Цитата(Rodavion @ Nov 23 2010, 11:07)

Тогда еще вопрос - а можно ли как в солиде в одну сборку загрузить несколько STEP моделей, т. е. корпус, крышку, ну и пару плат, все это собрать в сборку и посмотреть как стыкуется? Я как раз сейчас этим в солиде занимаюсь, но вообще то компас мне родней, он на это способен?
Конечно можно! Мы так и делаем. Очень даже ничего получается. Вернее при сильной компактности размещения мы проводим такой цикл:
1. Создаем модели корпуса, крышки, самой платы и т.д. (кстати, в Компасе).
2. Собираем корпус в сборку и сохраняем её в формате STEP.
3. Помещаем сборку в Альтиум, определяем контур платы из её модели (здесь следует помнить, что после этого все её такие параметры как толщина определяются не моделью, а самим Альтиумом). В то же время корпус остается свободным, его можно отодвинуть от платы, чтобы не мешал, просто нужно запомнить его координаты, чтобы поставить на место.
Так в 3д режиме можно контролировать размещение платы в корпусе. Если не слишком удобно, можно экспортировать плату в STEPе в компас-сборку и смотреть уже в нем (вернее компас конвертирует из STEP в свой формат). Там, кстати, есть контроль соударений, но я им никогда не пользовался. После того как плата готова, можно очень просто прямо в сборке прорезать в корпусе/крышке дырки под разъемы, кнопки и т.д., а потом с модели генерировать чертежи. Скорость разработки возрастает в разы!
З.Ы. Вообще, удивлен, что в Компасе не пользуетесь 3Д. Это его основная мощь.