Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900 прошивка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
M_Z
Цитата(Павел_Б @ Jan 9 2011, 12:55) *
Есть MAX202ECPE, но у него в мануале написано питание от 4,5 до 5,5 вольт. А уровни нужны 2,8 В. Наверное не подойдёт? или попробовать её питать от 3,0 вольт?

отдельные экземпляры могут работать. но как чсатенько у них при питании 3В не работает встроенный преобразователь уровней, а стало быть не работает ничего.
Harbinger
Цитата(M_Z @ Jan 9 2011, 13:41) *
отдельные экземпляры могут работать.
Может, мне везло - все работали, кроме совсем неисправных sm.gif. Но на скорости не выше 115200 - что для перепрошивки слишком медленно. Это у 232-х преобразователь при питании ниже 4 В не запускается.
Павел_Б
Цитата(ArseGun @ Dec 10 2010, 21:34) *
Так прошивал ли кто-нибудь firmware SIM900 через Debug-порт?

+1
CADiLO
Я только через дебаговский порт и прошиваю на стенде. Кабель на FT232, выходной буфер преобразователя запитан 3.0 вольта от стенда.
Питание на модуль и стабилизатор для буфера подается одновременно, остальная часть FT232 питается от USB.
Очень удобно - некоторые мои эксперименты с модулем требуют прошивки "на лету" - вот и сидит на дебаге прошивальщик, на основном порту терминал и сниффер.
Павел_Б
Цитата(CADiLO @ Jan 10 2011, 14:58) *
Я только через дебаговский порт и прошиваю на стенде. Кабель на FT232, выходной буфер преобразователя запитан 3.0 вольта от стенда.
Питание на модуль и стабилизатор для буфера подается одновременно, остальная часть FT232 питается от USB.
Очень удобно - некоторые мои эксперименты с модулем требуют прошивки "на лету" - вот и сидит на дебаге прошивальщик, на основном порту терминал и сниффер.

Модули есть, но пока прошивальшик и прошивку ещё не попросил, но уже интересуюсь - то есть разницы нет, в какой порт заливать прошивку. Хоть в MAIN, хоть в DEBUG.
Одинаково! 3 вольтовые TxD и RxD только нужны!
Я так понял. Или всё таки есть разница?
CADiLO
Разницы нет - шить можно по любому порту.
Павел_Б
Цитата(CADiLO @ Jan 10 2011, 17:09) *
Разницы нет - шить можно по любому порту.

Вопрос в том - в перспективе следует "закладывать" в "железо" возможность перепрошивки и отладки модуля через какой порт? А то вдруг завтра-послезавтра производитель скажет - всё! прошивка только через debug! или наоборот из-за того что прошивка модуля целиком и полностью возможна через основной порт. Дебаговский даже не будет реализован и под перепрошивку.
Спасибо.
CADiLO
В даташите дебаг рекомендовано выводить под обновление, а значит меняться не будет.
Павел_Б
Цитата(CADiLO @ Jan 10 2011, 18:01) *
В даташите дебаг рекомендовано выводить под обновление, а значит меняться не будет.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.