Цитата(Slonofil @ Dec 21 2010, 14:06)

Дайте-ка я проясню политику государства Российского на счёт ГНСС. Заключается она в том, что покамест наше по качеству хуже, но мы над этим работаем. И если не позволять GPS демпинговать (а все здравомыслящие люди не станут ставить дорогой и неточный ГЕОС по своей воле), то ГЛОНАСС через какое-то время станет сопоставим по точности (в смысле определения координат) и по качеству оборудования (чипы и модули). Математика в модулях ГЛОНАСС как минимум не хуже той, что в GPS. Своя ГНСС нужна хотя бы потому, что мы и по сей день, кто бы что ни говорил, являемся соперниками Запада, а отключить сигнал спутников над нашей местностью - одна команда из NASA (или кто у них за это отвечает). Понятие национального суверенитета обязывает иметь СВОЮ такую систему для военных и гражданских целей, чтобы не оказаться слепыми и глухими в критический момент.
Сразу отвечу либерастам, пускающим розовые слюни типа "Рынок нельзя регулировать, его невидимая рука сама укажет, что покупать". Простой пример: на рубеже 90х годов, сразу после развала Союза, наши западные "друзья" договорились, что Россия останавливает все свои инсулиновые заводы в обмен на подписанное соглашение, по которому нам продают инсулин дешевле нашего, а так же обязуются вложить деньги в модернизацию (уже тогда это слово было!) наших заводов. Правительство убило своё производство, после чего цены на инсулин для нас подняли, а от инвестиционных обязательств отказались в одностороннем порядке. Прошло 20 лет, а мы по сей день покупаем чужой дорогой инсулин. Попытки произвести собственный особого успеха не имеют - свой рынок уже закрыт, не говоря про мировой, куда нас вообще никто ни за что не пустит.
Вывод: чтобы быть самостоятельным, нужно планомерно и методично развивать своё производство. Если бы не развал Союза, ГЛОНАСС был бы реально лучше GPS. Но коли так случилось, то нужно догонять. К сожалению, за наш с Вами счёт, но тут уж ничего не поделаешь.
Хотел вот что сказать по поводу глонасов и джипиэсов.
Telit давно уже сотрудничает с SirfStar в области навигационных решений, и у нас есть комбинированные модули
GM862GPS и GE863GPS с интегрированным поколением SirfStar3. В первом квартале 2011 года у нас выходит комбинированный
модуль GE864 GPS с интегрированным SirfStar4. Telit один из ключевых партнеров Sirf.
И вот что главное, уже ведутся разработки с 5-м поколением Sirf, которое поддерживает gps/глонасс а также "других"

Инженерные образцы новых модулей ожидаются летом 2011года.
Мое мнение такое, как только сирф и мтк выйдет на рынок китая и индии с чипсетом поддерживающим глонасс, то все остальные тихо умрут под столом,
т.к. хоть глонасс и придумали в россии, но российский рынок, даже с учетом программы ЭРА, не сравним с рынком индии и китая.
нависы, геосы и прочие нынешние глонас мэйкеры для ширпотреба тихо погибнут. и даже они уже наверное это поняли
В России вероятно останутся только производители военных приемников на частоты L1/L2/L3.