Kovrov
Nov 24 2010, 07:52
Господа, подскажите чтонибудь с давленим до 6 бар.
желетельно не громоздкое и не шумное...
Цитата(Kovrov @ Nov 24 2010, 10:52)

Господа, подскажите чтонибудь с давленим до 6 бар.
желетельно не громоздкое и не шумное...
По моим данным:-) самые тихие компрессоры продает Техно - техно.рф DM-0502Y
Производительность - 25 литров.
Компрессоры все шумные (во всяком случае для помещения, где работают с электроникой). Но на деле и не требуется, чтобы он все время тарахтел. Достаточно накачать в ресивер (баллон там такой) воздух до нужного давления и можно выключать. У нашего ресивер небольшой, накачивает до 6 очков секунд за 15-20 (компрессор тоже маломощный). А этого объема для дозатора электроники хватает на приличное время (несколько часов, хотя, конечно, зависит от интенсивности и частоты порций).
Т.ч. берите любой, какой понравится. Важно, чтобы он был т.н. безмаслянным (чтобы масло из камеры компрессора не попало в дозатор) и еще следует обратить внимание на совместимость соединений компрессора и дозатора. Или придется какой-то штуцер-переходник искать. У нас несовместимым оказалось, пришлось мутить переходную конструкцию (хотя тут ничего сложного, страшного нет, т.ч. если не совпадет, то не фатально, просто если есть возможность на старте это порешать, то лучше сразу сделать).
Цитата(dxp @ Nov 24 2010, 14:03)

Компрессоры все шумные (во всяком случае для помещения, где работают с электроникой).
Ваше заявление сродни утверждению, что все холодильники шумные.
Безмаслянные компрессоры шумят на уровне 80 дБ и более.
Маслянные - есть модели ниже 30 дБ.
Масло может попасть в тракт только если оно закипело. Соблюдайте режим работы рекомендованный производителем. Обычно это: 2 мин работы - 7.5 мин расход из ресивера.
У меня масляный компрессор на дозаторе. Уже лет 7, без проблем. Правда, с доп. фильтром, который посоветовал продавец манипулятора с дозатором.
Про децибелы что-то непонятно. 30 дБ - это почти тишина, тише компьютера и холодильника. Масляные компрессоры в соседних со мной строительных магазинах имеют уровень шума 94...98 дБ, у меня 90 дБ. Шумновато, конечно, поначалу вздрагивал при включении, но привык. Тем более что включается примерно раз в 30-40 мин при интенсивной работе
Цитата(V_G @ Nov 24 2010, 17:22)

Про децибелы что-то непонятно. 30 дБ - это почти тишина, тише компьютера и холодильника. Масляные компрессоры в соседних со мной строительных магазинах имеют уровень шума 94...98 дБ, у меня 90 дБ.
Сравнивать современные компьютеры и холодильники, продающиеся в Москве, по шумности - выиграет холодильник. :-)
В Техно продаются компрессоры с уровнем шума 45 дБ. Наверняка дороже чем в строительном магазине, но тише многих компьютеров в Москве.
sergeyXX
Jan 16 2011, 10:16
А какое давление на выходе должно быть может проще камеру авто накачать и работать,но вопрос станет в редуктроре регулируемом на выход
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.