Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразование схемотехнического файла
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
atmicandr
Здравствуйте всем ПЛИСоводам! Помогите пожалуйста с таким вопросом: я решил серьёзно заняться ПЛИС фирмы Xilinx сначала с семействами XC9500, для этих целей есть прогер и ISE Xilinx 9.2, ну и сами микросхемы естественно. Есть довольно много интересных проектов на базе Altera. Скажите пожалуйста, можно ли сделать так: есть схемотехнический файл проекта для Quartus, в Квартусе сконвертировать из него файл с расширением .v или .vhd, сделать его основным файлом описания устройства в Xilinx, а затем пройдя все стадии создания проекта в ISE, зашить ПЛИС? Такой вариант я пока хочу опробовать для замены семейств Altera MAX3000, MAX7000, MAX7000S на XC9500, XC9500XL. Если такое возможно, то подскажите как это сделать. Первый такой опыт я получил заменой EPM7064SLC44-10 на XC9572-15PC44C, там все обстояло так: у меня был основной файл проекта в графическом формате для Квартуса, я его распечатал и на его подобие создал основной файл проекта в ISE, естественно с учетом особенности условных обозначений макроэлементов в САПР, скомпилировал, просимулировал, прошил XC, учел то что у производителей разная цоколевка, вставил в устройство и оно заработало (радости у меня было дофигище), но сами знаете как муторно рисовать в ИЗЕ графический файл. Помогите решить вопрос. С уважением Корчагин Андрей.
des00
Цитата(atmicandr1 @ Sep 15 2010, 00:45) *
Скажите пожалуйста, можно ли сделать так: есть схемотехнический файл проекта для Quartus, в Квартусе сконвертировать из него файл с расширением .v или .vhd, сделать его основным файлом описания устройства в Xilinx, а затем пройдя все стадии создания проекта в ISE, зашить ПЛИС?

если не использовалось ни одного lpm модуля то можно. в противном случае переводите вручную %)

ЗЫ. Завязывайте вы рисовать RTL код, 21 век на дворе всё таки %)
atmicandr
Цитата(des00 @ Sep 15 2010, 12:56) *
если не использовалось ни одного lpm модуля то можно. в противном случае переводите вручную %)

ЗЫ. Завязывайте вы рисовать RTL код, 21 век на дворе всё таки %)

Да я бы рад следовать за 21 веком, описывая свойства изделия на VHDL или Verilog, но мозг никак не хочет это хозяйство воспринимать, хотя я осознаю то, что это очень нужно и вроде бы, со слов многих, проще, особенно если пользователю начинающему с нуля взяться за Verilog. Я и ISE начал осваивать с книги Зотова, пользовался Квартусом и ИЗЕ, дак вот САПР для Ксайлинкса гораздо проще по восприятию, хотя я замаялся осваивать IMPACT (ничерта у меня по началу не выходило, опять же помогла книга). Ну и чуть не забыл- мне в самом начале очень помогла обучалка с сайта Радиокот, только с её помощью я понял как по шагам создавать проект и получил первое представление о схемотехническом вводе.
SFx
лучше всего Квик старт гайд, и в путь!
atmicandr
Цитата(SFx @ Sep 15 2010, 16:12) *
лучше всего Квик старт гайд, и в путь!

Прошу прощения, а что это такое?
Если это прога, то как она пишется по английски?
bogaev_roman
Цитата(atmicandr1 @ Sep 15 2010, 15:00) *
Прошу прощения, а что это такое?
Если это прога, то как она пишется по английски?

quickstart guide
Типа простейшая лабораторная работа от создания проекта до его прошивки. Вроде на диске поставляется с китом и ISE.
Maverick
Цитата(atmicandr1 @ Sep 15 2010, 09:45) *
Здравствуйте всем ПЛИСоводам! Помогите решить вопрос. С уважением Корчагин Андрей.

ISE(также как и Quartus) генерирует файл на VHDL или Verilog - список соединений всех библиотечных элементов (Вы их назвали макроэлементами) используемых в схеме, нарисованной в схемотехническом редакторе. Еще если Вы переходите с Altera на Xilinx то тогда в в этом случае можно просто поменять названия в файлах VHDL или Verilog используемой библиотеки и названия схемотехнических элементов на аналогичные которые есть в схемотехническом редакторе ISE . Таким образом, работаете с текстом, а не с графикой.
PS Знаю, что это через одно место, но все таки ... как вариант
PS PS Присоединяюсь к совету des00
atmicandr
Ну, что, товарищи, спасибо за реально дельные советы! Самое трудное в моём случае это самообразование, так как город у нас маленький, плисками занимаюсь только я, кроме шуток, поэтому возможно задаю глуповатые вопросы. С уважением Корчагин Андрей. ДА ЗДРАВСТВУЕТ XILINX!
Krys
я всю автоматику описываю на Verilog, а верхний уровень описываю в графике, чтобы не заблудиться в подключениях. На верхнем уровне нет никаких блоков, кроме экземпляров модулей и их соединений друг с другом, а также входных/выходных портов. Рисую графику на Active-HDL (как вобщем-то и всё остальное).
Графика автоматически компилится в Verilog-файл верхнего уровня. В этом файле всё предельно понятно. Потом с этим файлом уже можно дальше работать - симулить или синтезить и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.