Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краш Altiuma!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Sharapov
Доброго времени суток.

Столкнулся с такой вот проблемой. Работаю в альтиуме какое то время, затем закрываю его, снова запускаю и получаю сообщение об ошибке: "Exception EOleException in module dxp.exe at ... List Index out of bounds (4)" Дальше программа вылетает. Уже второй раз так происходит за последнее время.

Система: Win 7 Ultimate, Altium 9.4.0.20159

Переустановка не помогла!

Может кто сталкивался с такой проблемой?
Master of Nature
Цитата(Sharapov @ Sep 6 2010, 16:21) *
Доброго времени суток.

Столкнулся с такой вот проблемой. Работаю в альтиуме какое то время, затем закрываю его, снова запускаю и получаю сообщение об ошибке: "Exception EOleException in module dxp.exe at ... List Index out of bounds (4)" Дальше программа вылетает. Уже второй раз так происходит за последнее время.

Система: Win 7 Ultimate, Altium 9.4.0.20159

Переустановка не помогла!

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Пробуете с одним и тем же проектом?

При переустановке систему и реестр чистили?
Sharapov
Цитата(Master of Nature @ Sep 6 2010, 16:34) *
Пробуете с одним и тем же проектом?

При переустановке систему и реестр чистили?

Так а при чем тут проект, мне в саму среду не попасть! А в каких ветках реестр надо бы почистить?
Master of Nature
Цитата(Sharapov @ Sep 6 2010, 16:38) *
Так а при чем тут проект, мне в саму среду не попасть! А в каких ветках реестр надо бы почистить?

При загрузке АД загружает последний открытый проект
Возможно в нем ошибка.

Какие ветки реестра чистить - точно не скажу, подойдите к этому вопросу творчески biggrin.gif
Но я думаю те, которые содержат слово Altium
Например
HKCU/Software/AltiumDesignerSummer09
HKLM/Software/AltiumDesignerSummer09
Sharapov
Цитата(Master of Nature @ Sep 6 2010, 16:47) *
При загрузке АД загружает последний открытый проект
Возможно в нем ошибка.

Какие ветки реестра чистить - точно не скажу, подойдите к этому вопросу творчески biggrin.gif
Но я думаю те, которые содержат слово Altium
Например
HKCU/Software/AltiumDesignerSummer09
HKLM/Software/AltiumDesignerSummer09

А может подскажете, где хранится файл настройки алтиума? Ну там куда сохраняется список открытых проектов?
Master of Nature
Цитата(Sharapov @ Sep 6 2010, 16:49) *
А может подскажете, где хранится файл настройки алтиума? Ну там куда сохраняется список открытых проектов?

Предположительно
HKCU/Software/AltiumDesignerSummer09/DesignExplorer/Recent Documents/RecentDocument0

файл *.DsnWrk
Sharapov
Цитата(Master of Nature @ Sep 6 2010, 16:52) *
Предположительно
HKCU/Software/AltiumDesignerSummer09/DesignExplorer/Recent Documents/RecentDocument0

файл *.DsnWrk

Почистил реестр - не помогло.
Alexey Sabunin
Цитата(Sharapov @ Sep 6 2010, 17:34) *
Почистил реестр - не помогло.

Ждите выхода новой версии, в которой официально объявляется поддержка Windows 7
Sharapov
Всем спасибо - решение найдено wink.gif.
srg_co
Цитата(Sharapov @ Sep 6 2010, 22:40) *
Всем спасибо - решение найдено wink.gif.

Поделитесь опытом !
Sharapov
Цитата(srg_co @ Sep 6 2010, 23:04) *
Поделитесь опытом !

Перед закрытием программы Altium Designer записывает информацию о своём текущем состоянии в каталог c:\Users\%userName%\AppData\Roaming\AltiumDesignerSummer09\. На сколько я понимаю в этом каталоге содержутся данные о контексте программы на момент последней сессии. В силу того, что AD у меня периодически генерирует программные исключения (думаю я не один такой smile.gif ), в том числе и в момент закрытия, то скорее всего один из файлов, куда сохраняется информация о самом контексте перезаписывается не корректно, о чем и свидетельствует программное исключение в момент следующей загрузки AD:

Цитата
Exception EOleException in module dxp.exe at ... List Index out of bounds (4)

Решилось у меня это просто - удалением каталога c:\Users\%userName%\AppData\Roaming\AltiumDesignerSummer09\. Надо отметить, что переустановка AD не помогла по той причине, что этот каталог оставался не тронутым деинсталлятором.

В общем, как-то так.
srg_co
Спасибо за инфу.
Krys
Я пользуюсь деинсталлятором Total Uninstall. При инсталляции он наблюдает, какие папки были созданы, потом сносит всё под ноль.
Думаю, с его участием такой проблемы бы не возникло:
Цитата
c:\Users\%userName%\AppData\Roaming\AltiumDesignerSummer09\. Надо отметить, что переустановка AD не помогла по той причине, что этот каталог оставался не тронутым деинсталлятором.
Fgion
под Windows 7 у меня альтиум работает только если запускать от имени администатора. Правый клик на dxp.exe > Запуск от имени администратора.

Если просто запускать иногда крашит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.