Полная версия этой страницы:
Как подключить антенну 320PCB
Добрый день.
Кто может подсказать как подключить вот такую антенну:
http://www.cti-int.com/products/embedded/320PCB.htmlРабочие диапазоны:
GSM 800
GSM 900
GSM 1800
GSM 1900
3G
Bluetooth
Документация на сайте производителя скудная - 1 страничка, схемы подключения и рекомендаций нет:
http://www.cti-int.com/Downloads/datasheets/320PCB.pdfВсе e-mail на сайте не существуют
Цитата(xMw @ Nov 8 2010, 16:47)

Кто может подсказать как подключить вот такую антенну:
Подозреваю, что верхний широкий квадратный контакт на плате.
Цитата(SZ0 @ Nov 13 2010, 06:50)

Подозреваю, что верхний широкий квадратный контакт на плате.
А "земля" ко второму квадратику?
Я похожую антенну подключал так - один вывод к антенному выводу модуля, второй на землю. У моей антенны какой куда подключать было без разницы - симметричная.
не мучайте себя и других, ...передраная антенна с условного рисунка работать на перечисленных диапазонах не будет нормально.
Поищите другой вариант или сами сделайте расчет. Также помните, что для таких антенн "земля" тоже часть антенны.
что значит не мучайте и что значит передранная?
Harbinger
Feb 2 2011, 19:03
Много чего значит. Например, применили материал с малость (этак на десятую) отличающейся диэлектрической проницаемостью - и привет, КСВ...
На файлсервере этого форума есть рисунок PCB антенны. Там еще файлик в формате PCAD добрый человек выложил. Я сделал таких на обычном стеклотекстолите 1,5мм десятка два. Претензий к качеству нет. Большой плюс - ставиться перпендикулярно основной плате и уменшает наводки на дорожки. Стоимость 10 центов. По качеству эквивалентна связке SMA разъем + штырьковая антенна. Если не найдете - скину на электронную почту.
13amator
Feb 3 2011, 07:33
Цитата(Peps @ Feb 3 2011, 09:41)

На файлсервере этого форума есть рисунок PCB антенны. Там еще файлик в формате PCAD добрый человек выложил. Я сделал таких на обычном стеклотекстолите 1,5мм десятка два. Претензий к качеству нет. Большой плюс - ставиться перпендикулярно основной плате и уменшает наводки на дорожки. Стоимость 10 центов. По качеству эквивалентна связке SMA разъем + штырьковая антенна. Если не найдете - скину на электронную почту.
Увы я файлика не нашёл, не могли бы и мне скинуть на почту. amator@hotbox.ru
Цитата(Harbinger @ Feb 2 2011, 22:03)

Много чего значит. Например, применили материал с малость (этак на десятую) отличающейся диэлектрической проницаемостью - и привет, КСВ...
Сюда добавить маску , шелкографию... и КСВ сразу=10
Цитата(Harbinger @ Feb 2 2011, 21:03)

Так я её не сам делал, в Космодроме брал
http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=antgsm&page=0Хотите сказать они сами штопают?
Цитата(Peps @ Feb 3 2011, 08:41)

Скиньте, пожалуйста на kovalenko.el[собака]mail.ru
Dron_Gus
Feb 3 2011, 10:30
Можно и мне? dron_gus(a)mail.ru
Цитата(sobr @ Feb 3 2011, 12:37)

Спасибо, а тут где земля, а где сигнальный?
Цитата(xMw @ Feb 3 2011, 17:52)

Спасибо, а тут где земля, а где сигнальный?
А я откуда знаю?
Цитата(sobr @ Feb 3 2011, 15:32)

А я откуда знаю?
извиниете, думал раз выкладываете плату, значит использовали
Цитата(Peps @ Feb 3 2011, 08:41)

а как её подключать?
Цитата(xMw @ Feb 3 2011, 21:37)

извиниете, думал раз выкладываете плату, значит использовали
Просили прислать, я выложил... Но на самом деле не то, что использовал - пробовал... Заказал на текстолите FR4 1.5мм, с зеленкой, зазоры до земляного полигона тоже по разному распологал (целая заготовка эксперементов), подключал по разному - отстой, как мне показалось.
По поводу PCB антенны. Делал без защитной маски. На FR4 1.5мм молдавского производства (так мне сказал производитель плат). Качество, как уже говорил, отличное. Дорожка к сигнальному проводу от GSM модуля к антенне согласованая на 50 Ом. Там в архиве должна быть jpg картинка, на которой можно выяснить что земля это вывод ближайший к краю, а сигнальный вывод примерно по центру. Установил в десяток GSM модемов, которые установлены не в самых лучших условиях приема - нареканий уже год как нету (хочу оговориться, использовал с модемами SIM300D). У меня и у нескольких товарищей в автомобилях установлены GSM пейджеры с такой антенной - тоже исправно работают и нареканий не от кого не поступало. Пейджер установлен во внутренних дебрях автомобиля - но проблем с сигналом не наблюдалось.
Цитата(Peps @ Feb 4 2011, 10:55)

По поводу PCB антенны. Делал без защитной маски. На FR4 1.5мм молдавского производства (так мне сказал производитель плат). Качество, как уже говорил, отличное. Дорожка к сигнальному проводу от GSM модуля к антенне согласованая на 50 Ом. Там в архиве должна быть jpg картинка, на которой можно выяснить что земля это вывод ближайший к краю, а сигнальный вывод примерно по центру. Установил в десяток GSM модемов, которые установлены не в самых лучших условиях приема - нареканий уже год как нету (хочу оговориться, использовал с модемами SIM300D). У меня и у нескольких товарищей в автомобилях установлены GSM пейджеры с такой антенной - тоже исправно работают и нареканий не от кого не поступало. Пейджер установлен во внутренних дебрях автомобиля - но проблем с сигналом не наблюдалось.
Это речь идет о антенне картинку которой выложил SOBR? или о какой то другой топологии?
Да, речь идет об картинке, которую выложил SOBR. Кое кому я выслал топологию на почту.. И у меня еще была картинка устройства, в котором использовалась эта антенка. На ней видно, что крайний вывод - земля, средний - сигнал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.