Цитата(МП41 @ Sep 9 2010, 17:53)

Т.е. Вы предлагаете устроить фильтр из последовательного резистора и ёмкости затвора? У используемого мной транзистора (IRLML2803) ёмкость затвора 85пФ, так что придётся ставить резистор очень большого порядка... Да и крутизна характеристики даже при очень медленном нарастании напряжения на затворе почти не позволяет сделать плавное включение.
Эка вы загнули про фильтр

. Резистор ставится небольшого номинала, например, для 74HC14 при Vпит=5В я ставил 100 ом. Также нужно помнить, что нельзя превышать токи через выводы питания, если много подобных нагрузок. Ток через резистор можно померить двухканальным осциллографом

.
Цитата(МП41 @ Sep 9 2010, 17:53)

Резистор на землю имеет смысл, если процессор запаивается в последнюю очередь. Покуда процессор не запаян, трогая печатную плату и продолжая запаивать элементы есть вероятность повредить транзистор статикой (конкретно с IRLML2803 такое бывало), стабилитронов на затворе не наблюдается.
Я использую транзисторы подубовее, типа irf9956, fds6961a с ними ни разу такого не наблюдалось. И я не понял, чем этот резистор может помочь от статики??? Ну и как вы правильно заметили, если вы применяете нежные полевики, то сначала надо напаять выходные каскады и резисторы, а уже потом полевик. Мне приходиться паять лазерные диоды - вот они выгорают от малейшего прикосновения

.