Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешние монтажные отверстия иметь в отдельном слое, как
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Top-4
Возможно ли в Protel эти точки иметь в отдельном слое, (без особых трудностей)
чтобы они и их маркировка не "сливалась" с остальными? Это необходимо для
переноса информации о "внешних" точках подсоединения платы
в Solidworks. Спасибо.
TOREX
Цитата(Top-4 @ Nov 10 2010, 19:59) *
Возможно ли в Protel эти точки иметь в отдельном слое, (без особых трудностей)
чтобы они и их маркировка не "сливалась" с остальными? Это необходимо для
переноса информации о "внешних" точках подсоединения платы
в Solidworks. Спасибо.

Что-то очень похоже на:"В огороде бузина- в Киеве дятька"
Top-4
Я. извините, не разрабатываю платы, но применяю их в своих моделях SolidWorks.
Приходится (не знаю, как по другому) долго возиться с "внешними" точками (если их , например, более 100): выделять
их из массива других (не нужных мне, но отмаркированных) перенося в ACADе в другой слой.
Разработчик платы сказал, что сделать это в Protel -лишние большие хлопоты. Когда- то он убеждал меня в том , что поиметь мне
3-х мерную модель (в Step) то же " мудрено", но оказалось-несколько кликов...
Спасибо.
TOREX
Цитата(Top-4 @ Nov 11 2010, 11:30) *
Я. извините, не разрабатываю платы, но применяю их в своих моделях SolidWorks.
Приходится (не знаю, как по другому) долго возиться с "внешними" точками (если их , например, более 100): выделять
их из массива других (не нужных мне, но отмаркированных) перенося в ACADе в другой слой.
Разработчик платы сказал, что сделать это в Protel -лишние большие хлопоты. Когда- то он убеждал меня в том , что поиметь мне
3-х мерную модель (в Step) то же " мудрено", но оказалось-несколько кликов...
Спасибо.

Думаю это сделать возможно(если я Вас правильно понял). Средствами ОС скопировать файл PcbDoc в другую папку или просто в файл с другим именем.Этот файл открыть в AD, через Find Similar Objects выбрать все, что не является Вашими выходными точками и удалить. В итоге останется плата только с выходными точками, ее и экспортировать в step. Что, бы ответить конкретнее нужно посмотреть PcbDoc. Можно даже попробовать это сделать.
Top-4

TOREX
Спасибо за совет. Если в AD можно "выбрать все, что не является ... выходными точками и удалить",
делая это не из графического окна, а в "дереве" (термин SolidWorks) ( в тексте), то, наверное, это будет попроще !
TOREX
Цитата(Top-4 @ Nov 11 2010, 20:45) *
TOREX
Спасибо за совет. Если в AD можно "выбрать все, что не является ... выходными точками и удалить",
делая это не из графического окна, а в "дереве" (термин SolidWorks) ( в тексте), то, наверное, это будет попроще !

Нет в AD такого дерева. Но есть довольно мощная функция выбора, упомянутая в предидущем сообщении. Поэтому лучше увидеть файл платы. Если выходные точки у Вашего разработчика сделаны как компоненты- мне кажется сделать это будет очень легко. Если просто как свободные выводы- надо пробовать,искать варианты.
Top-4
TOREX
Спасибо! Я уже "обработал" текущую плату по старинке, но теперь буду знать, что можно попросить сделать или сделать в AD самому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.