Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "по тактовая" отладка в ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Fynjisx
Привет Всем! Хочу отладить проект. Вопрос такого плана: Возможно ли отладка по шагам в ПЛИС? Например, вывожу сигналы, разрешаю один такт, потом смотрю, что на моих внутренних нодах и выходах. Делаю второй такт, снова смотрю.
Работаю в квартусе. Плис CycloneIII.
Заранее спасибо.
iosifk
Цитата(Fynjisx @ Sep 7 2010, 13:21) *
Привет Всем! Хочу отладить проект. Вопрос такого плана: Возможно ли отладка по шагам в ПЛИС? Например, вывожу сигналы, разрешаю один такт, потом смотрю, что на моих внутренних нодах и выходах. Делаю второй такт, снова смотрю.

Да без проблем... Введите в проект сигнал разрешения - "Разрешение шага"... От чего-то внешнего, например от кнопки или от JTAG или от Com запускайте этот сигнал. Он должен взводиться ровно на один такт, а потом сбрасываться сам. Вот и вся хитрость... И я об этом писал...
Удачи!
DSIoffe
Да не очень-то это и надо. Есть такая замечательная вещь - Signal Tap, там можно увидеть сразу кучу шагов. Только надо иметь запасные блоки памяти в ПЛИС и заложить в схему подключение через JTAG.
iosifk
Цитата(DSIoffe @ Sep 7 2010, 13:41) *
Да не очень-то это и надо. Есть такая замечательная вещь - Signal Tap,

Это конечно так, но не всегда помогает. Например, если вживую хочется в нужном месте подать какой либо внешний сигнал и увидеть реакцию... Например внешний сигнал неисправности... Или внутри имитировать какой либо редко возникающий сигнал... Хочет человек. Ну так пусть и делает...
Fynjisx
Цитата(iosifk @ Sep 7 2010, 13:01) *
Это конечно так, но не всегда помогает. Например, если вживую хочется в нужном месте подать какой либо внешний сигнал и увидеть реакцию... Например внешний сигнал неисправности... Или внутри имитировать какой либо редко возникающий сигнал... Хочет человек. Ну так пусть и делает...
Спасибо за хорошие ответы.
p.s Кстати, читал ваши статьи в журнале компоненты и технологии, очень понравились! Приятно иметь дело с умными людьми, у которых очень многому можно научиться... Ну и не бросайте это дело, пишите ещё.
Victor
Цитата(iosifk @ Sep 7 2010, 14:01) *

Тогда чипскоп вам в руки smile.gif
Есть замечательное ядро - VIO smile.gif пожно прямо руками потыкать что и куда нужно, синхронные сигналы не только руками - до 16 тактов последовательность задается.
DSIoffe
Цитата
Есть замечательное ядро - VIO

Это у Xilinx то же самое, что у Altera - Signal Tap ?
РобоКОТ
Цитата(DSIoffe @ Sep 7 2010, 16:41) *
Да не очень-то это и надо. Есть такая замечательная вещь - Signal Tap, там можно увидеть сразу кучу шагов. Только надо иметь запасные блоки памяти в ПЛИС и заложить в схему подключение через JTAG.

Скажите, пожалуйста, с ПЛИС Flex 10K возможно использование SignalTap? или это возможность лишь для более дорогих семейств?
sazh
Цитата(РобоКОТ @ Oct 2 2010, 08:37) *
Скажите, пожалуйста, с ПЛИС Flex 10K возможно использование SignalTap? или это возможность лишь для более дорогих семейств?

ПЛИС Flex 10K уже не поддерживается Квартусом.
dxp
SignalTap не поддерживает уже даже семейство ACEX, которое поновее флексов. Поддержка пошла, начиная с циклонов.
Fynjisx
Цитата(iosifk @ Sep 7 2010, 13:25) *
Да без проблем... Введите в проект сигнал разрешения - "Разрешение шага"... От чего-то внешнего, например от кнопки или от JTAG или от Com запускайте этот сигнал. Он должен взводиться ровно на один такт, а потом сбрасываться сам. Вот и вся хитрость... И я об этом писал...

Где Вы писали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.