Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИП: 3x380B, 50Гц --> 1000В, 25А
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
hoochie
Необходимы ВСЕВОЗМОЖНЫЕ варианты схем, пока только структурных схем на уровне блоков, для проектирования источника питания с заданными параметрами:
вход: 3х380 В, 50 Гц
выход: 1000 В, 25 А
Пока в голову приходит только вариант: Трехфазный выпрямитель --> Фильтр --> ППН повышающий.
Как еще можно добиться таких параметров? и где такой ИП может использоваться
AlexandrY
Цитата(hoochie @ Sep 19 2010, 13:36) *
Необходимы ВСЕВОЗМОЖНЫЕ варианты схем, пока только структурных схем на уровне блоков, для проектирования источника питания с заданными параметрами:
вход: 3х380 В, 50 Гц
выход: 1000 В, 25 А
Пока в голову приходит только вариант: Трехфазный выпрямитель --> Фильтр --> ППН повышающий.
Как еще можно добиться таких параметров? и где такой ИП может использоваться

Это может быть не ИП, а его часть называемая PFC. На напряжение 825 В так вообще повсеместно распространено в on-line UPS-ах, я тут схему даже приводил где-то.
Но такие мощности одним блоком не делают. Это должна быть батарея параллельно связанных блоков с мощностью до 3 КВт.
Methane
Цитата(AlexandrY @ Sep 19 2010, 13:49) *
Это может быть не ИП, а его часть называемая PFC. На напряжение 825 В так вообще повсеместно распространено в on-line UPS-ах, я тут схему даже приводил где-то.
Но такие мощности одним блоком не делают. Это должна быть батарея параллельно связанных блоков с мощностью до 3 КВт.

Зачем? На IGBT можно и в один приём поднять. И если нулевой провод не сгорит, то можно и без PFC. smile.gif
hoochie
а можно эти идеи в структурном исполнении?
Methane
Цитата(hoochie @ Sep 19 2010, 15:01) *
а можно эти идеи в структурном исполнении?

Мост шестифазный. Получите DC. Потом из DC на полном мосте уже два по к примеру 650 вольт. Потом два по 650 вольт выпрямляете, на дроссель и через несколько кондеров в нагрузку.
Serg SP
Зачем? На IGBT можно и в один приём поднять. И если нулевой провод не сгорит, то можно и без PFC.

Скажите мне пожалуйста, причём здесь нулевой провод, когда речь идёт о 3 х 380? Ну ни разу не видел я трёхфазный источник с ККМ, а их (источников) через мои руки в плане ремонта прошло оччень много, и разных производителей. В приложении (сори, лень было рисовалкой работать) типовой трёхфазный выпрямитель без всяких нулевых проводов!!! После него стоит ёмкость, очень часто просто плёнка на несколько мкФ, 1600В (несколько штук впараллель). Далее - мост, хоть на IGBT, хоть на MOSFETах. Лучше несколько модулей впараллель.
Methane
Цитата(Serg SP @ Sep 19 2010, 16:05) *
Зачем? На IGBT можно и в один приём поднять. И если нулевой провод не сгорит, то можно и без PFC.

Скажите мне пожалуйста, причём здесь нулевой провод, когда речь идёт о 3 х 380? Ну ни разу не видел я трёхфазный источник с ККМ, а их (источников) через мои руки в плане ремонта прошло оччень много, и разных производителей. В приложении (сори, лень было рисовалкой работать) типовой трёхфазный выпрямитель без всяких нулевых проводов!!! После него стоит ёмкость, очень часто просто плёнка на несколько мкФ, 1600В (несколько штук впараллель). Далее - мост, хоть на IGBT, хоть на MOSFETах. Лучше несколько модулей впараллель.

Блин. Каюсь. Тормознул. А зачем мне железнодорожники втирали про 12 и 24 фазные выпрямители?
Serg SP
А зачем мне железнодорожники втирали про 12 и 24 фазные выпрямители?

Пролистал сейчас несколько книжек по выпрямителям на неуправляемых диодах - нигде 12, а темболее 24 - фазные выпрямители не встретил. Получается, не зря существуют железнодорожные войска, а в армии, как известно, в военное время cos f может принимать значение больше единицы, иногда доходя до двух. (простите за оффтоп, это просто шутка).
Methane
Цитата(Serg SP @ Sep 19 2010, 17:26) *
А зачем мне железнодорожники втирали про 12 и 24 фазные выпрямители?

Пролистал сейчас несколько книжек по выпрямителям на неуправляемых диодах - нигде 12, а темболее 24 - фазные выпрямители не встретил. Получается, не зря существуют железнодорожные войска, а в армии, как известно, в военное время cos f может принимать значение больше единицы, иногда доходя до двух. (простите за оффтоп, это просто шутка).

Не позорьтесь.
AlexandrY
Цитата(Serg SP @ Sep 19 2010, 16:05) *
Скажите мне пожалуйста, причём здесь нулевой провод, когда речь идёт о 3 х 380?

Речь сделать 1000 В, а не выпрямить 380.
Без нормальной нейтрали решение будет гораздо дороже.
Навалом 3-х фазных промышленных UPS-ов работающих исключительно только при наличии нейтрали.
Serg SP
Не позорьтесь.

Беру свои слова обратно, но в литературе и на практике такого не встречал.
Methane
Цитата(Serg SP @ Sep 19 2010, 17:36) *
Не позорьтесь.

Беру свои слова обратно, но в литературе и на практике такого не встречал.

Вот железнодорожники мне и втирали что у них в полный рост. Именно чтобы гармоники не портить. Про литературу, то ищите старую литературу.

Цитата(AlexandrY @ Sep 19 2010, 17:33) *
Без нормальной нейтрали решение будет гораздо дороже.
Навалом 3-х фазных промышленных UPS-ов работающих исключительно только при наличии нейтрали.

У упсов цель работать при пропадании одной фазы. Если при этом повесится электрик, то и фик с ним.
hoochie
Цитата(AlexandrY @ Sep 19 2010, 17:33) *

Именно это и надо)
Methane
Цитата(hoochie @ Sep 19 2010, 17:53) *
Именно это и надо)

Я рассчитал что нужно 111 батареек "крона".
hoochie
Не, мне нужны структурные схемы как из 3х380 В сделать 1000 В
injener
Проше всего - низкочастотный транс, и выпрямитель. smile.gif wink.gif
Serg SP
А если не параллелить 1000 - вольтовые источники (допустим, 5 штук, способных выдать в нагрузку 1000 В 5 А), а каскадировать последовательно те же 5кВт - ные источники 200 В 25 А с управлением от общего ШИМ - контроллера? Ведь напряжение то недетское.
Methane
Цитата(Serg SP @ Sep 19 2010, 19:47) *
А если не параллелить 1000 - вольтовые источники (допустим, 5 штук, способных выдать в нагрузку 1000 В 5 А), а каскадировать последовательно те же 5кВт - ные источники 200 В 25 А с управлением от общего ШИМ - контроллера? Ведь напряжение то недетское.

Напруга детская. Параллелить гиморно.

Цитата(injener @ Sep 19 2010, 19:46) *
Проше всего - низкочастотный транс, и выпрямитель. smile.gif wink.gif

Пока не попросят принести показать этажом выше.
injener
Цитата
Пока не попросят принести показать этажом выше

Не такаяуж это и экзотика smile.gif
NGK
Это задачу можно решить без дополнительного звена повышенной частоты на Виена-выпрямителе или активном выпрямителе напряжения (АВН).
Собственно АВН сейчас видимо будет типовым решением данной проблемы.
Коротенько о Виена-выпрямителе.
Коротенько о трехфазных выпрямителях.
Ну и
Bhim Singh, Brij Singh, Ambrish Chandra, Kamal Al-Haddad, Ashish Pandey A Review of Three-Phase Improved Power Quality AC-DC Converters //IEEE Transactions on Industrial Electronics, Vol. 51. - N3. – 2004.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.