Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3V > 140V 1mA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
MiklPolikov
3V > 140V 1mA

Реализовал вот так, получилось КПД 43%
Как бы его увеличить ?

Диоды быстрые.
Микросхема работает на 1.6МГц.
Индуктивность как в документации на микросхему.

Интересно, как в фотоаппаратах со вспышкой напряжение поднимают ? Каскадный генератор ? Обратноходовый преобразователь ?
stells
по-моему у Вас С14 и первый диод не работают, их бы исключить, на индуктивном выбросе должен заряжаться С13 через второй диод. индуктивность великовата вроде для частоты 1,6МГц, нужна в районе 1-3.3мкГн

а вообще наверное нужна меньшая частота, тогда и КПД подрастет
Пушкарев Михаил
Цитата(MiklPolikov @ Nov 17 2010, 17:50) *
Интересно, как в фотоаппаратах со вспышкой напряжение поднимают ? Каскадный генератор ? Обратноходовый преобразователь ?

Обратноходовой преобразователь с повышающим трансформатором. Схемы фотовспышек можно найти в Интернете.
stells
посмотрел повнимательнее, скорее всего и причина низкого КПД в этих С14 и первом диоде - впустую заряжается этот кондер и потом разряжается на прямом ходу просто через ключ
stells
симулятор считает, что около 80% можно получить:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
частота у lt3461 1,3МГц, у нее есть встроенный диод, поэтому один диодик можно сэкономить, а остальные bav99. небольшая коррекция не помешает, но в принципе и так нормуль
mov
Может я ошибаюсь , но лучший результат получится не на PWM даже высокочастотном , а на чипе типа LT1073(LT1173) c fix ON-time. Можно проверить на симуляторе.
stells
Цитата(mov @ Nov 19 2010, 15:51) *
Может я ошибаюсь , но лучший результат получится не на PWM даже высокочастотном , а на чипе типа LT1073(LT1173) c fix ON-time

а чем лучше?
вроде автор хотел корпус поменьше
mov
Поменьше имп. ток через ключ, меньшее время выхода на номинальное напряжение.
Правда конечно из-за низкой частоты катушка поболее будет да и кондёры.

Давно это было.Тонкости забылись.

Но проверить легко в LTSpice и сравнить варианты.
MiklPolikov
Выкидывание первых конденсатора и диода ни чего не меняет.

Думаю дело в маленьком количестве каскадов : На микросхеме импульсы напряжения 25V . В документации сказано что
"ключ на 40V в позволяет получать выходное напряжение 16 и более вольт"

То есть у этой микросхемы потолок возможностей 16V

А габариты для меня действительно очень критичны.
stells
Цитата(MiklPolikov @ Nov 20 2010, 03:26) *
Думаю дело в маленьком количестве каскадов...
То есть у этой микросхемы потолок возможностей 16V

да, в установившемся режиме первый диод с кондером действительно рояля не играют... но то, что ничего не меняется, это уже хорошо, значит они не нужны biggrin.gif
если ключ на 40В, то до 40В (выходного напряжения) и может работать...
у Вас в железе собрано? посмотрите длительность импульса после закрывания ключа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.