Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FIR 8000-20000 taps (коэффициентов)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2
0xFF
Цитата(DmitryR @ Sep 5 2010, 10:26) *
Вам как раз и пытаются объяснить, что вы напрасно не об этом подняли тему. Потому что конечная ваша цель - получить некоторое (условно) качество звука. С учетом разрядности в 24 бита, а также ограничений других компонент системы никто не будет в состоянии услышать разницу между системой, в которой применены фильтры с подавлением в 300 дБ (как вы хотите) и системой , в которой подавление у фильтров составляет 80 дБ. А так как здесь люди сосредоточены на решении реальных задач, а не на конструировании сферических тел в вакууме - вам об этом и говорят.

Спасибо всем... Постановка не корректна, был не прав - молодость...

Текущая задача
24 бит КИХ фильтры 4шт для Средних и и ВЧ
2 БИХ для НЧ.
Sample Rate 48 kHz
Возможная реализация FPGA или тот же Sharc
Timmy
Кроссовер со срезом 300дБ на декаду будет звучать просто чудовищно - с затянутым противофазным звоном в соседних каналах от резких звуков. Если не смотрели еще step response такого фильтра, посмотрите обязательно. Я бы рекомендовал заложить максимум 60дБ на декаду, а потом на слух еще подрегулировать, скорее всего придется уменьшать.
wolfman
Хм, а слушать в машине ТС небось будет мр3...
0xFF
Цитата(Timmy @ Sep 10 2010, 12:37) *
Кроссовер со срезом 300дБ на декаду будет звучать просто чудовищно - с затянутым противофазным звоном в соседних каналах от резких звуков. Если не смотрели еще step response такого фильтра, посмотрите обязательно. Я бы рекомендовал заложить максимум 60дБ на декаду, а потом на слух еще подрегулировать, скорее всего придется уменьшать.

вы о КИХ или БИХ?

Цитата(wolfman @ Sep 10 2010, 13:13) *
Хм, а слушать в машине ТС небось будет мр3...

Я думаю вы и другие loss форматы знаете. Конкретно для вас скажу, что слушать приходится mp3 каждому из нас в жизни и до lossless мы добираемся порой не совсем скоро, но строится такая система именно для прослушивания музыки в "наилучшем возможном качестве" и далее прошу не подымать тему источника в этом топике.
ИМХО, даже покупая аудио диск вы можете приобрести восстановленную версию с mp3 или других loss форматов и при этом бить себя пяткой в грудь, что вы само совершенство и слушаете всё в первозданном варианте. А вот самый банальный вариант: что вы слушаете то, что было ещё на студии записано с использованием вышеупомянутого (сэмплы эффектов и тп).... Удачи
Timmy
Цитата(0xFF @ Sep 10 2010, 17:16) *
вы о КИХ или БИХ?

Это и того и того касается. Длинный КИХ фильтр позволит полностью избавиться от фазовых искажений и обеспечить точное равенство суммы каналов источнику, но чтобы не было звона, переходную характеристику придется сделать мягкой. Природа не терпит острых угловsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.