Цитата(Владимир @ Sep 14 2010, 21:59)

Очень интересно. Только один слой?
С этим тоже загвоздка.. по-видимому слишком большое количество выводов, поэтому придется делать в несколько слоев. если бы хотя бы 4 кв. см. можно было так развести - делал бы в один..
Цитата(BigBolt @ Sep 15 2010, 17:30)

Когда то сам занималься электонно-лучевой литографией и фотолитографией. Мы всё рисовали в AUTO CAD.
Собственно и платы таким образом делал. Но потом перестал извращаться. Нананосил просто резист, открывал кожух фотолитографической установки, засвечивал лампой, проявлял и т.д. и т.п.
Не понял

А как же паттерн если без извращений с Автокадом?
Цитата(BigBolt @ Sep 15 2010, 17:30)

Вопрос то ещё вот в чём... Нарисовать то можно где угодно, но если делать маску для литографии, то нужно исходный графический файл перевести в формат понятный машине которая фотонабор будет делать на шаблоне.
Не знаю конечно какие сейчас технологии...
Цитата(SergM @ Sep 15 2010, 17:44)

Для прецизионных работ (как у Вас) действительно лучше использовать AUTOCAD. Внутренняя точность P-CAD - 3-4 разряда после запятой. Да и если Вам придется "встать с колен", информация для изготовления прецизионных шаблонов в AUTOCAD-е не вызовет ни у кого удивления (как это имеет место быть с P-CAD-ом).
Да, первый раз я так и делал - просил нарисовать в Автокаде отдав исходный JPEG, и проставить размеры - после этого маску мне напечатали без проблем. Но там был рисунок, а тут - плата, и мне подумалось что "умная" программа, заточенная под проводники, может подсказать можно ли так делать или будут какие-то проблемы с наводками/проводимостью и т.п. Плюс показалось что осиливать Автокад будет сложнее, чем сугубо прикладную программу. Не знаю, есть ли сопряжение между П-Кад и Автокад.
Посмотрел обучалку; ну что же, как нарисовать вручную мне в принципе понятно - и про библиотеки, и про компоненты и про посадочные места. Но вот как автоматизировать процесс - я не понял. ведь у меня на 1 мм2 до полсотни выводов, а вручную - это уж больно жестокое издевательство над временем.
Все-таки автоматическая разводка предусмотрена хоть где-нибудь - в П-Каде или в Авто? Скажем, пронумеровав 1000 выводов и 1000 отверстий заставить ее связать их самостоятельно?