Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Н-мост. Измерение тока в нагрузке.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Konrad
Коллеги, поможите советом)

Делаю привод на двухфазном движке. Для управления каждой фазой свой Н-мост. Собирался поэкспериментировать с питанием моста (планировал поднять до 70В) и частотой ШИМа (до 150кГц). Для регулирования тока последовательно с нагрузкой включен шунт, сигнал с него усиливается и измеряется АЦП. Усиление сигнала осуществляется посредством AD629. Оказалось что я не учел один наиважнейший параметр этой микросхемы - CMRR(f)... оказалось, что при переключении транзисторов в плече к которому подсоединен шунт жирная ВЧ-составляющая синфазного напряжения пролазит на выход AD629. И это при питании 20В и ШИМ 15кГц. Посмотрел на AD8210, синфазный сигнал она давит значительно сильнее, но синфазное напряжение на входах не должно превышать 65В... Смотрел другие ИМСы, но ничего подходящего для моей задачи.

Задумался... Задумался я вот над чем: известно что существуют сервопривода на базе ШД которые питаются напряжением более 80В, спрашивается на какой элементной базе в них может быть реализовано измерение фазных токов??? AD8210 не годится для высоких напряжений, AD629 плохо подавляет синфазные ВЧ-сигналы...
wave48
AD8217 до 80В. Но ведь шунт обычно в общий провод ставят.
Konrad
Цитата(wave48 @ Nov 11 2010, 16:16) *
Но ведь шунт обычно в общий провод ставят.

Если интересно, то вот здесь я подробно описал что и как:

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=78234
wave48
Да, спасибо, я начало прочитал, к сожалению, влезать с головой в эту тему времени нет. Такая частота ШИМа для ШД велика, железо не работает на ней, печка будет. Ток измеряют в нижних ключах мостов, ну, считается что этого вполне достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.