пойти другим путем, собрать комрессор, что бы тон низам поднимал, но это ананизм, за теже деньги тупо лишить себя звука.

Всеже хотелось бы узнать на счет фирмы Wavecor, может кто что делал на их продуктах?
в принципе есть еще кандидат: Visaton GF 200/2x4, но у него низкая чувствительнось на низах 78 Дб при 40Гц и большой ящик нужен при этом он стоит дороже.
=L.A.=
Цитата(Microwatt @ Sep 12 2010, 00:51) *
Не нужно дальше слишком иронизировать.
Тут только время поможет ему принять правильное решение.

Да я посоветовал ему почитать статью в журнале "Радио" об акустической системе с ЭМОС, но товарищ проигнорировал. Может, это слишком примитивно для его мощщного мозга smile.gif Он же предпочитает канализационные трубы в качестве фазоинвертора ( если по ссылке YIG та же тема ).

Цитата(YIG @ Sep 12 2010, 02:26) *
Ну что тут сказать? Чувствую себя пигмеем в современной звукотехнике! Так и чую, что вот-вот начнётся распальцовка по поводу Hi-End-овского звука, скажем, с помощью ультразвукового синтеза или формирования с помощью СВЧ-ШИМ

В наше время главное - шерстяные провода!. Отстали вы от жизни, дружище smile.gif)

А вот выкидывать такие темы не нужно. Поскольку товарищи , подобные нику Skinny появляются всё чаще в полном соответствии с наблюдениями Задорнова.
Skinny
Цитата(=L.A.= @ Sep 12 2010, 09:44) *
Да я посоветовал ему почитать статью в журнале "Радио" об акустической системе с ЭМОС, но товарищ проигнорировал. Может, это слишком примитивно для его мощщного мозга smile.gif

В наше время главное - шерстяные провода!. Отстали вы от жизни, дружище smile.gif)

Я обще то читал wink.gif
=L.A.=
Цитата(Skinny @ Sep 12 2010, 09:52) *
Я обще то читал wink.gif

Чювак, ты бы лучше про электромеханическую обратную связь прочитал. Хоть что-то полезное узнаешь.
Skinny
Цитата(=L.A.= @ Sep 12 2010, 10:01) *
Чювак, ты бы лучше про электромеханическую обратную связь прочитал. Хоть что-то полезное узнаешь.

Читал ))

С чего вы взяли что я обсолютно ничего не знаю?
Не ужели все воспринимают желание соберать саб самому как попытку выпендрица.
Или 30Гц для любительского саба это что то не реальное?
Опыта сборки нет, но все же с чего то начинают!

Все понятно, тут все кайфуют от ГДНок. Потому ничего больше и не могут посоветовать.
VCO
Цитата(Skinny @ Sep 12 2010, 09:21) *
Не ужели все воспринимают желание соберать саб самому как попытку выпендрица.

А разве вы не выпендриваетесь буквально в каждом своём посте? Вот, например, ниже:
Цитата
Все понятно, тут все кайфуют от ГДНок. Потому ничего больше и не могут посоветовать.

Я и сам не хотел влезать в эту трижды бестолковую тему, пока не увидел вот это:
Цитата
спецов по звуку нет?

Спецы по звуку работают в специальных аккустических лабораториях, где можно оценить качество АС. В комнате этого не сделать.
А ведь всё банально и просто, только почему-то до вас никак не доходит:"Большинству обитателей форума это не нужно. Если им нужен будет домашний или автомобильный сабвуфер, они его грамотно выберут и купят!" Нет, вы всё равно всякий раз здесь пытаетесь кого-то унизить и опустить!
В конце-концов вам дали полезные ссылки на те ресурсы интернета, где этим занимаются. Вы - не первый изобретатель велосипеда, который сюда зарулил, тут уже и звуковуху пытались проектировать, и мобильник собственной сборки лабали, и даже цифровые осциллографы и анализаторы спектра разрабатывать пытались. Но только всё это не имеет никакого отношения к профессиональной разработке электроники, а в простонародии называется "радиолюбительством" и не более того! Поэтому могу только порекомендовать журналы типа "Радио" или "Радиоаматор", там найдёте много всего.
Skinny
Сори, уже злюсь.
Если это все изобретение велосипеда, то почему люди сами собирают тут ЭБУ для авто, почему собирают переключатели герлянд, усилители, ВСЕ это можно купить. Некоторые хотят чему то научится, кому то просто в кайф, а я всего лиш хочу сделать вещь для себя. Не ради понту, не ради экономии, а просто сделать именно то что мне нужно за приемлемые деньги. даже если это будет дороже или хуже чем подобное готовое(хотя уверен что будет лучше). Ничего дурного я в этом не вижу.
Но вобще то я не просил мене рассказывать про азы в аккустике, учить резонансам комнаты...
Всего лиш спросил на чем лучше собрать.
Спросил оценить мой выбор.
Оказалась всем в заподло посмотреть паспорт головы, подсказать по ней...
Конечно проще послать в магазин или наехать за шерстяные кабеля, чем реально сделать усилия и посмотреть даташит.
Oldring
Цитата(Skinny @ Sep 12 2010, 03:02) *
Резонанс комнаты по обьему 17Гц ))

Высота ваших потолков 10 метров?
И вы после этого прикидываетесь бедьненьким, пытаясь сэкономить на нормальных хайэндовых колонках?
Skinny
Это все чем ты смог помоч, посчетать мои потолки и мою ЗП?
Лучше бы даташит открыл.
Oldring
Цитата(Skinny @ Sep 12 2010, 12:13) *
Это все чем ты смог помоч, посчетать мои потолки и мою ЗП?

Малыш, я тебе не обязан ничем здесь помогать. Я не помогаю гордящимся своей безграмотностью.
Если ты не заметил - над тобой здесь просто смеются.
Skinny
Я смотрю вобще тут в последние 2 года много "приколистов".
Microwatt
Друзья, тема постепенно направляется к главному вопросу: "а ты кто такой?". Дошло до жалоб.
Потому, прошу оставить только технику. Принципиальную оценку нужности-ненужности затеи все уже высказали.
Если у кого-то наболело от сабвуферов на балконе напротив - мы не остановим в мире выпуск бесполезных вещей, ругаясь меж собою.
Skinny
Цитата(Microwatt @ Sep 12 2010, 13:37) *
Друзья, тема постепенно направляется к главному вопросу: "а ты кто такой?". Дошло до жалоб.
Потому, прошу оставить только технику. Принципиальную оценку нужности-ненужности затеи все уже высказали.
Если у кого-то наболело от сабвуферов на балконе напротив - мы не остановим в мире выпуск бесполезных вещей, ругаясь меж собою.

Спасибо, согласен, абсурд уже какой то был.
Для тех кто подтянется в тему, напомню.
Я прошу дать совет в выборе головки.
Есть пара кандидатов: Visaton GF 200/2x4 и Wavecor SW182BD01-01, можно предложить что то свое.
Цель: Компактный саб, максимально возможного качества для дома. Естественно не надо воспринимать как фанатизм, Hi End делать не горю желания.
Характеристики:
Диапазон - не хуже чкм 30-100 Гц при неравномерности не хуже 10Дб.
Эта задача вполне подходит под любительские требования, ничего сверхестественного.
1S49
Цитата(Skinny @ Sep 12 2010, 14:21) *
Есть пара кандидатов: Visaton GF 200/2x4 и Wavecor SW182BD01-01, можно предложить что то свое.
Цель: Компактный саб, максимально возможного качества для дома.....
....Характеристики:
Диапазон - не хуже чкм 30-100 Гц при неравномерности не хуже 10Дб.

Вы догадываетесь, при каких условиях головка воспроизведёт заявленные 30 Гц?
Savrik
Если дело дойдет до разработки корпуса, могу посоветовать древнюю, но отличную программу JBL SpeakerShop.

Тоже немного пооффтоплю - давеча тоже делал усилитель(стыдно было, стаж радиолюбителя 5 лет, и ни одного усилителя..) взамен старого советского, выдернутого из какого-то проигрывателя. Попробовал две схемы, вложил кучу бабла и год времени, остановился на гибридном(ламповый пред+усилитель на LM3886)нашел лучшие компоненты, разводку чуть ли не месяц делал.. В итоге включил и...с ужасом обнаружил, что низкие частоты фактически отсутствуют.. Конечно, сравнивать по качеству даже смысла нет. Как оказалось - параметры комнаты никак не соответствуют номинальной мощности, а выкидывать мебель и обшивать комнату вибропластом нету ни желания, ни денегsmile.gif Вот и слушаю теперь очень приятное звучание в соседней комнате...
Oldring
Цитата(Savrik @ Sep 12 2010, 14:48) *
Вот и слушаю теперь очень приятное звучание в соседней комнате...[/size][/color]

Кстати, это да. На кухне и в прихожей грохот стоит ужасный, а в комнате, казалось бы, ничего особенного. Поэтому когда жена дома - музыку с низами не включаю. Жалею. biggrin.gif
Skinny
Цитата(Savrik @ Sep 12 2010, 14:48) *
Если дело дойдет до разработки корпуса, могу посоветовать древнюю, но отличную программу JBL SpeakerShop.

Тоже немного пооффтоплю - давеча тоже делал усилитель(стыдно было, стаж радиолюбителя 5 лет, и ни одного усилителя..) взамен старого советского, выдернутого из какого-то проигрывателя. Попробовал две схемы, вложил кучу бабла и год времени, остановился на гибридном(ламповый пред+усилитель на LM3886)нашел лучшие компоненты, разводку чуть ли не месяц делал.. В итоге включил и...с ужасом обнаружил, что низкие частоты фактически отсутствуют.. Конечно, сравнивать по качеству даже смысла нет. Как оказалось - площадь и обьем комнаты никак не соответствуют номинальной мощности, а выкидывать мебель и обшивать комнату вибропластом нету ни желания, ни денегsmile.gif Вот и слушаю теперь очень приятное звучание в соседней комнате...

Спасибо, на вэйвкор уже обсчитан, графики выложены выше.
Получается ящик 14-35 литров под эту голову. Для себя примлемым счетаю конструкцию на данной головке: ящик 30л, диапазон воспроизводимых частот 27-100Гц, при неравномерности 6Дб. Характеристика снята изходя из параметров ящика и АЧХ самой головки(без фильтров). Конструкция простая, ящик с ФИ.

Могу поделиться тоже прикольной темкой. сори за офтоп.
Нам в санаторий звукотехник купил два саба, характеристики чумовые.
В общем привезли нам их, мы распокавали, установили, подключили в большом концертном зале.
Смотрим на это чудо, глаз радуется. Сабы-ракушки, впереди большой рупор с боку фазик.
Включаем тест, звука нет. Проверили подключение, опять звука нет. Полезли тестером щупать, все исправно (((
Притащил техник на них описание, читаем, звук разворачивается на растоянии от 50 метров!
Вышли из зала и тут то мы ощутили 8 киловат звука))) А в зале АБСОЛЮТНАЯ тишина!
В общем сабы оказались уличные, для стадионов наверно.
1S49
Цитата(Skinny @ Sep 12 2010, 14:58) *
Нам в санаторий...
Включаем тест, звука нет. Проверили подключение, опять звука нет. Полезли тестером щупать, все исправно (((
Притащил техник на них описание, читаем, звук разворачивается на растоянии от 50 метров!
Вышли из зала и тут то мы ощутили 8 киловат звука))) А в зале АБСОЛЮТНАЯ тишина!

Похоже на звуковые конкреции…
VCO
Цитата(1S49 @ Sep 12 2010, 15:38) *

+120dB! lol.gif (Кто бы и что бы тут ни говорил, но без bb-offtopic.gif на форуме будет очень скучно... wassat.gif)
Skinny
Цитата(YIG @ Sep 12 2010, 17:43) *
+120dB! lol.gif (Кто бы и что бы тут ни говорил, но без bb-offtopic.gif на форуме будет очень скучно... wassat.gif)

слушай, прошу тебя, уйди с темы, не флуди.

Цитата(1S49 @ Sep 12 2010, 16:38) *

Для меня это явление не понятно ((
VCO
Цитата(Skinny @ Sep 12 2010, 22:01) *
слушай, прошу тебя, уйди с темы, не флуди.

Сообщение удалено
Microwatt
Tanya
Господа! Когда Вас бесплатно катают на троллейбусе, надо тихо радоваться и не пытаться портить транспортное средство.
=L.A.=
Цитата(Tanya @ Sep 13 2010, 07:20) *
Господа! Когда Вас бесплатно катают на троллейбусе, надо тихо радоваться и не пытаться портить транспортное средство.

Tanya, вы появились вовремя. Тут уже требуется женская мягкость и деликатность, чтобы, наконец, прекратить бодания. Возможно, вы сможете объяснить аффтару темы азы акустики.
Tanya
Цитата(=L.A.= @ Sep 13 2010, 09:56) *
Tanya, вы появились вовремя. Тут уже требуется женская мягкость и деликатность, чтобы, наконец, прекратить бодания. Возможно, вы сможете объяснить аффтару темы азы акустики.

Троллейбус едет по всем правилам.
fokin
Мои личные предпочтения, основанные на давнем увлечении кач. звуком.
1. Не люблю сабы. Только полные стерео колнки.
2. Динамики должны иметь собственную рез. частоту не более 30 Гц.
3. Чувствительнось не менее 93-95 ДБ\1м\Вт.
3. Лёгкий, тонкий, бумажный дифф. диам. более 25 см.
4. Акустич. оформление - фазоинвертор.
Динамики с такими параметрами стоят дороговато, поэтому многие и, я, в том числе
отдаём предпочтение 8ГД-1, 6ГД-2(стоят у меня в колонках), 4А32(тоже применял).
Эти динамики более дотупны.
Повторяю- это моё мнение.

Кстати, я, ЗА любое творчество и ЗА желание изучить вопрос и сделать классную вещь!
Этого сеёчас так мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.