Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько схем и плат в одном Workspace
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
zheka
Господа, хочу в одном проекте, в одной папке сделать две платы от одного устройства.
В принципе, платы будут соединены шлейфом, но рисовать эту свзяь в схеме я не собираюсь - не хочу заморачиваться и усложнять все.
ПРосто в одной папке будут две схемы и две платы.
Как я организвал проект - смотрите на картинке.

Создаю две схемы, две платы. Кидаю на одну схему один компонент, в другую схему - другой.
Пытаюсь из схемы перенести информацию на плату Выбираю в меню конкретную, соответствующую плату. В результате на плате оказываются компоненты из обоих схем сразу.
А когда хочу обновить плату из конкретной схемы -в меню нет возмодности выбора схемы, указаывается только одна схема.

Может быть нужно создать новый PCBproject и уже в нем PCB? ТОгда какой смысл этой возможности - в одном PCB project создавать несколько PCB и несколько Sheet ?

Как правильно?

Вот блин... весь день думал. ТОлько написал сообщение - сразу решение нашел - создал два PCB_Project.

Но вопрос все равно остается открытым - для чего сделана возможность в одном PCB_Project создавать два PCB файла?
Vokchap
Цитата(zheka @ Nov 23 2010, 23:49) *
... для чего сделана возможность в одном PCB_Project создавать два PCB файла?

... чтобы иметь возможность создать два варианта pcb для одного проекта.
zheka
Все-таки ALtium - гениальная программа.
Methane
Цитата(zheka @ Nov 23 2010, 19:49) *
Господа, хочу в одном проекте, в одной папке сделать две платы от одного устройства.

Тогда сделайте одну печатную плату, поделенную пополам дырочками. Потом после изготовления (заодно и заплатите за подготовку как за одну) разломите по дырочкам.
zheka
Спасибо, учту, но эту плату я буду делать сам для себя.
Alex Ko
Цитата(zheka @ Nov 23 2010, 21:49) *
Но вопрос все равно остается открытым - для чего сделана возможность в одном PCB_Project создавать два PCB файла?

Например, для панелизации (мультипликации) плат на заготовке для производства.. Чем регулярно пользуюсь.
Krys
Alex Ko, опишите, пожалуйста, этот процесс по шагам. Хочется понять. Ни разу не делал.
Vokchap
Цитата(Krys @ Nov 24 2010, 16:08) *
Хочется понять. Ни разу не делал.

Krys,
если интересно, могу описАть по шагам процесс забивания гвоздя ноутбуком. cranky.gif
Krys
я что-то не то попросил?
Vokchap
Я просто намекнул, что для процедуры разумно использовать инструменты, для неё предназначенные.

Возможность включать несколько pcbdoc в один проект сделана уж точно никак не для панелизации плат и не для производства вообще. Altium - это среда разработки плат. Для подготовки производства туда включен простейщий Камтастик "для галочки", можете им воспользоваться, если устроит.
peshkoff
Цитата(Krys @ Nov 24 2010, 13:08) *
Alex Ko, опишите, пожалуйста, этот процесс по шагам. Хочется понять. Ни разу не делал.

Нужно создать новый PCB с теми же параметрами, что и существующая плата.
Обычно я сохраняю PCB "Save as copy", затем там все удаляю.
Добавляю пустой PCB в проект.
Затем там Place/Embedded board, выбираем наш файл и множим как хотим.
Можно с разных проектов добавлять платы
С этой панели генерируем герберы.
Krys
аааа, теперь понятно, спасибо
Krys
у меня другой вопрос: как сделать "сборку" нескольких плат средствами АД? Т.е. имеется "несущая"плата и её мезонин. А ещё и в корпус вделать - было бы вообще замечательно. Пробовали передавать в Inventor STEP-модели обеих плат, а там ими оперировать. Что-то у нас похоже для такого компы чересчур слабые. Если полностью все элементы экспортировать в STEP - то Inventor виснет на этапе открытия файлов. А если выкинуть все мелкие детали (типа резисторы и кондёры 0402) - то виснет, когда эти гигантские модели начинаешь ворочать.
Наши конструктора сказали, что проблема в том, что АД делает STEP-модель как сборку из деталей. А им нужно чтобы вся плата была одной деталью. Тогда якобы тормозить не будет, если ворочать.

Я на картинках видел например здесь: (http://altium.com/altiuminnovationstation/ в районе 1 минуты), что есть целая сборка. А как её получить? И настолько ли потом удобно с этим работать, как рекламируется? Или это просто костыль? И нужно не забивать микроскопом гвозди, а пользоваться для конструкторских задач конструкторскими программами?
Krys
Похоже сам нашёл ответ: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для корпусов изделий - понятно, что вариант хороший. А для сборки из плат другого выхода нет, кроме как в одном проекте делать STEP-модель платы и влеплять её в другой проект? Без STEP-модели одной из плат не обойтись?
TOREX
Цитата(Krys @ Dec 10 2010, 09:41) *
Похоже сам нашёл ответ: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для корпусов изделий - понятно, что вариант хороший. А для сборки из плат другого выхода нет, кроме как в одном проекте делать STEP-модель платы и влеплять её в другой проект? Без STEP-модели одной из плат не обойтись?

Испугала настройка "хранить не используемые модели ..... дней" (от 1 до30), при указании папки с моделями. Т.е. получается, что для каждого проекта надо делать свою папку с моделями, иначе AD удалит не используемые в текущем проекте модели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.