Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УАРТ-2 для SIM900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Владимир Евгеньевич
Достал SIM900 EVB Kit, пробую на нем подключить второй УАРТ - перестает работать первый УАРТ.
Возможно ли использование в SIM900 второго УАРТа для АТ-команд? Особенно, когда в режиме GPRS?
Т.е. типа АТ+UART=3?
Цырен
Цитата(Владимир Евгеньевич @ Sep 24 2010, 20:26) *
Достал SIM900 EVB Kit, пробую на нем подключить второй УАРТ - перестает работать первый УАРТ.
Возможно ли использование в SIM900 второго УАРТа для АТ-команд? Особенно, когда в режиме GPRS?
Т.е. типа АТ+UART=3?

Первый порт - для АТ-команд и для перепрошивки.
Второй порт - для отладки(ч.з SpyTracer) и для перепрошивки.
Aner
где взять SpyTracer?
Цырен
Цитата(Aner @ Sep 29 2010, 15:47) *
где взять SpyTracer?

У вашего дистрибютора. Не думаю, что SpyTracer лично вам будет полезен. Он лишь снимает лог работы модуля, получив который можно понять (китайцы поймут) что с модулем происходит в случае если возникают какие-либо баги.

Кстати, Симкомом рассматривается вопрос возможности добавления в SIM900-е функции АТ-порта для DEBUG порта. Т.е. возможно появится такой вариант:
MAIN - для AT-команд и перепрошивки
DEBUG - для АТ-команд, DEBUG и перепрошивки.

Так, можно железно развести два порта по выполняемым функциям. Через MAIN передавать данные, скажем, в transparent mode, а через MAIN отслеживать и управлять состоянием соединения.. При этом будет доступен hardware flow contorol.
Думаю, эта фича будет полезна.
Остается надеяться, что ее реализуют и реализуют быстро.
alexQ
Цитата(Цырен @ Nov 9 2010, 17:42) *
Кстати, Симкомом рассматривается вопрос возможности добавления в SIM900-е функции АТ-порта.
Остается надеяться, что ее реализуют и реализуют быстро.

ну ну smile.gif

Harbinger
В первых версиях 300-го что-то подобное было. Если исходники не потеряли smile.gif, то сделают.
CADiLO
Сделано это у них, только в серийную прошивку не включают.
У меня например валяется тестовая прошивка для SIM900 с Jamming Detect.
И еще есть "вкусности" с которыми поигрались, просто пока им не время......

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.