Цитата(zltigo @ Jan 1 2011, 16:13)

Причем софт по функциональности очень, и очень неплохой. Чем больше пользуюсь, тем больше доволен. Действительно в софт труда вложено и я с трудом представляю что Автор будет делать с голой железкой

...
Автор больше программист, чем электронщик. Поэтому и вопросы у меня про железку

, с софтом вроде все понятно.
Цитата(ViKo @ Jan 15 2011, 01:02)

1. До недавнего времени самыми быстродействующими были микросхемы ЭСЛ логики, которые обычно запитывались от -5V, а пороги срабатывания у них были что-то около -1...-2V.
Спасибо, что подсказали про ЭСЛ. Теперь понятно для чего нужны отрицательные пороги.
Цитата(анатолий @ Jan 15 2011, 01:27)

... Чтобы он имел отрицательный порог, нужно установить искусственную входную землю с приподнятым потенциалом или сделать на входе сумматор напряжений из 2-х резисторов...
Если я все правильно понимаю, в интрониксе используется делитель напряжения на резисторах R2 и R3 и конденсаторе C1 и паразитной емкости входа FPGA. В зависимости от того какой установлен порог (положительный или отрицательный), на точку TO_INTERNAL_LAYER (общая точка делителя) подается либо 0 В либо 3.3 В.
Цитата(анатолий @ Jan 15 2011, 01:27)

... Можно такие ПАДы спаять вместе - и тогда получится быстродействующий компаратор, если с этих входов записывать в триггеры по синхросигналам со сдвинутой фазой. Хотя в этом случае лучше использовать аппаратный SERDES, которых есть много в новых ПЛИС.
О, спасибо за идею про спаивание (от глагола паять

) нескольких падов. Хотя, наверное и с одним входом получится достичь довольно большой частоты дискретизации, мегагерц в 500.