Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: external pcie
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
Andrew Su
Доброе всем время суток!
Может ли кто-то поделиться информацией о соответствии сигналов pcie контактам
external pcie разъема (external pcieх1)?
Заранее спасибо.
cioma
Так Вам вроде как в свои можно проситься, а по принятии - в закромах стандарт еть smile.gif
Andrew Su
Добрый день.
Окольными путями нашел описание вставного модуля-переходника PCIe - external PCIe
с описанием разъема external PCIe от Molex. www.innovative-dsp.com/support/datasheets/dl.php?file=PCIe_Cable...
Может кому пригодится.
gosu-art
делаю плату для ПК, которая будет просто выводить сигнал PCIe на внешний разъем.
Согласно стандарту клок нужно передавать по проводу дифференциальный, но в разъеме ПК такого нет => ставим буфер.
Но вот какой именно буфер? Я хочу поставить LVDS. Для CREFCLK написано
Цитата
Low Voltage Differential Current Mode (HCSL, LVPECL, etc.)

Понятно, что на все свои платы я тоже буду ставить LVDS приемники, но вот если мне придется подключатся к чужой плате?
Там я же не знаю, что за интерфейс используется.
И можно ли напрямую пускать лэйны на разъем? или тоже нужны специальные буфера?
Shivers
Платы я не разводил, но вы где нибудь видели буферы, хоть на одной PCI-E плате? Даже на обычном PCI внешние буферы только в кунсткамере можно увидеть. Что касается референсного клока, я вполне допускаю что он может в писишках в виде LVTTL передаваться, 125МГц это не так уж и много. Все что нужно от референсного клока, это задать частоту, поэтому форма сигнала, затухание, запаздывание и т.д. не так важно - можно ставить, а можно не ставить буфер.

И кстати, буду очень признателен если укажете место в стандарте, где написано что референсный клок нужно передавать вместе с данными. Потому что я видел только про различия в максимум 300 ppm в тактировании сопряженных портов, но нигде не видел требования тактировать от одного физического генератора.
gosu-art
Цитата(Shivers @ Apr 10 2012, 22:43) *
И кстати, буду очень признателен если укажете место в стандарте, где написано что референсный клок нужно передавать вместе с данными. Потому что я видел только про различия в максимум 300 ppm в тактировании сопряженных портов, но нигде не видел требования тактировать от одного физического генератора.

Я, к сожалению, не нашел однозначного ответа. Вот хочу сделать макет (CycloneIV) и попробовать сам - с клоком и без.
Цитата
Платы я не разводил, но вы где нибудь видели буферы, хоть на одной PCI-E плате?

А разве PCI Express Equalizer/Redriver не для этого предназначены?
vitan
Читаю-читаю, и не могу понять, что именно тут обсуждается? Распиновка External Cabling Specification? При чем тут тогда буферы и клоки?
Цитата
Платы я не разводил, но вы где нибудь видели буферы, хоть на одной PCI-E плате?

Я разводил, причем именно плату с буферами. И с буфером для клока в т.ч. Сходите на pericom.com, там все есть. Есть еще несколько фирм, сейчас конкретно ковыряюсь с максимом, слабенькие они, похоже... crying.gif
Цитата
Я, к сожалению, не нашел однозначного ответа. Вот хочу сделать макет (CycloneIV) и попробовать сам - с клоком и без.

Уже в других темах обсуждали. В стандарте три возможных схемы клока, но в компах используется одна, где генератор на материнке. При этом люди, проверявшие работу карты от внешнего клока, говорят, что она не работает. Видимо, что-то в софте...
Поэтому могу посоветовать для работы в компе брать клок от слота из компа.
Shivers
Цитата(gosu-art @ Apr 10 2012, 10:10) *
... Согласно стандарту клок нужно передавать по проводу дифференциальный, но в разъеме ПК такого нет => ставим буфер.
...

Глянул Electromechanical Specification Revision 2.0., таки дифференциальный вывод там. Side A, pins 13-14 REFCLK+/- Reference clock (differential pair)

Цитата(vitan @ Apr 11 2012, 09:07) *
Я разводил, причем именно плату с буферами. И с буфером для клока в т.ч. Сходите на pericom.com, там все есть. Есть еще несколько фирм, сейчас конкретно ковыряюсь с максимом, слабенькие они, похоже... crying.gif

Именно буферы, или речь идет об использовании микросхем PHY с наружним PIPE?

Если буферы, то неясно зачем они нужны. Выход токовый, и если линия согласована (барьерные емкости и терминирующие резисторы, если не встроены в пады), то затухание будет очень медленным; должно бить на метры, или даже десятки метров. А если и правда нужно на метры передавать, то на конкретном макете можно увеличить мощность трансмитера, если глаз начинает схлопываться из-за затухания. Впрочем, именно с pci-e не работал
vitan
Цитата(Shivers @ Apr 11 2012, 14:57) *
Если буферы, то неясно зачем они нужны. Выход токовый, и если линия согласована (барьерные емкости и терминирующие резисторы, если не встроены в пады), то затухание будет очень медленным; должно бить на метры, или даже десятки метров. А если и правда нужно на метры передавать, то на конкретном макете можно увеличить мощность трансмитера, если глаз начинает схлопываться из-за затухания. Впрочем, именно с pci-e не работал

Буферы. Затухание очень даже не медленное. У меня через 30 см. после буфера стоит слот. С буфером от максима видеокарта в этом слоте уже очень плохо работает. И хотелось бы "увеличить мощность трансмитера", да нечем: установки буфера выведены на максимум, но все равно не хватает. А так он временной джиттер убирает очень хорошо, конечно, тут спору нет.
По поводу буфера на клок. Только что провел эксперимент. Общая длина клока без буфера (это уже другой буфер, ессно) более 40 см, все работает отлично. Буфер ситуацию с джиттером улучшает, но это, как бы, и не надо...

ЗЫ. Да, еще забыл добавить, что схема с раздельными клоками может не работать просто по причине, что банально забыли выключить spread spectrum. Точнее, не обеспечили одинаковое поведение этого spread spectrum-а на обоих концах линка. Но самому проверить не на чем, к сожалению...
Shivers
Про spread spectrum очень меткое замечание, как раз наткнулся на это место в спецификации 3.0:
4.3.7.1.1. (для 5.0 ГТ/с) ..... For most implementations this places the requirement that both Ports
require the same bit rate clock source when the data is modulated with an SSC.
И тут же в следующем пункте
4.3.7.1.2.
Three distinct Refclk architectures are possible: common Refclk, separate Refclks, and data driving
PLL. ...
В общем, ситуацию с RefClk я понял.
gosu-art
Набросал схемку... Посмотрите пожалуйста, может замечания какие будут
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vitan
Цитата(gosu-art @ May 17 2012, 09:22) *
Набросал схемку... Посмотрите пожалуйста, может замечания какие будут
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Проверьте разделительные конденсаторы. Они должны стоять в PCIe на TX, а у Вас, вроде, на RX...
А в езернете я бы их вообще не ставил. Как я понимаю, предполагается применение SGMII? Если так, то в таких SFP конденсаторы уже внутри стоят... Да и без SGMII тоже, вроде, внутри бывают.
gosu-art
Спасибо! В начале думал, что кабель "прямой", а он нуль-модемный. на плисе перекинул, а на кондерах забыл sm.gif
gosu-art
А потянут ли альтеровские трансиверы длину 1м (CYCLONE IV)? или лучше все таки буфер поставить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.