Я дописал HDL код, погонял его, все работает Ок. Перехожу к синтезу и отладке в железке.
И возникает вот какой вопрос.
Последовательность из демодулятора для проверки декодера я моделирую в матлабе, записать их можно в каком угодно виде.
Сейчас я объявил их в виде константы в упаковке
Код
type Ara is array (NATURAL RANGE <>) of std_logic_vector (Input_Bits-1 downto 0);
constant InP: Ara:=("011111","000111","000001","101000",..............................,"000000");
constant InP: Ara:=("011111","000111","000001","101000",..............................,"000000");
Далее описал генератор, который читает эти данные и выдает на кодер. Все работает Ок.
Теперь вопрос, каким образом тестировать реальную ПЛИС
Имеется отладочная плата
http://www.actel.com/products/hardware/dev...sic3l.aspx#docs
На ней есть встроенная флэш-память, есть 2 USB порта, один для программирования, вторым собсно можно пользоваться.
У меня нет никакого опыта в работе с флэш-память, в книгах тоже пока ничего не нашел.
Подскажите какой нибудь материал по тому, как работать с памятью? Я это вижу так, что предварительно во флэш записываются кодированные символы, затем небольшой блок внутри самого ПЛИСа обращается к этой памяти и подает данные на вход кодера. Как это сделать? Ткните пальцем что ли.
Вариант второй, с использованием порта. Распайку ног нашел, но вот каким образом с компьютера подавать символы на этот порт? Как там всякие прерывания и прочие радости? Можно ли делать это из среды Матлаб или САПРа ПЛИС?
Спасибо