Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые доки на SIM900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
CADiLO
Новая документация

SIM900_Customer Application Building Tutorial Application Note_V1.0.pdf
SIM900_Embedded AT Application Note_V1.0.pdf
SIM900_SIMDevIDE_Application Note_V1.00.pdf

Как всегда лежит на сайте - http://microchip.ua/simcom/GSM-GPRS-GPS/SIM900/AppNotes
Софт упомянутый в документации будет чуть позже. Примерно после 27 числа.
Раздача по запросу мне письмом.

Aner
Подскажите CADiLo как получить саму SIM900DevIDE V1.04?
Master of Nature
Цитата(Aner @ Sep 21 2010, 15:48) *
Подскажите CADiLo как получить саму SIM900DevIDE V1.04?
Рискну ответить за него:
Цитата
Раздача по запросу письмом.
Aner
да само описание SIM900_SIMDevIDE_Application Note_V1.00.pdf доступно уже на сайте SIMCOM, а сам софт где?
CADiLO
>>>> а сам софт где?

читаем еще раз, но внимательно!

Aner
Из описания DevIDE уже много вопросов. Например как, каких размеров мою пользовательскую программу отладить и поместить внутрь. И как надежно это будет работать?
Вот пример: по RS передаю данные в своем протоколе. Требуется обработка протокола, и передача по GSM/GPRS каналу. Могу ли реализовать обработку внутри и какие ресурсы доступны для этого, как оценить? И как все компилировать? Какой язык, какая среда? И будет ли дано описание внутреннего арма полностью? итд.
kovz
Цитата(Aner @ Sep 23 2010, 12:34) *
Из описания DevIDE уже много вопросов. Например как, каких размеров мою пользовательскую программу отладить и поместить внутрь. И как надежно это будет работать?
Вот пример: по RS передаю данные в своем протоколе. Требуется обработка протокола, и передача по GSM/GPRS каналу. Могу ли реализовать обработку внутри и какие ресурсы доступны для этого, как оценить? И как все компилировать? Какой язык, какая среда? И будет ли дано описание внутреннего арма полностью? итд.

Язык С/С++, среда любая(симком предлогает свою IDE), компилятор указан в документации(на самом деле любой для ARM), отладка только через уарт и светодиоды, заливать во внутрь как и прошивку, описания арма не будет. Будет только API. По сути пишется одна задача для внутренней OS, в которую будут поступать разного рода события(таймера, новые данные по UART, внешнее прерывание и т.д.). Эта задача выполнена в виде бесконечного цикла, со свичём внутри. Вы забираете из очереди событие, по вышеупомянутому свичу находите тип события и обрабатываете его. Далее цикл повторяется. Нюанс в том, что когда нет в очереди ни одного события ваша задача находится в состоянии спячки.

Надёжность, при условии что пользовательское ПО без глюков, должна быть высокая.

Немного офтопа. У Quectel M10 тоже есть подобная фича, но пока она в релизные версии не включена.
Увидев документацию от Симкома, и попробовав тоже на Quectel, могу сказать следующее - похожи как близнецы братья!
Но есть и разница. У Quectel возможно создать до 10 таких задач и есть шина I2C но нет SPI . У Симкома есть есть SPI но нет I2C(по крайней мере в API? хотя в перечне ног есть). Также у Quectel не один уарт, а 2 в режиме Debug и 3 если не использовать отладку.
О частоте АРМа говорить не будем, тут и так всё ясно.
=F8=
Есть вопросы по Embedded AT.
1 Какой максимальный размер статического буфера?
2 Как ведет себя функция ebdat9_01SendToModem если я пытаюсь записать больше данных чем есть свободного места в буфере модеме? Она возвратится с ошибкой? Или будет ждать до победного?

Ну и отдельное большое "спасибо" за использование RVDS. На счет подойдет любой другой компилер есть большие сомнения.
kovz
Цитата(=F8= @ Sep 24 2010, 13:15) *
Ну и отдельное большое "спасибо" за использование RVDS. На счет подойдет любой другой компилер есть большие сомнения.

Подойдёт, если выдержаны армовские правила вызова функций.
=F8=
Цитата(kovz @ Sep 24 2010, 13:23) *
Подойдёт, если выдержаны армовские правила вызова функций.

Если соглашение о вызовах совпадает, если со структурами проблем не возникнет, если наконец хедерами не подавится, и еще возможно какие-то "если" которые сразу на ум не приходят.
kovz
Цитата(=F8= @ Sep 24 2010, 13:44) *
Если соглашение о вызовах совпадает, если со структурами проблем не возникнет, если наконец хедерами не подавится, и еще возможно какие-то "если" которые сразу на ум не приходят.

Я вместо рекомендованого Quectel ADS использовал IAR. Проблем не обнаружил.
=F8=
Цитата(kovz @ Sep 24 2010, 13:54) *
Я вместо рекомендованого Quectel ADS использовал IAR. Проблем не обнаружил.

IAR тоже не безалатен, я на GCC рассчитывал. Оно с одной стороны и пох, а с другой фиг знает как оно дальше будет.
Aner
предположительно понятно, в SIM900 (арм 926ej-s 156mhz) дает одну нитку для клиентского приложения.
Но сам арм (его ядро без периферии) +RTOS: RTK-E ...RVDS + библиотеки ... как же без глюков то?
Хотябы знать тайминги для других ниток, на какие ресурсы, хотябы по мипсам могу расчитывать?

kovz... использовал IAR
Вот интересно какой версии IAR, какой проц указывали ( наверное тот что выше, а может нет?)
и какими пользовались библиотеками ( если пользовались)?
(дайте понять каого уровня сложности ваша программа, надеюсь не светодиодом поморгать?)
... как дебажили без джитага?
kovz
Цитата(Aner @ Sep 24 2010, 14:33) *
предположительно понятно, в SIM900 (арм 926ej-s 156mhz) дает одну нитку для клиентского приложения.
Но сам арм (его ядро без периферии) +RTOS: RTK-E ...RVDS + библиотеки ... как же без глюков то?
Хотябы знать тайминги для других ниток, на какие ресурсы, хотябы по мипсам могу расчитывать?

kovz... использовал IAR
Вот интересно какой версии IAR, какой проц указывали ( наверное тот что выше, а может нет?)
и какими пользовались библиотеками ( если пользовались)?
(дайте понять каого уровня сложности ваша программа, надеюсь не светодиодом поморгать?)
... как дебажили без джитага?

IAR 5.5 full, проц указывал ARM7EJ-S(но это был QUECTEL !), по поводу библиотек не совсем понял что интересует, если dlib то она уже в основном фирмваре зашита и адреса расположения функций известны. Уровень сложности у меня был не высокий. Пообщаться с акселерометром по I2C, сделать звонок, принять звонок, отправить принять даные по GPRS. Вобщем посчупать, разобраться что к чему. Но другой человек пишет более серьёзную весчь, там отладка сделана очень хитро. Один из потоков за неё и отвечает. В ней реализованы функции вычитивания/записи регистров, переменных и т.д.

Глюки естественно есть, в случае с Quectel они не так страшны + довольно оперативно исправляются.

По поводу мипсов ничего сказать не могу, под наши задачи(охранные приборы) вполне достаточно.
west329_
Скачать где то можно ИДЕ ?, линков не обнаружил в ПДФ документах.
Aner
... наверное нигде, пока только под NDA у своих дистрибуторов спрашивайте. Поскольку ИДЕ еще сырая, хотя уже V1.06...8 есть. Никакие IAR, ... только то что написано в доке RVDS и тоько 2.2
Вообщем эта ИДЕ не совсем то что хотелось. Поскольку она ориентирована на написание дополнительных юзерских AT команд, с кучей ограничений.
Одладка также под большим вопросом. Прошивка соответствующих официальных версий от SIMCOMа, туда интегрирована ввиде бинарника.
А что вы хотите получить от этой ИДЕ?
ap77
Подскажите пож-та, а софт уже доступен? Начинаю новую разработку на SIM900, хотелось бы понять можно ли ориентироваться на внутренний контроллер?
Aner
Софт есть, пашет.
А чего хотите от внутреннего контроллера?
ap77
Цитата(Aner @ Jan 18 2011, 21:10) *
Софт есть, пашет.
А чего хотите от внутреннего контроллера?

Хотим читать EB-500 и отправлять координаты на "базу", ну и опрос пары-тройки внешних датчиков, +контроль аккумулятора
ap77
А как\где можно этот софт получить? на сайте производителя не нашел что-то, для местного фтп новичек совсем sm.gif. Если возможно отправить по почте - буду очень благодарен: ap<сбк>li.ru
CADiLO
Ладно, дистрибьюторы тоже люди....

microchip.ua/temp/

Что могу дать:

1. Архив 52 мега содержит 106 и 107 версию IDE, документацию, две версии прошивок для EAT.

2. В текстовом файле показана структура папок RVCT - что должно быть в компиляторе и билды компилятора.

Кроме того нужен к компилятору .lic файл. Кто работал с Альтеровским квартусом, знает как при помощи
FlexLM и серийного номера винчестера сгенерить это дело.

Сам компилятор не имею права выкладывать - но кто ищет тот найдет - на китайских форумах есть все что надо.

Лежать будет до вечера пятницы - кто не успеет, я не виноват.

Просьба к "своим" - переложите кто-нибуть на FTP форума, у меня сейчас аплоад совсем неживой.
Transistor
Цитата(CADiLO @ Jan 20 2011, 09:43) *
Просьба к "своим" - переложите кто-нибуть на FTP форума, у меня сейчас аплоад совсем неживой.

/upload/GSM/SimCom/Soft/SIMCom Embedded AT/
ap77
Спасибо!! Буду разбираться!
Aner
Дайте намёк на китайские форумы, пусть даже все в иероглефах.
Читать умеем.
ap77
Компилятор нашелся тут
http://www.filecrop.com/14012981/index.html
http://rapidshare.com/files/252169560/RVCT2.2_616.rar
Только при распаковке антивирус ругнулся на LicenseGen
Peps
Скачивал пару дней назад с этих ссылок - есть одна загвоздка - в этом пакете программ нет компилятора Tcc.exe - без него подлая программа не хочет компилироватся. Пробовал переписать tcc.exe из пакета программ указанном в сообщении 21 - ругается на отсутствие лицензии. Загвоздка однако. Буду дальше искать - если не получиться подружить tcc.exe с лицензией - буду пробовать GCC - вроде бы в IDE есть возможность использовать этот бесплатный компилятор
CADiLO
Кстати по непровереным сведениям (намеки в документации) сейчас проект ЕАТ как раз переделывается под GCC.
Чтобы для пользователя был полностью бесплатным.

А намеки по компилятору... Я бы поискал сначала на знаменитом Laogu или ourdev.cn. Неплохо еще baidu.com помогает если в запросе указывать что на форумах ищем ( BBS ). Вобщем найти не проблема. Все кому я давал EAT IDE, компилятор находили. sm.gif

>>>>нет компилятора Tcc.exe

есть.... ниже.... комплектом... sm.gif
Peps
Я предупреждал тех, кто скачает компилятор по ссылке в сообщении #25.
Ну и большое спасибо за намеки, будем рыть (хотя посещая китайские сайты чувствую себя ущербным, не зная их языка)
CADiLO
Есть - есть , только лучше это не афишировать sm.gif - я бы вашу первую фразу, если можно, эээээ..... убрал бы....
Там же сверху намек был что мы тоже люди......
Так что кому надо, уже поняли что к чему - не первый раз ведь народу выкладываю нужное.
ap77
Цитата(CADiLO @ Jan 20 2011, 13:43) *
Кроме того нужен к компилятору .lic файл. Кто работал с Альтеровским квартусом, знает как при помощи
FlexLM и серийного номера винчестера сгенерить это дело.

Попробовал в license.dat заменить строки "HOSTID=DISK_SERIAL_NUM=свой_идентификатор",
все-равно компилятор ругается на лицензию.
Попробовал из состава архива с рапиды LicenseGen, результирующий файл тоже не подходит.
Где-то генератор надо поискать?
Peps
Подсказка - если гора не идет к Магомету - Магомету некуда деваться - придется идти к горе. Лицензия привязывается к серийному номеру диска. Если нельзя поменять лицензию, надо сделать ей нужный номер диска, как в файле license.dat. Для этого нужно где то найти программку типа volumserial или еще какую нибудь и поменять серийный номер диска - и вуаля! wink.gif
ap77
Цитата(Peps @ Jan 24 2011, 12:30) *
Подсказка - если гора не идет к Магомету - Магомету некуда деваться - придется идти к горе. Лицензия привязывается к серийному номеру диска. Если нельзя поменять лицензию, надо сделать ей нужный номер диска, как в файле license.dat. Для этого нужно где то найти программку типа volumserial или еще какую нибудь и поменять серийный номер диска - и вуаля! wink.gif

Чет Магомет туговатый попался, каждое слово по отдельности понятно, а вместе - не соображу что означает )
насколько понял предлагается сделать "...лицензии - нужный номер диска". Благодаря уважаемым товарищам "volumserial" обладаем. китайской инструкцией к ней тоже. Т.е. указываю носитель (С), получаю номерок, вношу его в соотв. окошечко и жму кнопку "изменить". Программа отвечает мол "все ок, успех". Но никаких изменений в составе файлов не вижу. Ожидал изменения license.dat ну или предположим пишется номер в реестр или куда поглубже. Но license.dat не изменился и компилятор по-прежнему ругается. Сразу оговорюсь - программу запускал под правами администратора. иначе на Wiste она выдает "неуспех".
После этих танцев пробовал license.dat изменять вручную (см.пост выше).
Может что-то криво выполняю, вы намекните что должно измениться... в окружающем пространстве? Где живет загадочный "серийный номер диска"? Есть еще рядышком файл без расширения - с номером старого диска, может это он?

В принципе, нашел старую ветку, где обещается в новом году поддержка бесплатного GCC. Может оно уже есть? и этот путь более правильный?

Пока писал пришла идея, может в "окошечко" volumserial надо писать "старый номер диска" и после изменения он изменится на это старое значение? вечером попробую.
Peps
Там еще после того, как Вы изменили номер диска нужно обязательно перегрузиться !.
Серийный номер смотрел программулинкой lmtools.exe (у меня стоял какой то огрызок от FlexLM), правда сразу, как и Вы, забыл перегрузится, ничего не помогло и изменил еще серийный номер диска D. После этого все заработало.

Цитата
Есть еще рядышком файл без расширения - с номером старого диска, может это он?

Это собственно номер диска, к которому привязана лицензия. На этот номер и нужно изменить свой диск.
Кстати, может быть еще файл лицензии нужно переписать в С:/flexlm/
ap77
Цитата(Peps @ Jan 24 2011, 16:30) *
Там еще после того, как Вы изменили номер диска нужно обязательно перегрузиться !.
Серийный номер смотрел программулинкой lmtools.exe (у меня стоял какой то огрызок от FlexLM), правда сразу, как и Вы, забыл перегрузится, ничего не помогло и изменил еще серийный номер диска D. После этого все заработало.

Это собственно номер диска, к которому привязана лицензия. На этот номер и нужно изменить свой диск.
Кстати, может быть еще файл лицензии нужно переписать в С:/flexlm/

Сделал, теперь серийный номер диска C "как нужно". Перегрузился. Запустил компилятор - ругается на лицензию. Пытаюсь запустить снова VolumeSerial.exe под правами администратора, говорит файл программы не найден. Под правами обычного пользователя запускается. И ни одно другое приложение под правами администратора больше не запускается, видимо смена серийного номера диска C фатальна для Висты. И обратно теперь не сменить... "не было у бабы горя" )
av-master
ap77 - поставте ХP и не мучайтесь ИМХО
Peps
Действительно, забыл упомянуть, что у меня XP. Поэтому все прошло гладко. Пока никакая из установленных программ не ругнулась на серийный номер диска.
MmX12345
Здравствуйте. Мне нужно разработать программу для модуля SIM900 (EAT). Читал, что на вашем форуме мне могут дать средства разработки.
Отправте, пожалуйста на мой E-MAIL (maxim.zhemerenko@gmail.com) программу SimDevIde и набор необходимый библиотек (файлов) для разработки. Заранее благодарен.
Peps
Отправил в почту
ap77
Цитата(Peps @ Mar 21 2011, 20:48) *
Отправил в почту

Если возможно, еще сюда: ap<собак>li.ru, пож-та
sas0643
Если можно сюда тоже пожалуйста aiman@ua.fm
Peps
Отправил
Yaumen
А можно еще и сюда скинуть: yaumen@inbox.ru ?
Transistor
Peps, может быть стоит положить комплектик на фтп?
Peps
Можно, только у меня на ФТП электроникса вроде бы доступа нету, так как я еще не свой... Во вторых, нужно спросить первоисточник, можно ли так просто взять и выложить.. Иногда первоисточник этого не одобряет.
CADiLO
Лежит здесь - upload/GSM/SimCom/EAT

eat.rar - собственно SIMDevIDE

rv.rar - ото самое чего еще надо - просьба не раздавать в открытый доступ, только с FTP.
кто не имеет доступа к FTP - читает форум и качает по ссылочкам

coresw3 - последнее фирмваре - ставится так:

1. удалить все файлы в каталоге DISK:\SIM900DevIDE\EmbatSIM\gsmos\coreSW\
Каталог ТАТ не трогать

2. из архива все файлы скопировать вместо удаленных - долно стать так:
TAT
0x3700001000000115.str
1137B01V03SIM900M64_ST_EAT_FOR_TEST_20110307.cla
1137B01V03SIM900M64_ST_EAT_FOR_TEST_20110307.def
1137B01V03SIM900M64_ST_EAT_FOR_TEST_20110307.sym
1137B01V03SIM900M64_ST_EAT_FOR_TEST_20110307.x

3. в каталоге DISK:\SIM900DevIDE\EmbatSIM\gsmos\tools\ найти файл version1
в строчку SYMFILE = вставить название новой версии
SYMFILE = 1137B01V03SIM900M64_ST_EAT.sym

В этой версии сделаны исправления связаные с внешними прерываниями по GPIO
MmX12345
Цитата(CADiLO @ Mar 24 2011, 10:56) *

rv.rar - ото самое чего еще надо - просьба не раздавать в открытый доступ, только с FTP.

Каталог ТАТ не трогать

TAT
0x3700001000000115.str

Пожалуйста, отошлите этот тестовый eat на мой email: maxim.zhemerenko@gmail.com
kisel
Привет, отправь, пожалуйста сюда mikheev.zel(sobaka)gmail.com SimDevIde и все то необходимо.
Заранее благодарен.
nickelbird
Цитата(CADiLO @ Mar 24 2011, 03:56) *

Каталог ТАТ не трогать

TAT
0x3700001000000115.str

Привет, отправь, пожалуйста сюда hugoandrade73@yahoo.com SimDevIde и все то необходимо.
Заранее благодарен.
Romashki
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста с ЕАТ, не знаю как с upload скачивать, если кто может отправте, пожалуйста на мой E-MAIL (intellect_systems@ukr.net) программу SimDevIde и набор необходимый библиотек (файлов) для разработки. Заранее благодарен.
Атмег
И мне, пожалуйста, пришлите, petelings на gmail.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.