Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по ремонту ЭЛТ LG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Greg7
Монитор LG F900P - нормально работает (пока).

Однако при чистке от пыли обнаружена проблема - раскрошился от времени ли, от температуры ли или от всего вместе - кожух сборки катушки индуктивности на блоке над трубкой (см фотки Здесь http://zalil.ru/29654721
).

Первый блок вопросов -
должна ли была эта катушка так греться (текстолит вокруг посадочного отверстия немного потемнел)?
Что за причина нагрева - время, срок службы или это непропай? (трогать блок не просто - а пайка контактов катушки снизу, куда не подлезть)

Второй - надо ли восстанавливать корпус (укреплять конструкцию)? и чем и как?
Была мысль, сняв рассыпавшуюся крышку залить катушку каким то термостойким композитом.
Можно ли? и каким именно? - эпоксидка отпадает из-за температуры......
Буду признателен за все мнения и советы.
Greg7
Цитата(Greg7 @ Sep 9 2010, 14:07) *
Монитор LG F900P - нормально работает (пока).

Вообще то работает не нормально - изредка изображение пропадает на 2-7 сек и вместо него
появляется "лиловый муар" или "градиентная заливка" похожая на закрытый занавес на сцене, в верхней середине экрана темнее и зелеенее.

Я полагал, что это последствия пыли и нагара после жаркого лета.... После чистки пару дней
глюк пропал, но сейчас опять появился....
rezident
Сама плата находится почти в центре теплового потока, который создают все остальные компоненты монитора. Труба и отклоняющие катушки тоже греются. Точно также как и этот дроссель коррекции растра с разрушенным каркасом, который тоже является "токонапряженным" элементом поскольку стоит в цепи кадровых (как я предполагаю) отклоняющих катушек. Мне вообще удивительно, что ваш монитор за столько лет работы только в чистке от пыли нуждался laughing.gif
Если вы умеете хорошо паять (не просто намазывать подплавленный припой на выводы компонентов, а качественно пропаивать их), то рекомендую вам пропаять все компоненты этой платы. Да и основная плата наверняка тоже нуждается в пропаивании. Особенно в части строчной развертки и ТДКС. Пропаять вашу плату не сложно, но довольно трудоемко, т.к. нужно отпаивать все провода по ее периметру, не перепутав их при припаивании обратно. После того как снимете, будет видно, что пайка выводов этого дросселя коррекции разрушилась. Я бы на вашем месте не ленился и пропаял все компоненты платы, несмотря на то, что некоторые из них придется выпаивать полностью, залуживать выводы по-новой и впаивать обратно. Просто "намазать" припоем выводы если и поможет, то весьма ненадолго. Если навыков качественной пайки (а также паяльника соответствующей мощности) у вас нет, то рекомендую обратиться к специалистам.
MrYuran
При цене 19+" ЖК-мониторов от 4000р (новых, не говоря про Б/У), возиться с глючными трубками я бы не стал.
Вот такой вот вредный совет.
Тем более что от трубок у меня глаза сразу ломить начинает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.