Цитата(M_Z @ Nov 25 2010, 22:31)

По чувствительности они конечно плоховаты.
хотя на самом деле мы их пояли на платы изготовленные в китае (из китайского текстолита вероятно).
в тоже время SIM300 на платах китайского производства имеют явно лучшую чувствительность.
Теперь я понял!!!
Китайские модули нужно поять на китайский текстолит а итальянские на итальянский.
... Как бы сложно ответить на Ваш вопрос, т.к. вы так и не ответили на мой вопрос.
Какой именно модуль Telit вы пробовали? Какие операторы пробовались, какой они имели уровень RX в той зоне где смотрели, кто оператор, давайте смотреть логи и трейсы? IMEI модуля? Тип антенны, полосковая или внешняя, кто производитель антенны? схему включения, гербер МПЛ к антенне, и кто ПРОИЗВОДИТЕЛЬ текстолита, и т.п ...
По поводу "SIM300 на платах китайского производства имеют явно лучшую чувствительность", комментировать даже не буду....
А иначе получается, что масло масленное, а китайцы лучше всех, потому что они узкоглазые ...
Цитата(Telit @ Nov 25 2010, 23:14)

... Как бы сложно ответить на Ваш вопрос, т.к. вы так и не ответили на мой вопрос.
Какой именно модуль Telit вы пробовали? Какие операторы пробовались, какой они имели уровень RX в той зоне где смотрели, кто оператор, давайте смотреть логи и трейсы? IMEI модуля? Тип антенны, полосковая или внешняя, кто производитель антенны? схему включения, гербер МПЛ к антенне, и кто ПРОИЗВОДИТЕЛЬ текстолита, и т.п ...
По поводу "SIM300 на платах китайского производства имеют явно лучшую чувствительность", комментировать даже не буду....
А иначе получается, что масло масленное, а китайцы лучше всех, потому что они узкоглазые ...
Кстати если вы принимаете решение по уровню принимаемого сигнала (CSQ), то у модулей SIM300xx ( chipset Analog Devices) он был ВСЕГДА завышен ,
это если мы говорим об репорте по CSQ, а не по работе и передаче данных...