Цитата(MrYuran @ Oct 27 2010, 09:37)

Что подразумевается под "честным" RS232?
У Моха есть преобразователь USB-4хRS.
Аналогичные есть и у конкурентов.
Честные полномерные порты 232/422/485.
В системе отображаются как нормальные COM-порты.
В чём нечестность и проблема, может быть, просветите?
Проблема, как я слышал может быть в том, что при каждом включении их порядок будет меняться от раза к разу. Это связано с особенностью определения USB устройств и для избежания этого, потребуется, чтобы каждое устройство могло передать свой ID... А у таких шнурков они могут быть у всех одинаковыми. (Опять же, в этом я не уверен. Просто не хотелось бы потратить впустую время и деньги)
Цитата(MrYuran @ Oct 27 2010, 09:37)

Зато очень круто.
Вы свой СОМ-порт можете хоть в соседний город вынести, через IP-шлюз.
Я с Nport 5150 поигрался - впечатления самые положительные.
Правда, есть нюансы, пинги/пакеты надо учитывать.
Зато ещё одна необычная фича - возможность доступ к одному и тому же порту с нескольких мест одновременно, в зависимости от настроек
А что за нюансы могут быть с пингами/пакетами?
Цитата(kovigor @ Oct 27 2010, 12:09)

Ноутбук в сторону. Купить или миниатюрный промышленный компьютер, или просто миниатюрный компьютер, снабженный соотв. шиной вроде PCI/PCIe и позволяющий установить в него мультипортовку от той де Моксы. Да, представляю сбе ноутбук, опутанный паутиной USB-переходников

. Работа даже с одним таким переходником достаточно нестабильна и ненадежна, а тут - восемь переходников. Это капец !!!
Причина задействия ноутбука обусловлена именно мобильностью.. а если это будет пусть даже и мини ПЭВМ.. то обязательно потребуется отдельно монитор, клавиатура, мышь..
8 переходников меня не пугают... тем более, что бывают шнурки с двумя разъемами RS-232.
В качестве идеи использования мини ПЭВМ.. есть еще одна мысль.. Покупается мать любого допотопного уровня, проц, оперативка, блок питания (любой старый пенек с разъемом USB и Ethernet на плате. В этот комп втавить PCI плату MOXA. а комп грузить линуксом по Ethernet... Задача компа принимать по Ethernet команды от ноутбука и передавать их на COM-порты. В этом случае.. компу не нужен монитор, клав, мыш... да и встроить его можно в общий корпус с устройством. Да, устройство получится крупнее.. зато провод между ноутбуком всего один.