Необходимо создать Thermal Pad в соответствии с документами SLMA002 и SLMA004. В первом документе на странице 5 показан пример. Вопрос: Как закрыть металл маской, как жто показано в документе. Ведь при создании контактной площадки, металл можно открыть или прикрыть маской только на размер указанной величины (Solder Mask Expansion Value). В случае с Thermal Pad он обычно имеет прямоугольную форму, а металлизированная часть - квадратную. Соответственно необходимо задать разную толщину закрытия контактной площадки с разных сторон. Как это сделать?
Владимир
Dec 7 2010, 14:41
В настройках Pad закрывайте полностью. А места вскрытия рисуйте отдельными примитивами в соответствующем слое
_Макс
Dec 7 2010, 15:24
Цитата(Владимир @ Dec 7 2010, 16:41)
В настройках Pad закрывайте полностью. А места вскрытия рисуйте отдельными примитивами в соответствующем слое
Для закрытия маски есть соответствующая галочка. Как быть паяльной пастой, есть более лаконичный способ нежели умышленно задать отрицательное открытие по маске величиной больше половины?
Владимир
Dec 7 2010, 16:46
да что вам по 5 раз на дню такую операцию делать?
_Макс
Dec 7 2010, 20:26
Цитата(Владимир @ Dec 7 2010, 18:46)
да что вам по 5 раз на дню такую операцию делать?
Хочется отыскать правильный, органичный способ. Возможно в среде такая возможность есть, но я её не увидел, потому решил спросить у тех, у кого, больше опыта.
Alex Ko
Dec 8 2010, 10:43
Я обычно так делаю.. (Via закрыты маской, сиреневый - слой Top Solder). Спрашивал многих - производителей плат, сборщиков.. Сколько людей - столько мнений. Наша сборка не жалуется. Даташит - не догма, а ориентир Нажмите для просмотра прикрепленного файла
_Макс
Dec 8 2010, 11:02
Цитата(Alex Ko @ Dec 8 2010, 12:43)
Я обычно так делаю.. (Via закрыты маской, сиреневый - слой Top Solder). Спрашивал многих - производителей плат, сборщиков.. Сколько людей - столько мнений. Наша сборка не жалуется. Даташит - не догма, а ориентир Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Какой смысл делать так? И там есть логический пад?
one_eight_seven
Dec 9 2010, 05:12
Цитата
(Via закрыты маской, сиреневый - слой Top Solder)
У вас маска закрывает кусками контактную площадку пот Thermal Pad? Но это же бред.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.