Цитата(beaRTS @ Oct 3 2012, 11:05)

...кто какие паттерны использует, какие полезны в embedded?
сейчас многие возбудятся, но патерны - это собственно для блондинок от программирования(чисто имхо). почему? очень просто. Читаете Буча(надеюсь авторитет одного из пап практического применения ООП и ООА не вызывает сомнений?) и видите, что помимо технических аспектов (полиморфизм, наследование и т.д.) всплывает очень мощная методология по переходу от задумки к коду. Именно методология. Именно она имеет ряд мощных плюсов. Ведь первым шагом идёт анализ задачи, нахождения сущностей, декомпозиция, нахождения связей и т.п.. Т.е. вы строите код от
задачи(!). Т.е. если люди из предметной области говорят что машина крутит колёсами и перемещается из пункта А в пункт Б = то Вы используя именно эти сущности получаете
статическое построение модели(!) которая
не будет меняться во времени жизни всего проекта!!! Понимаете какая мощь? т.е. машина не превратиться в верблюда, а дорога в озеро!
ни под каким соусом!!! Это только я озвучил первый плюс данной методы

ну а теперь возвращаемся к патернам. И ответьте мне - разве существуют в жизни одинаковые задачи?

надеюсь смысл понятен? на мой взгляд инструмент патернов придумали для упрощения(читай снижения затрат) на обучение программистов(читай издержки производства) в эпоху 2000 годов, когда все домохозяйки шли в пилоты, тьху в программисты

ну и к чему привело - понятно, шлёпнулось IT отрасль у них в 2001 (для тех кто не помнит).
по поводу, что читать.
не буду оригинален - Гради Буча естественно. Более того скажу - читать маловато будет. Именно стэп бай стэп конкретной
вашей задачи сверяясь с книгой.
и я бы порекомендовал
Джэф Элджер "С++"
она правда не по ОО а больше по технике и языку. Но взгляд расширяется на возможности языка. Ну и осознание того, что есть ышо неизведанное