Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 93 года Октябрьской революции
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Встречи и поздравления
Страницы: 1, 2
SNGNL
Цитата(Microwatt @ Nov 9 2011, 18:12) *
Вот эта халява его и погубила.

Кого погубила, народ или строй?
cioma
QUOTE (Ariel @ Nov 9 2011, 08:20) *
Единственная жизнеспособная модель социализма - это сталинская.

Переведу на доступный язык: "Единственная жизнеспособная модель социализма - это рабовладельческий строй."
ILYAUL
Цитата(SNGNL @ Nov 9 2011, 18:32) *
Кого погубила, народ или строй?

Теперь уже всех
l1l1l1
ну да, конечно же, халява погубила, она проклятая.
НАТО и Аль-Каида тут совершенно ни при чем.
MrYuran
Цитата(Microwatt @ Nov 9 2011, 18:12) *
Вот эта халява его и погубила.

Дык, советских людей тоже.
Обещали-то что?
Придёт, мол, хозяин, и всю бесхозяйственность искоренит.
И будет колбасы завались, стопицот разных сортов, как в забугорье.
И продавцы будут радостно улыбаться при виде покупателя и предлагать ему все лучшее из самых потайных закромов.
Ну а то, что взамен придется отдать все, что было нажито непосильным трудом наших дедов и родителей, как-то никто не подумал...
Или подумал, но не сказал.
А кто-то сказал, да не услышали. Ведь колбаса...
А её, родимую, как оказалось, в любом сарае можно делать, и даже необязательно из мяса.
Кто ж знал...
Цитата
ну да, конечно же, халява погубила, она проклятая.
НАТО и Аль-Каида тут совершенно ни при чем.

ЭхоМосквы провело опрос в прямом эфире насчет поддержки ливийского сценария в России.
80%-за.
Такие дела.
PhX
Цитата(MrYuran @ Nov 10 2011, 08:31) *
ЭхоМосквы провело опрос в прямом эфире насчет поддержки ливийского сценария в России.
80%-за.
Такие дела.

А если провести опрос, например, на сайте КПРФ получется качественно другой результат.)))
Вообщем-то ясно кто где тусуется. И это даже где-то хорошо...
Tanya
Цитата(MrYuran @ Nov 10 2011, 08:31) *
...

80%-за.

Ссылку бы... То Вы цитируете чрезмерно, то ссылок не даете.
MrYuran
Цитата(PhX @ Nov 10 2011, 08:40) *
А если провести опрос, например, на сайте КПРФ получется качественно другой результат.)))
Вообщем-то ясно кто где тусуется. И это даже где-то хорошо...

Дело не в том, кто где тусуется, а в гражданской позиции.
Цитата
Представьте себе, что Мисурата – это Татарстан, а Башкирия – это Бенгази, а всякие Каспаровы, Касьяновы, Немцовы – это правительство ПНС, сидят сейчас в Кремле и рассуждают, продлять ли "бесполетную зону" или нет, а в это время по Питеру наносятся авиационные и ракетные удары ОМП.

Я посмотрю на лицо Маргелова, когда по Западным СМИ скажут, что завалили Медведева и это прекрасная новость, а Венедиктов вместе с 1-м каналом будут транслировать Парад ПНС и НАТО на Красной площади.

http://stalin-ist.livejournal.com/295081.html
Крысы уже на месте, а повод для "гуманитарной операции" всегда найдется.
Не найдется, так организуется.
sazh
Цитата(MrYuran @ Nov 10 2011, 08:05) *
Дело не в том, кто где тусуется, а в гражданской позиции.

http://stalin-ist.livejournal.com/295081.html

Полная бредятина. (среди ДЕТИ ВЕЛИКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА изъяли одну национальность)
Tanya
Цитата(MrYuran @ Nov 10 2011, 09:05) *
...

Вы бы свои мысли излагали лучше, чем копипастили из интернет-помоек.
Или Вы их рекламируете?
И ссылку на голосование... Можно?
ViKo
Не припомню ни одной революции (память плохая?), которая изменяла бы жизнь к лучшему.
Революция - замена одного несчастья другим. А причина несчастий - не в политиках, а в экономиках. Что с революцией, что без нее - есть технический прогресс, и он идет своим путем. И влияет на благосостояние людей.
Вот и в технологиях производства колбасы наблюдаем прогресс. Теперь ее можно делать из всего. sm.gif

Я - эволюционер!
zzzzzzzz
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 10:05) *
...
Я - эволюционер!
На здоровье. Только не замечаете ли вы, что "эволюционируете" сейчас наоборот, к "простейшим"? Не персонально вы, а всё "болото".
Революция - Большое зло, конечно. Но как иначе деградирующему народу очиститься от прогнившей элиты и расплодившихся паразитов? Которые и организуют для вас такую "эволюцию наоборот" и просто грабят вас и ваших детей. Вы знаете другой способ?
ViKo
Цитата(zzzzzzzz @ Nov 10 2011, 10:09) *
Вы знаете другой способ?

Бросить пить, бросить болтать, свалить с форума, засучить рукава, послать на хер работодателей (а политиков я уже давно послал), стиснуть зубы и начать заниматься своим делом. Моя персональная мечта.

После революции старые паразитами быстро заменяются новыми. А еще, бывает, теми же самыми.
Вспоминается Жванецкого интервью. Он удивлялся - были лидеры, вели народ к комунизму. Бац - поменялся строй. К капитализму идем. Глядь - эти опять впереди!

Понятие счастья (степени ограбленности) - относительное. Мы страдаем оттого, что кто-то живет богаче нас. У него, видите ли, 4 телевизора, джип "Широкий", загородный дом рядом с городом и т.п., а у нас только 2 и дача за тридевять земель.

Добавлю, чуть подумав. sm.gif
Есть проблемы в мире, есть. Расслоение на богатых и бедных все больше. "Мировой порядок" уже глобальный. Но могло ли быть иначе? Что-то не видно луча света в темном царстве денег. "Великий бог Рубль (Доллар)".

А, нет, знаю еще способ! Взять всё и поделить! Кроме шуток! Я думаю, большинство проголосовало бы за этот механизм. Нас же, бедных, больше! Возьмемся за руки, друзья!
Microwatt
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 11:05) *
Я - эволюционер!

Не, я не комментирую никаких революций и прочих потрясений вроде поворота рек вспять.
А вот эволюционеры....
Вы эволюцию головастиков в пересыхающей луже наблюдали?
Сначала их было много, маленьких, а лужа с весны была грооомадная.
Пришло жаркое лето...
ViKo
Цитата(Microwatt @ Nov 10 2011, 10:41) *
Вы эволюцию головастиков в пересыхающей луже наблюдали?
Сначала их было много, маленьких, а лужа с весны была грооомадная.
Пришло жаркое лето...

Намекаете, что жрать друг друга начнут?
Так мы ж не головастики, люди. Разумом не обделенные. Природа жестока. Потому и сохранилась.
Но цивилизация! У нас же есть понятия. Совесть, милосердие, сострадание. Или еще нет? Или уже нет?

Про поворот рек. Считаю, это была правильная идея, воду из Печоры и Вычегды направить в Каму-Волгу. Так, кажется? Потом ее критиковали все, кому ни лень. А что теперь с Каспийским морем происходит. Будет, как с Аральским? По-моему, достойный пример столкновения технической идеи с политической.
zzzzzzzz
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 11:21) *
Бросить пить, бросить болтать, свалить с форума, засучить рукава, послать на хер работодателей (а политиков я уже давно послал), стиснуть зубы и начать заниматься своим делом. Моя персональная мечта.
Понятно. То есть, вам лично потребуются многие годы, чтобы познать все прелести предпринимательства в криминальной среде. Однако, есть люди, уже прошедшие этот этап.

Цитата
После революции старые паразитами быстро заменяются новыми. А еще, бывает, теми же самыми.
Вспоминается Жванецкого интервью. Он удивлялся - были лидеры, вели народ к комунизму. Бац - поменялся строй. К капитализму идем. Глядь - эти опять впереди!
Это когда "революция" имитируется. При настоящей несколько иначе, - старую элиту и паразитариев "сажают на кол". Может же быть и иначе.

Цитата
Понятие счастья (степени ограбленности) - относительное. Мы страдаем оттого, что кто-то живет богаче нас. У него, видите ли, 4 телевизора, джип "Широкий", загородный дом рядом с городом и т.п., а у нас только 2 и дача за тридевять земель.
Нет, от этого мало кто страдает. Основные переживания связаны с ощущением деградации и отсутствием внятных целей и смыслов. Построение же общества глобального потреблятства целью быть не может.

Цитата
Добавлю, чуть подумав. sm.gif
Есть проблемы в мире, есть. Расслоение на богатых и бедных все больше. "Мировой порядок" уже глобальный. Но могло ли быть иначе? Что-то не видно луча света в темном царстве денег. "Великий бог Рубль".
Что-то вы перепутали. sm.gif Конечно, иначе - возможно. Только, этим надо заниматься. А некому.
Microwatt
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 12:21) *

Возьмемся за руки, друзья!

Хм... все вроде делаю, как надо. Осталось с форума свалить?
А за руки - хорошо!
ViKo
Цитата(zzzzzzzz @ Nov 10 2011, 10:48) *
Нет, от этого мало кто страдает. Основные переживания связаны с ощущением деградации и отсутствием внятных целей и смыслов. Построение же общества глобального потреблятства целью быть не может.
Конечно, иначе - возможно. Только, этим надо заниматься. А некому.

В том и беда, что невозможно насадить высокие цели и смыслы, когда сосед или девки в Куршавеле по телевизору скачут - веселятся, не задумываясь ни о целях, ни о смыслах своей жизни.
Вот еще решение - телевизор запретить! Хватит показывать разврат и позор. Покажите мне высокую цель!
Заниматься некому, увы. Меня уже не удивляет, что люди с техническим складом ума задумываются о глобальных мировых проблемах куда больше, чем те, кто отвечает за решение этих проблем.

Вот как пример (простите, админы и модераторы). Понадобилось кое-кому новую спикершу поставить в Верховном совете. Раз-два - выдвинули, проголосовали! Не стыдно?
А как при Советах голосовали? Вот так и голосовали.
sazh
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 11:59) *
когда девки в Куршавеле по телевизору скачут - веселятся, не задумываясь ни о целях, ни о смыслах своей жизни.

Они не веселятся. Они работают.
Microwatt
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 12:59) *
Вот как пример (простите, админы и модераторы). Понадобилось кое-кому новую спикершу поставить в Верховном совете. Раз-два - выдвинули, проголосовали! Не стыдно?

За что простить?
Кому стыдно? Вы же не выдвигали и не голосовали.
Она? А ей чего стыдно должно быть? Человек трудоустроился, как смог и куда смог.
ledum
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 10:59) *
когда сосед или девки в Куршавеле по телевизору скачут - веселятся, не задумываясь ни о целях, ни о смыслах своей жизни.

Делайте как я - не обращайте на это внимания. Зависть... - далее Вы и так знаете. Мешает работать, комплексы развиваются.
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 10:59) *
Вот еще решение - телевизор запретить! Хватит показывать разврат и позор.

Дык не смотрите такие передачи, я иногда с удовольствием смотрю всякие разрушители мифов, псевдоисторию и легкую атлетику.
PhX
Вот еще решение - телевизор запретить! Хватит показывать разврат и позор.

Телевизор... А что он без мультимедийного плеера работать может?)))
ViKo
Цитата(ledum @ Nov 10 2011, 12:31) *
Делайте как я

Я так и делаю. Я смотрю фильмы, снятые в прошлом веке, из своих запасов. sm.gif И National Geographic.
Но по-утрам - RTR, откуда узнаю, что "Фобос-Грунт" не вышел на орбиту, что девочка двухмесячная умерла от алкоголя (папка накормил), что еще один самолет разбился и т.п.

Цитата(Microwatt @ Nov 10 2011, 12:31) *
За что простить?

Простите (не наказывайте, значит) за то, что нарушаю негласные правила форума. Вам бы не знать? sm.gif Пожизненный цик без гвоздей.
zzzzzzzz
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 12:40) *
....
Но по-утрам - RTR, откуда узнаю, что "Фобос-Грунт" не вышел на орбиту, что девочка двухмесячная умерла от алкоголя (папка накормил), что еще один самолет разбился и т.п.
...
А вы поймите, что это не случайность. Вам всё это показывают сознательно и в "нужном" оформлении.
Армия "Каневских" и т.п. мусорщиков получает за это свои грязные бяксы.
И тогда внутренний фильтр включится автоматически.
ledum
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 11:40) *

После одной халтурки на факультете журналистики нашего универа - на нас никто не обращал внимания, но мы видели весь процесс обучения зомбированию изнутри - понял, что на вещи, на которые никак не могу повлиять, и которые мне в моск пытается втиснуть зомбоящик, надо просто забить. Лучше помочь соседской старушке, если это действительно надо, подобрее быть к самым ближним - в капитализме давно так живут. Мы привыкли (нас приучили в Союзе) быть максималистами - но тогда большинство играло по таким правилам, сейчас все ушли в себя и семью - быть сейчас максималистом - либо крыша поедет, либо будем в массовке типа Майдана, работать на амбиции других. Как-то так
ViKo
Цитата(zzzzzzzz @ Nov 10 2011, 12:47) *
А вы поймите, что это не случайность. Вам всё это показывают сознательно и в "нужном" оформлении.

В данных примерах - показывают то, что есть. События, более или менее важные. Но вот НТВ смотреть по выходным, да и по другим дням... наблюдать, как там мусолят, как поссорилась какая-нибудь Алла Борисовна с каким-нибудь Галкиным... А для кого-то это и становится смыслом и целью.
Ariel
Цитата
Бросить пить, бросить болтать, свалить с форума, засучить рукава

я вдруг вспомнил фразу, сказанную преподавателем истории КПСС во время лекции посвященной решениям только что прошедшего 25-го сьезда КПСС на 1-м курсе института: "Вот вы шумите и веселитесь вместо того чтобы внимательно меня слушать, оттого и проблемы у нас в стране, о которых Брежнев рассказал. Надо чтоб каждый ответственно относился к своему делу, тогда и проблем не будут".
to Viko: ничего личного.
ViKo
Цитата(ledum @ Nov 10 2011, 12:57) *
что на вещи, на которые никак не могу повлиять, и которые мне в моск пытается втиснуть зомбоящик, надо просто забить.

Вот я примерно к этому и пришел, о чем и высказался. Сижу, эволюционирую. sm.gif
"Дай бог мне сил принять то, что я не могу изменить." И - побольше! Потому что изменить, мне кажется, я не могу ничего. sad.gif
sazh
Цитата(Ariel @ Nov 10 2011, 12:58) *
Надо чтоб каждый ответственно относился к своему делу, тогда и проблем не будут".

Автомат свой где держите?
ledum
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 12:01) *
"Дай бог мне сил принять то, что я не могу изменить." И - побольше! Потому что изменить, мне кажется, я не могу ничего.

Вот именно так нас и зомбируют. Нормальный человек поймет и не полезет Им мешать. Пусть меня заплюют, но в данной ситуации ИМХО самое правильное. Ненормальные полезут в массовку для Них.
Но Они тоже должны играть по определенным правилам - не мешать нам существовать жить. Иначе мы тоже начнем бузить.
Ariel
Цитата
Автомат свой где держите?

Это Вы о чем?
sazh
Цитата(Ariel @ Nov 10 2011, 13:11) *
Это Вы о чем?

О свободной стране естественно.
Пилишь по шоссе и кайфуешь. Один глаз на дорогу, другой на гашетку пулемета.
Ariel
Цитата
Пилишь по шоссе и кайфуешь. Один глаз на дорогу, другой на гашетку пулемета.

последний раз держал в руке автомат в щколе (в СССР), в 10 классе по военному делу у нас были стрельбища
Microwatt
Цитата(Ariel @ Nov 10 2011, 14:21) *
последний раз держал в руке автомат в щколе (в СССР), в 10 классе по военному делу у нас были стрельбища

Да все нормально, Ариэль.
Всем известно, что в Питере по улицам бродят пьяные медведи, в Киеве тротуары салом мостят, в Тель-Авиве за хлебом без пулемета не ходят...
koziy_mf
QUOTE (Ariel @ Nov 10 2011, 14:21) *

Патроны купить имелась тогда возможность? )))
Я застал стрельбище уже пост-советского периода, когда нашему ряду досталось по 9 зарядов, а вот следующим уже по 6 и менее. Предприимчивые школьники однако выменивали патроны у солдат непонятно откуда взявшихся (видно помогали в организации) на бутерброды и деньги. Интересно как они это делают если за патроны отчитываются ))) ?

Всех с праздником!
Mike18
Цитата(koziy_mf @ Nov 10 2011, 23:23) *
Предприимчивые школьники однако выменивали патроны у солдат непонятно откуда взявшихся (видно помогали в организации) на бутерброды и деньги.

"Hеба утpеннего стяг...
В жизни важен пеpвый шаг."(С)(Н.Добронравов)
rolleyes.gif
halfdoom
Цитата(ViKo @ Nov 10 2011, 11:45) *
Но цивилизация! У нас же есть понятия. Совесть, милосердие, сострадание. Или еще нет? Или уже нет?

Ровно до тех пор, пока есть пища и крыша над головой.
Щ-852
В том и беда, что невозможно насадить высокие цели и смыслы, когда сосед или девки в Куршавеле по телевизору скачут

Съездите сами в Куршевель, посмотрите своими глазами за жизнь на этом не самом дорогом горнолыжном курорте (это недалеко от Женевы, 150 км), и уверяю вас, ваши представления об увиденном самолично, а не вбитое в голову через телеящик существенно изменятся.

Это вы про Россию, что ли? Еще одно интересное свойство homo soveticus’а – у нег болит голова о чем угодно (о голодранцах Испании, неграх США, горняках Англии), только не о своей собственной жизни и стране. Уже 20 лет прошло, скоро поколение сменится, пора бы уж и о собственной стране Белоруссии беспокоиться и примеры из её жизни приводить. Ан нет, человек советско-белорусский всё борется с “буржуазными язвами” от Франции до России.
ViKo
Цитата(Щ-852 @ Nov 11 2011, 08:54) *
Съездите сами в Куршевель

Похоже, у нас с вами разные понятия о дешевом отдыхе. И, вообще, об отдыхе.
Да и каникул для 10-дневного новогоднего банкета у нас нет.
Лучше б майские праздники на неделю растянули. Хоть бы спокойно всё вскопал и посадил. sm.gif
Цитата
Это вы про Россию, что ли? ...пора бы уж и о собственной стране Белоруссии беспокоиться и примеры из её жизни приводить

Про нее, родимую! Мы ж единое государство строим. Или уже не строим? До недавнего времени у нас, чуть что не так между нашими странами, сразу это понятие начинают мусолить. Теперь что-то притихли. Ветер поменялся?
Свой дурдом обсуждать у меня не хватает логики. Не могу понять.
Вот войдет Россия в ВТО. Войдет же, наконец? Куда ж мои задворки девать? Вот и говорю - дур никакой логики.

P.S. С сегодняшнего дня ставка рефинансирования в РБ установлена 40%. Вам нравится такая экономика?
ILYAUL
Цитата(ViKo @ Nov 11 2011, 11:29) *
Вот войдет Россия в ВТО. Войдет же, наконец?

А куда ж мы денемся - войдём. Сдури можно и ... сломать . Европа же должна спастись за чей-то счёт.
SNGNL
Цитата(ViKo @ Nov 11 2011, 11:29) *
Про нее, родимую! Мы ж единое государство строим. Или уже не строим? До недавнего времени у нас, чуть что не так между нашими странами, сразу это понятие начинают мусолить. Теперь что-то притихли. Ветер поменялся?

Строим, не переживайте. Узы кровного и духовного родства между людьми труднее разорвать, нежели страну.
cioma
QUOTE (SNGNL @ Nov 11 2011, 10:14) *
Строим, не переживайте. Узы кровного и духовного родства между людьми труднее разорвать, нежели страну.

Не развелись еще мечтатели в России wink.gif
Microwatt
Цитата(cioma @ Nov 11 2011, 13:26) *

Хотели сказать "не перевелись"?
На Украине так точно не перевелись. Их даже больше, чем может показаться по ящику.
sazh
Цитата(cioma @ Nov 11 2011, 13:26) *

Это точно.
Майорат - 1) законодательная норма, запрещающая раздел земельного надела между сыновьями; 2) неделимое имение
VCO
Я вижу тут вЕсело!
Ну что же, присоединяюсь, поздравляю Вас всех с днём всеобщего сумасшествия - днём 6 единиц!
Сегодня вышел в обеденный перерыв погулять по заснеженному городу - насчитал всего лишь 10 свадебных кортежей. cranky.gif
Слишком мало гулял, или перерыв рано закончился, но надо было мне дождаться 11-го кортежа, и было бы мне счастье! rolleyes.gif
Какого лешего гопота начала покланяться числу 1 - это наше число, основа цифровой системы исчисления, нефига передёргивать!
Было у "пальцатых" уже 07.07.2007, хватит с них. Это наш праздник, праздник цифровиков. Ровно как и 01.01.2001 или 10.10.2010.
Ведь всё началось то с дня шести нулей - Рождества Христова 0.0.0000 ( нулевого нулебря ноль тыща нольсот нольдесят нулегого года)
А представляете, что было 11.11.1111?
DSIoffe
Цитата
Ну что же, присоединяюсь, поздравляю Вас всех с днём всеобщего сумасшествия

Уважаемый, Вы не туда присоединились... :D
Вообще здесь тема для поздравлений с 7 ноября: поздравлять, принимать. Очень жаль, что она завернула в сторону.
VCO
Цитата(DSIoffe @ Nov 11 2011, 19:09) *
Уважаемый, Вы не туда присоединились... :D

"Я же пошутил. Уж и пошутить нельзя..." Весельчак У ТМ
Ну ладно, продолжайте строить социализм в отдельно взятой квартире теме... biggrin.gif
ViKo
В Беларуси это (7 ноября) - праздничный день, однако.

Вдобавок к сказанному чуть выше, и напоследок -
Я вижу, против чего бороться, но не вижу за что.
Как и большинство "рэволюционэров".

Еще мне помнится фраза из "Зеленого фургона":
- Богатых прогнали. А кто ж останется? Одни бедные?
Herz
Ребята! Уже 5 (пять!) дней прошло с момента, так сказать... Пора бы уже закончить "поздравления". Или раздел "Политика" постепенно возрождаем? Не надо, останемся друзьями.

В виду утраты актуальности тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.