А в 7 прошивку DTMF добавлен?
CADiLO
Dec 29 2010, 08:31
в семерку еще нет.
seregejb
Jan 4 2011, 07:31
А можно ли как-то договорится с китайцами, чтоб подправили тестовую прошивку для модуля SIM900B, а то отдельная микросхема декодера DTMF на плате место много занимает. Или все-таки надо ждать новой прошивки, в которой будет эта команда. У SIM900B все-таки есть преимущество над SIM900 в том, что можно симку ставить сразу на модуль, без лишних деталей.
Будет позже в релизной версии прошивки.
Да и удобство сомнительное с симдержателем на борту. Минусов у SIM900B больше.
1. нужен разъем, который мелкий и реально не очень надежный.
2. не всем нужен такой симдержатель как припаиватеся на модуль - многие ставят PUSH-PUSH со вставкой карты в щель снаружи.
3. с антенным разъемом неудобно - переходник нужен.
4. в итоге стоимость выше чем у просто SIM900.
seregejb
Jan 15 2011, 23:35
Эх долго ждать прошивку под SIM900B, купил MT88L70AS1.
А насчет минусов SIM900B, это спорный вопрос, согласен только с пунктом 1.
Доброго времени суток!
Нужна прошивка для SIM900 которая воспринимает DTMF.
Заранее благодарен.
Мыло lexi-device@mail.ru
Цитата(Lexi @ Mar 7 2011, 11:43)

Доброго времени суток!
Нужна прошивка для SIM900 которая воспринимает DTMF.
Заранее благодарен.
Мыло lexi-device@mail.ru
Итак - лежит здесь:
http://microchip.ua/temp/RC%20B08%20S900.RAR но не работает
Ну я еще не прошивал новой прошивкой, но есть тестовые прошивки.
Вот хотелось бы себе её заполучить 1137B01SIM900M64_ST_AM_TEST_DTMF_1203
13amator
Mar 7 2011, 18:57
Цитата(Lexi @ Mar 7 2011, 15:25)

Проверьте почту.
Цитата(Lexi @ Mar 7 2011, 15:25)

Так толку то от тестовых, прислали чутьли уже не релиз, а ничего не работает :-[]
13amator еще раз спасибо все нормально работает.
delamoure
Mar 10 2011, 22:06
Цитата(CADiLO @ Dec 22 2010, 06:45)

После обработки отчетов будет приниматься решение о включении этой функции в серийную прошивку.
Чем быстрее проверим и отчитаемся, тем быстрее получим новое фирмваре.
О результатах сообщите в этой теме?
CADiLO
Mar 11 2011, 07:16
Или в теме об RC1, или мне в личку.
Цитата(13amator @ Mar 7 2011, 21:57)

Проверьте почту.
Если Вас не затруднит выслать прошивку для определения ДТМФ - буду благодарен.
Можно и мне выслать прошивку для определения DTMF - заранее благодарен.
Приветствую всех.
Установил прошивочку 1137B08SIM900M64_ST_DTMF_JD_MMS
ДТМФ определяет нормально AT+DDET=1;
есть один прикол, я отказался от мониторинга UART в проце, а решил определять начало и конец по признаку 0x0D 0x0A перед ответом от сим900 и после. В результате оперделение срабатывало как-то через раз. Начал копать и вот что нашел. Вопрос - так и надо? Или я не ДШ делаю что-то. Миниатюра прикреплена, там и сам вопрос.
ssokol
Sep 11 2011, 16:32
Цитата(Lexi @ Sep 9 2011, 22:34)

Приветствую всех.
Установил прошивочку 1137B08SIM900M64_ST_DTMF_JD_MMS
ДТМФ определяет нормально AT+DDET=1;
есть один прикол, я отказался от мониторинга UART в проце, а решил определять начало и конец по признаку 0x0D 0x0A перед ответом от сим900 и после. В результате оперделение срабатывало как-то через раз. Начал копать и вот что нашел. Вопрос - так и надо? Или я не ДШ делаю что-то. Миниатюра прикреплена, там и сам вопрос.
Я ловлю по DTMF и ,вроде, проблем нет, а ловить начало по 0x0D 0x0A не совсем правильно хотя бы по тому, что китайцы оговорили что ответ должен заканчиваться 0x0D 0x0A, но не начинаться.
Alex_TAV
Sep 16 2011, 09:52
Пробую DTMF , при включении параметров по умолчанию бывают повторы - к примеру если мне послали 3 символа "1" то прийти могут 4 символа, пробовал увеличить Discard с 5 до 20 -
AT+DDET=1,20,300,0,200,224,1
так было лучше, кто что еще пробовал?
CADiLO
Sep 16 2011, 10:20
А отправка DTMF как осуществляется?
На тестах достоверность приема снижалось когда DTMF отправлялся в GSM сеть из городского телефона, а у оператора нет аппаратуры рекодинга.
То есть правильно декодировать DTMF на стыке с транзитом города и потом продудеть средствами последней соты. Тогда все правильно.
Если DTMF идет прямо через аудиоканал, то достоверность может стремиться к нулю.
Цитата(Alex_TAV @ Sep 16 2011, 12:52)

Пробую DTMF , при включении параметров по умолчанию бывают повторы - к примеру если мне послали 3 символа "1" то прийти могут 4 символа, пробовал увеличить Discard с 5 до 20 -
AT+DDET=1,20,300,0,200,224,1
так было лучше, кто что еще пробовал?
Более-менее нормально DTMF детектируется если звонят С мобильного телефона/модуля НА модуль(т.е. DTMF передает сторона совершающая вызов), в обратном направлении уже намного хуже. А через голосовой тракт, как уже говорили, вообще....
rus-us
Sep 16 2011, 13:47
Подскажите по теме.
1. DTMF декодер встроен только в тестовых прошивках, или уже есть в продаже модули с данным функционалом?
2. Для SIM900D подходит тестовая прошивка?
Спасибо!
CADiLO
Sep 16 2011, 17:11
Для Украины
1 - Пока нужно обновляться самому, модули с релизным декодером ДТМФ "по умолчанию" - в дороге и будут со следующего захода на склад (октябрь).
2 - Для SIM900D есть своя релизная версия прошивки с ДТМФ - обращаемся к региональному дистрибьютору.
rus-us
Sep 16 2011, 21:16
Цитата(CADiLO @ Sep 16 2011, 20:11)

Для Украины
1 - Пока нужно обновляться самому, модули с релизным декодером ДТМФ "по умолчанию" - в дороге и будут со следующего захода на склад (октябрь).
2 - Для SIM900D есть своя релизная версия прошивки с ДТМФ - обращаемся к региональному дистрибьютору.
Спасибо!
Alex_TAV
Sep 23 2011, 05:31
Цитата(CADiLO @ Sep 16 2011, 17:20)

А отправка DTMF как осуществляется?
На тестах достоверность приема снижалось когда DTMF отправлялся в GSM сеть из городского телефона, а у оператора нет аппаратуры рекодинга.
То есть правильно декодировать DTMF на стыке с транзитом города и потом продудеть средствами последней соты. Тогда все правильно.
Если DTMF идет прямо через аудиоканал, то достоверность может стремиться к нулю.
DTMF отправляет модуль SIM300DZ стандартными командами, оба модуля находятся в одной соте(они собственно в одной комнате).
И все таки кто какими параметрами настраивает прием DTMF?
CADiLO
Sep 23 2011, 06:54
Дело в том что дополнительные параметры, как я уже писал - неофициальны и присутствовали на время тестирования.
Поэтому в любой из прошивок их могут просто убрать. Так что ориентироваться на них не стоит.
Versatile
Oct 8 2011, 07:34
Добрый день, мы давние пользователи продукции SimCom вот сейчас возникла острая необходимость в DTMF (потому как модуль работаем в режиме GPRS и иногда теряет сеть по вине оператора и нужно знать состояние)декодировании SIM900D, модули брались в Гамме. Есть ли возможность взять прошивку?
ЗЫ FOTA тоже бы не помешал.
Да, на SIM900D тоже есть прошивка с декодером ДТМФ, запрос мне письмом - в понедельник вышлю.
ФОТА несколько сложно и криво реализовано, поэтому берем в апнотесах протокол перепрошивки и делаем под себя как нравится.
Versatile
Oct 8 2011, 11:47
Цитата(CADiLO @ Oct 8 2011, 14:12)

Да, на SIM900D тоже есть прошивка с декодером ДТМФ, запрос мне письмом - в понедельник вышлю.
ФОТА несколько сложно и криво реализовано, поэтому берем в апнотесах протокол перепрошивки и делаем под себя как нравится.
У меня на форуме заблокирована отправка писем( видимо потому что сегодня зарегестрировался). Напишите мне майл в личку я на него кину.
Как вариант я написал на chip@microchip.ua еще утром список ИМЕЙ наших подопытных модулей.
Цитата(CADiLO @ Oct 8 2011, 15:12)

Вот за что simcom зауважал, так за доступный протокол перепрошивки. У quectel даже обсуждать не стали этот вопрос - самый большой их секрет

Я пробовал сравнить с симкомовским, логируя заливку - совсем не совпадает, наворочен до ужасу. Я так понял, у quectel в процессе заливки выполняется ряд security, для исключения клонирования модулей. Во всяком случае, если на один М10 поставить флеш с другого, то работать не будет, несмотря на аналогичные imei, серийный и все, что только можно...
Вы не пробовали, кстати, перепаивать флеш на sim900?
Alechek
Oct 10 2011, 06:03
Цитата(CADiLO @ Oct 8 2011, 17:12)

А получилось у кого реализовать у себя этот протокол?
Я так и не смог побороть.
CADiLO
Oct 10 2011, 06:53
Я знаю пока троих клиентов реализовавших собственную FOTA. Ничего там сложного в протоколе нет - главное потом свой алгоритм придумать, как с сервером обновления взаимодействовать, да еще желательно буферную память под прошивку в своем устройстве предусмотреть, чтобы не с лету обновляться, а то вдруг CRC не совпадет.....
>>> У quectel даже обсуждать не стали этот вопрос - самый большой их секрет
думаю стоит покопаться по китайским форумам

прошивальщик там достаточно стандартный для MTK
или к товарищу Harbinger обратитесь, думаю он подскажет чего там куда и в какой последовательности
Alechek
Oct 10 2011, 07:03
Я пробовал мост USB-UART сделать в своем устройстве, чтобы прошивку обновлять.
С SIM300 после некоторых плясок с бубуном все заработало. SIM900 отказывается работать. Несмотря на то, что ответ от модема после завливки загрузчика приходит (0x30 0x00), родная программа не хочет его опознавать.
CADiLO
Oct 10 2011, 07:25
схемку покажите
я и через FTDI и через PL нормально обновляю.
или вы контроллером транслируете? так это тоже работает - тут народ делал такое.
Versatile
Oct 10 2011, 08:42
Цитата(CADiLO @ Oct 10 2011, 09:53)

Я знаю пока троих клиентов реализовавших собственную FOTA. Ничего там сложного в протоколе нет - главное потом свой алгоритм придумать, как с сервером обновления взаимодействовать, да еще желательно буферную память под прошивку в своем устройстве предусмотреть, чтобы не с лету обновляться, а то вдруг CRC не совпадет.....
>>> У quectel даже обсуждать не стали этот вопрос - самый большой их секрет
думаю стоит покопаться по китайским форумам

прошивальщик там достаточно стандартный для MTK
или к товарищу Harbinger обратитесь, думаю он подскажет чего там куда и в какой последовательности

у нас сами устройства шьются удаленно и довольно успешно по GPRS, а с ФОТОЙ Симкома не работали никогда, да и вообще СИМы не шили. Вот и интересно было бы узнать поподробнее про нее родимую-ФОТУ.
Alechek
Oct 11 2011, 08:35
Цитата(CADiLO @ Oct 10 2011, 13:25)

схемку покажите
или вы контроллером транслируете? так это тоже работает - тут народ делал такое.
Да, естественно через свой. Странно, просто что байты все проходят как надо, а программа не воспринимает. Будто не хватает каких-то миллисекунд.
Versatile
Oct 13 2011, 18:59
Цитата(GeGeL @ Oct 9 2011, 10:33)

Вот за что simcom зауважал, так за доступный протокол перепрошивки. У quectel даже обсуждать не стали этот вопрос - самый большой их секрет

Я пробовал сравнить с симкомовским, логируя заливку - совсем не совпадает, наворочен до ужасу. Я так понял, у quectel в процессе заливки выполняется ряд security, для исключения клонирования модулей. Во всяком случае, если на один М10 поставить флеш с другого, то работать не будет, несмотря на аналогичные imei, серийный и все, что только можно...
Вы не пробовали, кстати, перепаивать флеш на sim900?
А в чем его (протокола) доступность?
KARLSON
Oct 14 2011, 04:17
Цитата(Versatile @ Oct 13 2011, 22:59)

А в чем его (протокола) доступность?
В том что он доступен каждому)))
13amator
Dec 3 2011, 07:40
Цитата(CADiLO @ Sep 16 2011, 21:11)

Для Украины
Уважаемый CADiLO, не подскажете состояние декодера ДТМФ "по умолчанию"
По умолчанию - отключен. DDET=0
13amator
Dec 5 2011, 17:54
Цитата(CADiLO @ Dec 5 2011, 11:00)

По умолчанию - отключен. DDET=0
Прошу прощения за неправильно сформулированный вопрос.
Я пробовал узнать о модулях с релизным декодером ДТМФ "по умолчанию"
Ну по крайней мере мы заказывая модули у производителя указываем что нам нужна прошивка с декодером. С евроверсией поставлять точно не будем, потому что наше требование к формату прошивки "all-in-one", было изначально.
Как заказывают наши коллеги в других странах - не знаю. Позвоните своему региональному дистрибьютору, он прояснит ситуацию.
13amator
Dec 6 2011, 08:40
Цитата(CADiLO @ Dec 6 2011, 12:34)

Ну по крайней мере мы заказывая модули у производителя указываем что нам нужна прошивка с декодером. С евроверсией поставлять точно не будем, потому что наше требование к формату прошивки "all-in-one", было изначально.
Как заказывают наши коллеги в других странах - не знаю. Позвоните своему региональному дистрибьютору, он прояснит ситуацию.
Спасибо.
А слегка перефразируя вопрос.
На складе есть SIM900 с декодером по умолчанию.
Или в природе?
Страна и дистрибьюторы это решаемый вопрос.
13amator
Dec 6 2011, 10:27
Цитата(CADiLO @ Dec 6 2011, 14:20)

У нас на складе.
Спасибо.
Общаюсь со своими.
P.S. версия прошивки?
Евроверсия есть. Наша "все-в-одном" еще в работе. По крайней мере вчера еще была в статусе бета версии.
Кроме того есть еще тестовая десятка на которой FOTA доделывают.
>>> P.S. версия прошивки?
1137B08SIM900M64_ST_DTMF_JD_MMS
1137B08SIM900D64_ST_DTMF_JD_MMS
другой версии с декодером не выходило еще.
13amator
Dec 6 2011, 12:11
Цитата(CADiLO @ Dec 6 2011, 14:41)

>>> P.S. версия прошивки?
1137B08SIM900M64_ST_DTMF_JD_MMS
1137B08SIM900D64_ST_DTMF_JD_MMS
другой версии с декодером не выходило еще.
Это есть, и работает с мелкими глюками.
Цитата(13amator @ Dec 6 2011, 16:11)

Это есть, и работает с мелкими глюками.
И какие ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.