Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Xilinx инновирует !
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
rloc
Как я понял, новая фишка в следующей фразе
Цитата
purely vertical die-stacking approach been taken

т.е. в Virtex-7 кристаллы будут наращиваться вертикально и нет никаких ограничений в суммарном объеме конечной микросхемы. Между вертикально нарощенными кристаллами будет порядка 10000 соединений, которых должно хватить для внутренних связей без потери скорости и мощности на передачу.
Methane
Цитата(rloc @ Oct 27 2010, 21:12) *
Я
т.е. в Virtex-7 кристаллы будут наращиваться вертикально и нет никаких ограничений в суммарном объеме конечной микросхемы.

Ну не нада гнать! Корейцы уже давно делают в одном корпусе RAM+Флеш+проучую фигню.
vitan
Кстати, где-то видел прогнозы одного забугорного профессора, так он прямо говорит, что скоро вся электроника станет в 3D.
И что профессия разработчика печатных плат умрет.
Я верю.
Methane
Цитата(vitan @ Oct 27 2010, 21:42) *
Кстати, где-то видел прогнозы одного забугорного профессора, так он прямо говорит, что скоро вся электроника станет в 3D.
И что профессия разработчика печатных плат умрет.
Я верю.

Толщина вафли, поделенная на ширину затвора, есть вопрос.
rloc
Цитата(Methane @ Oct 27 2010, 22:37) *
Ну не нада гнать! Корейцы уже давно делают в одном корпусе RAM+Флеш+проучую фигню.

Возможно в 2D, а чтобы в 3D - не слышал
vitan
Да, и извиняюсь за оффтоп, мой любимый кейденс поэтому победит ментора и жить станет легче. smile.gif
(это потому, что все начнется с микросхем, где кейденс хорошо рулит).
VladimirB
Цитата(rloc @ Oct 27 2010, 22:12) *
Как я понял, новая фишка в следующей фразе

т.е. в Virtex-7 кристаллы будут наращиваться вертикально и нет никаких ограничений в суммарном объеме конечной микросхемы. Между вертикально нарощенными кристаллами будет порядка 10000 соединений, которых должно хватить для внутренних связей без потери скорости и мощности на передачу.

А потребляемая мощность тоже наверное возрастёт. Эх и жарко там внутри этой 3D башни будет.
У нас сейчас 6 виртекс 20 ампер по ядру кушает, а тут такое.

Я понял smile.gif - они кулер с тепловыми трубками от каждого кристалла внутрь встроят.
DmitryR
Цитата(Methane @ Oct 27 2010, 22:37) *

Надо читать внимательно. У MCP типа "RAM+Флеш+прочее" количество соединений между кристаллами на два наверное порядка или даже на три меньше, чем заявлено у Xilinx.
Methane
Цитата(DmitryR @ Oct 28 2010, 13:29) *
Надо читать внимательно. У MCP типа "RAM+Флеш+прочее" количество соединений между кристаллами на два наверное порядка или даже на три меньше, чем заявлено у Xilinx.

Просто такой цели не ставили. Вообще, у вас такие проекты что в самую большую ПЛИСину не влазят? Лучше бы ксилинкс сделал ПЛИСину с загрузочной флешей сразу. Альтере тоже не помешало бы. А там бы можно было бы повесить ей на борт ОЗУ какое-то. Было бы полезнее, чем мега-громадная ПЛИСина, с которой все равно придется работать как с кучей ПЛИСин соединенных проводами.
naliwator
Цитата
Лучше бы ксилинкс сделал ПЛИСину с загрузочной флешей сразу. Альтере тоже не помешало бы.

Идея на миллион долларов!
Leka
Какие такие "3D башни"? На сайте есть картинки - 2D структура.
DmitryR
Цитата(Methane @ Oct 28 2010, 14:39) *
Вообще, у вас такие проекты что в самую большую ПЛИСину не влазят?
Вообще да. И если вы посмотрите на изделия Dini group - то поймете, что есть немало людей, у которых не влазит в несколько.

Лучше бы ксилинкс сделал ПЛИСину с загрузочной флешей сразу.
Spartan-3AN не считается?

с которой все равно придется работать как с кучей ПЛИСин соединенных проводами.
Это утверждение полностью ошибочно - видео посмотрите, как будет идти работа с этими кристаллами.

Цитата(naliwator @ Oct 28 2010, 14:45) *
Судя по тому, что технология Spartan-3AN в новом семействе не продолжена, а Альтера такого вообще не выпустила - это оказалась идея на минус миллион. А еще Lattice и Actel делают FPGA, не требующие внешней конфигурации, если кто из вас не в курсе.
des00
Цитата(DmitryR @ Oct 28 2010, 05:25) *
а Альтера такого вообще не выпустила - это оказалась идея на минус миллион.

надеюсь что дождемся maxIII с PLL/M4K до 10к LE хлопающих на 300МГц %)

А по сабжу давно хочу недорогой, небольшой и малопотребляющий чипак на 10 миллионов LE ............................в выводном корпусе %)
Мур
Цитата(naliwator @ Oct 28 2010, 14:45) *

Старо! Теперь действительно отвод тепла быдет в актуале... Неужели алмаз напылять будут?
Не думаю что станет дешевле. Тех процесс усложняется.
...Будем потом вспоминать 2D как каменный век и проблемы размещения на чипе будет не таким острым, как сейчас...

А что, всё-таки это очередной этам миниатюризации!
MHC
Цитата(VladimirB @ Oct 27 2010, 23:08) *
У нас сейчас 6 виртекс 20 ампер по ядру кушает, а тут такое.
гм... чё-то не верится... как такое может быть? у нас 6-й, когда мы его по максимуму загружали, жрал 8.5-9 Ампер. И то грелся так, что яичницу жарить на нём можно было.
VladimirB
Цитата(MHC @ Oct 28 2010, 23:13) *
гм... чё-то не верится... как такое может быть? у нас 6-й, когда мы его по максимуму загружали, жрал 8.5-9 Ампер. И то грелся так, что яичницу жарить на нём можно было.

значит не тем загружали - амперметр врать не будет - можете xilinx power estimator заюзать для прикидочных расчётов
Victor®
Цитата(vitan @ Oct 27 2010, 21:51) *
Да, и извиняюсь за оффтоп, мой любимый кейденс поэтому победит ментора и жить станет легче. smile.gif
(это потому, что все начнется с микросхем, где кейденс хорошо рулит).

Тоже извиняюсь - но победит тогда SYNOPSYS, где он рулит больше CADENCE + MENTOR вместе взятые ;-)
jojo
Цитата(MHC @ Oct 28 2010, 23:13) *
гм... чё-то не верится... как такое может быть? у нас 6-й, когда мы его по максимуму загружали, жрал 8.5-9 Ампер.

Забитый на 90% слайсов Virtex-6 LX240T на частотах 300...400 МГц способен потреблять 30...40 А.

Проблема ещё - ISE - беспросветный тормоз. 3D ПЛИС он не потянет.

Maverick
Цитата(jojo @ Oct 29 2010, 09:59) *
Забитый на 90% слайсов Virtex-6 LX240T на частотах 300...400 МГц способен потреблять 30...40 А.

откуда такие сведения? можно ли первоисточник?
jojo
Цитата(Maverick @ Oct 29 2010, 11:08) *

Я первоисточник. Источник на 20 А не тянет, для LX240T надо 30-40, а лучше 50 А, если планы по получению производительности грандиозные.

Может и 50 А получиться, если поднять частоту до 500 МГц и занять всю LX240T. Другой вопрос, как и зачем это делать.

des00
Цитата(Maverick @ Oct 29 2010, 01:08) *

в свое время находил таблицу максимумов для хилых, до сих пор помню что виртекс2 самый толстый может есть до 80А по ядру %)
Victor®
Цитата(des00 @ Oct 31 2010, 20:59) *
в свое время находил таблицу максимумов для хилых, до сих пор помню что виртекс2 самый толстый может есть до 80А по ядру %)

А может кто сталкивался с таблицей для серии S6-LXT?
Логика подсказывает, что должен быть такой документ - а вот не находится.
Может к окулисту пора :-)
CaPpuCcino
для тех кому лень читать по-английски(как мне например) анонс от ixbt о производстве 7ок по 28 тех.процессу
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/94/90
а вот бла-бла-бля о самой технологии
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/18/73,
http://technomag.edu.ru/doc/71226.html
Sergey'F
Цитата(CaPpuCcino @ Nov 1 2010, 11:08) *
для тех кому лень читать по-английски(как мне например) анонс от ixbt о производстве 7ок по 28 тех.процессу

Интересно - cобираются делать на TSMC. Вроде бы раньше они в другом месте делали? А Altera уже в начале года должна выпустить StratixV, тоже 28нм и, естественно, на TSMC.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.