Цитата(Herz @ Oct 8 2010, 15:42)

У самого ещё руки не доходили, но возможно,
это Вам чем-то поможет...
Понимаю что много времени с последнего поста прошло и задача наверное уже решена, но полностью присоединяюсь к рекомендации использовать именно то, что находится по этой ссылке. Мистер ChaN сделал совершенно чумовой проект под все возможные случаи жизни, может использоваться и на недоконтроллерах где байтики считать приходится и на суперкомпьютерах

А учитывая то что автор снабдил код лицензией, разрешающей свободное и бесплатное (No restriction on use) использование кода везде вплоть до коммерческих серий- вообще песня

Я использовал и полную версию FatFs и минимизированную Petit FatFs- одинаково безглючно и прозрачно для понимания. Рекомендую!
Лично я все имею самописное и выстраданное, сам писал поддержку сначала IDE/CompactFlash, позже SD, ну и свою версию FAT16/FAT12 на базе оригинальной документации майкрософта, но в результате использую чужое. Потому что здоровья не хватило еще FAT32 писать и думать как масштабируемо все это написать. Снимаю шляпу перед автором вышеупомянутых исходников, лучше и не нужно. FatFs и Petit FatFs от господина ChaN покрывают все хотелки.
(Мелкие нюансы в виде отсутствия контроля CRC решаются вручную влегкую, но как я вижу 99% народу и не думает этот контроль в CD-картах включать