Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SD/MMC на Olimex LPC-L2294
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Dato
Не могу заставить работать SD/MMC на Olimex LPC-L2294. ИсполЬзую SanDisc SDHC card 4GB и код данный в http://www.nxp.com/documents/application_note/AN10406.pdf (немного переделал та как на плате у меня SPI0 а не SSP). После CMD0 получаю правильный респонс, но дальше получю в респонс 0xff.
Но самое по моему подозрительное, что на входе CS, карты, низкий уровень около 1v. Самы карты работоспособные. Пробовал две карты.
Спасибо заранее smile.gif
Chestor
Цитата(Dato @ Oct 5 2010, 14:17) *
Не могу заставить работать SD/MMC на Olimex LPC-L2294. ИсполЬзую SanDisc SDHC card 4GB ...

Привет. Глядя на дату сообщения могу предположить, что проблему ты или решил, или обошелся как есть... =) Хотел спросить, изначально в LPC2294 не предусмотрена работа с SDHC (только с SD). Как тебе удается использовать HC на этом МК?... Карточка работает в полном объеме или видимая область ограничена?
Буду признателен за помошь. Вот мое мыло на всяк пожарный: che_chestor(sobaka)mail.ru. wink.gif
Dato
Обошелся как есть, т.е. работаю с SD. wink.gif Но IMHO LPC2294 тут не причем, pinouts у 4GB SDHC и 1GB SD одинаковая, следовательно дело в протоколе реализованной в appliction note от NXP. Это там предусмотрена работа только с SD.
Я не стал разбиратся с ним дальше из за нехватки времени, поэтому, к сожаленю в данный момент не смогу помоч. Однако, на днях собираюсь вернутся к этому вопросу и если эта тема будет для тебя еще актуально с удоволствием поделюсь результатами smile.gif
Chestor
Цитата(Dato @ Nov 24 2010, 17:21) *
...если эта тема будет для тебя еще актуально с удоволствием поделюсь результатами smile.gif

даже если не будет актуальна, все равно пиши! Любопытство - двигатель познаний. wink.gif
etoja
У карточек SD размер сектора 512 байт.
У карточек SDHC размер сектора может быть до 2048 байт.
Протокол обмена одинаковый.
Dato
Цитата(etoja @ Nov 25 2010, 11:45) *
У карточек SD размер сектора 512 байт.
У карточек SDHC размер сектора может быть до 2048 байт.
Протокол обмена одинаковый.

Протокол обмена в смысле передачи комманд по SPI да. но есть различия в интерпретации аргументов. Я еще не польностю ознакомился с документасией SD/SDHC но, то что уже знаю, в командах блочного чтения/записи аргумент Address в SD указывает на байт а в SDHC на блок, при этом размер блока фиксирован и =512 байт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.