Цитата(BVU @ Oct 6 2005, 08:11)
Цитата(Stanislav @ Sep 30 2005, 16:44)
Хоровица с Хиллом я внимательно прочитал еще лет 20 назад. Однако, он не дает ответа на поставленные мною вопросы.
Хоровица и Хилла я читал тоже очень давно (лет 22 назад), но может быть чуточку внимательнее.
Вчера вечером не поленился открыл книгу и вот даю Вам ссылку:
П.Хоровиц, У.Хилл "Искусство СхемоТехники". Москва "МИР" 1983
т.1
Глава 7, Прецизионные схемы и малошумящая аппаратура
7.10 Происхождение и виды шумов
Шум 1/f (фликкер-шум) стр.461
Простите, не вижу логической связи. Указанная Вами страница посвящена шуму транзисторного усилителя. Между тем, проявив определенную внимательность, можно обнаружить на стр. 458 указанного Вами источника формулы для теплового шума резистора, который, как и следовало ожидать, является белым, т.е. его спектральная плотность мощности не зависит от частоты, о чем я и толковал ранее. Фликкер же шум - звон, да не оттуда.
Цитата(Stanislav @ Sep 30 2005, 16:44)
Если можно, объясните на пальцах, не ссылаясь на авторитеты.
Цитата
На пальцах тут объяснять нечего читайте первоисточник (на пальцах в начальных классах объясняют, а мы с вами достаточно образованные люди что бы до этого не опускаться) там все предельно ясно изложено: П.Хоровиц, У.Хилл "Искусство СхемоТехники".
Достаточно образованные люди не должны слепо доверять источникам, а должны понимать сущность явлений, по поводу которых имеет честь высказываться.