Цитата(LWW @ Nov 22 2010, 08:41)

А ведь хочется ещё и батарею защитить, я думаю.. Вдруг чё где коротнёт (велосипед, LiFePo) всё же нафик погорит... Фотографии обугленных плат я уже видел.. Представьте, стоит цепочка транзисторов и все взорванные + пол-платы чёрная. Это только кажется, батарейки-аккумуляторики.. 48В 160А в пике, это 8 киловатт почти..
Дык поставьте автомобильный предохранитель в цепь или АЗС (автомат защиты цепи).

Так вот подумаю и возьму пару
твердотельников. Оно как-то спокойнее

Спокойнее от чего? Типа "фирма гарантирует"?

У меня на нагрузке почти 1,5кВт (испытывал при 30В@50А) перегрев не превышал 15°C. Питание цепи управления ключа было от отдельного DC/DC 15В->15В. С контролем величины напряжения этого питания.

А вообще, бывают эти релюшки, нормального качества и за вменяемые деньги?
"Нормальный" и "вменяемые" это не технические термины. Обозначьте их в цифрах.

И ещё вопрос, они ещё поди греются, как собаки?
Дык в даташите же есть график Power dissipation vs Load current. При токе нагрузки 25А примерно 9Вт рассеивается в тепло. То бишь сопротивление этого вашего "тверотельника" в открытом состоянии порядка 12-13мОм. С помощью нескольких MOSFET можно получить сопротивление порядка единиц мОм (меньше уже проблематично чисто из-за сопротивлений пайки и монтажа), так что ничего "суперского" в этом твердотельном реле нет.