Цитата(atlantic @ Nov 24 2010, 00:30)

( таблица деталей на чертеже лишняя)
Не спорю, даже сам говорил, что лучше в отдельный документ ее оформить.
Цитата(atlantic @ Nov 24 2010, 00:30)

3. ну и рисуем линейки(rulers) по XY на свой вкус (сеточкой, шаг, риски, значения, итд.)
Это примерно то же самое, что и я хотел. Только я хотел сделать квадраты, и каждому дать имя, как в морском бое. Мне показалось так более естественно для человека.
Есть еще момент: имея квадраты, можно делать ренамбер так, чтобы имена квадратов попадали в рефдесы компонентов (я выше описал процесс, как это делается). Если можно не соблюдать ГОСТ, то можно это тоже использовать и присовокупить к исходным рефдесам имена (координаты) квадратов. Получится что-то типа "RC5-2". Здесь R - резистор, С5 - имя квадрата, где он стоит этот резистор, 2 - порядковый номер резистора внутри квадрата (если подобных там несколько).
Получается, можно не только на бумаге, а и на живой плате поиск ускорить. Особенно, если по краям нарисовать в шелкографии маленькие рисочки, а между ними цифры и буквы.
Хотелось бы, конечно, чтобы аллегро формировало рефдес при ренабмере настраиваемым способом. Можно было бы тогда делать что-то типа "R123(C5)", тогда "(C5)" считалось бы адресным обозначением по ГОСТ 2.710. Или, даже лучше - "+С5-R123" - конструктивное обозначение.
Вот это можно уже и на скилле пописать.
UPD. Сам вопрос задал, сам и отвечу.
Сделать конструктивное обозначение тоже можно без скилла.
Нужно всего лишь применить переименование с помошью файла, по-моему он называется rename.txt. По методу, описанному выше получаем текстовый файлик placement с координатами компонентов и квадратами. В экселе или подобной программе создаем файлик rename.txt, в котором берем исходные рефдесы вида "R123" и прибавляем к каждой строке текст с именем квадрата, обрамленный искусственно знаками плюса и минуса. Скармливаем этот файлик при ренамбере, и готово!