Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подключить антенну 320PCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
xMw
Добрый день.
Кто может подсказать как подключить вот такую антенну:
http://www.cti-int.com/products/embedded/320PCB.html

Рабочие диапазоны:
GSM 800
GSM 900
GSM 1800
GSM 1900
3G
Bluetooth

Документация на сайте производителя скудная - 1 страничка, схемы подключения и рекомендаций нет:
http://www.cti-int.com/Downloads/datasheets/320PCB.pdf

Все e-mail на сайте не существуют sad.gif

SZ0
Цитата(xMw @ Nov 8 2010, 16:47) *
Кто может подсказать как подключить вот такую антенну:

Подозреваю, что верхний широкий квадратный контакт на плате.
xMw
Цитата(SZ0 @ Nov 13 2010, 06:50) *
Подозреваю, что верхний широкий квадратный контакт на плате.

А "земля" ко второму квадратику?
d-lun
Я похожую антенну подключал так - один вывод к антенному выводу модуля, второй на землю. У моей антенны какой куда подключать было без разницы - симметричная.
Aner
не мучайте себя и других, ...передраная антенна с условного рисунка работать на перечисленных диапазонах не будет нормально.
Поищите другой вариант или сами сделайте расчет. Также помните, что для таких антенн "земля" тоже часть антенны.
xMw
что значит не мучайте и что значит передранная?
Harbinger
Много чего значит. Например, применили материал с малость (этак на десятую) отличающейся диэлектрической проницаемостью - и привет, КСВ...
Peps
На файлсервере этого форума есть рисунок PCB антенны. Там еще файлик в формате PCAD добрый человек выложил. Я сделал таких на обычном стеклотекстолите 1,5мм десятка два. Претензий к качеству нет. Большой плюс - ставиться перпендикулярно основной плате и уменшает наводки на дорожки. Стоимость 10 центов. По качеству эквивалентна связке SMA разъем + штырьковая антенна. Если не найдете - скину на электронную почту.
13amator
Цитата(Peps @ Feb 3 2011, 09:41) *
На файлсервере этого форума есть рисунок PCB антенны. Там еще файлик в формате PCAD добрый человек выложил. Я сделал таких на обычном стеклотекстолите 1,5мм десятка два. Претензий к качеству нет. Большой плюс - ставиться перпендикулярно основной плате и уменшает наводки на дорожки. Стоимость 10 центов. По качеству эквивалентна связке SMA разъем + штырьковая антенна. Если не найдете - скину на электронную почту.

Увы я файлика не нашёл, не могли бы и мне скинуть на почту. amator@hotbox.ru
ssokol
Цитата(Harbinger @ Feb 2 2011, 22:03) *
Много чего значит. Например, применили материал с малость (этак на десятую) отличающейся диэлектрической проницаемостью - и привет, КСВ...

Сюда добавить маску , шелкографию... и КСВ сразу=10
xMw
Цитата(Harbinger @ Feb 2 2011, 21:03) *

Так я её не сам делал, в Космодроме брал http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=antgsm&page=0
Хотите сказать они сами штопают?

Цитата(Peps @ Feb 3 2011, 08:41) *

Скиньте, пожалуйста на kovalenko.el[собака]mail.ru
Dron_Gus
Можно и мне? dron_gus(a)mail.ru
xMw
Цитата(sobr @ Feb 3 2011, 12:37) *

Спасибо, а тут где земля, а где сигнальный?
sobr
Цитата(xMw @ Feb 3 2011, 17:52) *
Спасибо, а тут где земля, а где сигнальный?
А я откуда знаю?
xMw
Цитата(sobr @ Feb 3 2011, 15:32) *
А я откуда знаю?

извиниете, думал раз выкладываете плату, значит использовали

Цитата(Peps @ Feb 3 2011, 08:41) *

а как её подключать?
sobr
Цитата(xMw @ Feb 3 2011, 21:37) *
извиниете, думал раз выкладываете плату, значит использовали
Просили прислать, я выложил... Но на самом деле не то, что использовал - пробовал... Заказал на текстолите FR4 1.5мм, с зеленкой, зазоры до земляного полигона тоже по разному распологал (целая заготовка эксперементов), подключал по разному - отстой, как мне показалось.
Peps
По поводу PCB антенны. Делал без защитной маски. На FR4 1.5мм молдавского производства (так мне сказал производитель плат). Качество, как уже говорил, отличное. Дорожка к сигнальному проводу от GSM модуля к антенне согласованая на 50 Ом. Там в архиве должна быть jpg картинка, на которой можно выяснить что земля это вывод ближайший к краю, а сигнальный вывод примерно по центру. Установил в десяток GSM модемов, которые установлены не в самых лучших условиях приема - нареканий уже год как нету (хочу оговориться, использовал с модемами SIM300D). У меня и у нескольких товарищей в автомобилях установлены GSM пейджеры с такой антенной - тоже исправно работают и нареканий не от кого не поступало. Пейджер установлен во внутренних дебрях автомобиля - но проблем с сигналом не наблюдалось.
M_Z
Цитата(Peps @ Feb 4 2011, 10:55) *
По поводу PCB антенны. Делал без защитной маски. На FR4 1.5мм молдавского производства (так мне сказал производитель плат). Качество, как уже говорил, отличное. Дорожка к сигнальному проводу от GSM модуля к антенне согласованая на 50 Ом. Там в архиве должна быть jpg картинка, на которой можно выяснить что земля это вывод ближайший к краю, а сигнальный вывод примерно по центру. Установил в десяток GSM модемов, которые установлены не в самых лучших условиях приема - нареканий уже год как нету (хочу оговориться, использовал с модемами SIM300D). У меня и у нескольких товарищей в автомобилях установлены GSM пейджеры с такой антенной - тоже исправно работают и нареканий не от кого не поступало. Пейджер установлен во внутренних дебрях автомобиля - но проблем с сигналом не наблюдалось.

Это речь идет о антенне картинку которой выложил SOBR? или о какой то другой топологии?
Peps
Да, речь идет об картинке, которую выложил SOBR. Кое кому я выслал топологию на почту.. И у меня еще была картинка устройства, в котором использовалась эта антенка. На ней видно, что крайний вывод - земля, средний - сигнал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.