Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сколько стоит разработать источник питания..
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Страницы: 1, 2
wwweider
оцените пожалуйста по времени и деньгам разработку такого источника питания:
питание от переменки 220
выход до 150 вольт, но стабилизация по току 0.35А
это для светодиодов, пока не могу понять почему промышленные драйвера не хотят использовать...
развести, собрать макет, размеры конкретные длинный и узкий источник под корпус,
элементы оплачиваются. +сделать простейшую документацию..
обязательно на випер 53е
мне предложили 10 000р)
и 2 недели и то оплата по результату положительному)
регион Новосибирск, наверное тоже немаловажно.. в москве то понятно денег больше платят))
Designer56
явно мало.
Прохожий
Цитата(wwweider @ Dec 7 2010, 19:23) *
мне предложили 10 000р)

Тема для Off. Надеюсь, там и будет...
Теперь по-существу.
Все очень просто:
1. Берете свою почасовую зарплату на основной работе.
2. Оцениваете трудоемкость проекта в часах.
3. Умножаете трудоемкость на оценку в часах.
4. Полученную цифру умножаете на коэффициент, который надо выбрать из диапазона 1,5...3.
5. Полученная цифра и есть пороговая сумма, ниже которой, проект из коммерческого переходит в хобби.
Если сумма получилась ниже - расстраиваться не надо.
Не у каждого индивидуума хобби заключается в паянии макетов и написании документации.
По крайней, мере все креативно и не так, как у всех - пЫво и вотка...
Microwatt
Явно мало времени. Хороший спец при плотной работе минимум два месяца должен его делать. Ну, так чтобы таки источник , пригодный для серийного выпуска, а не горсть пустых бумажек к курсовому.
Деньги? Это вторично, решайте сами, но два месяца что-то кушать просто необходимо.
Надо пояснять "работодателям", что знание таблицы умножения стоит теперь ооооочень много и с каждым днем все дороже.
Wise
..По времени - это зависит, в основном, от квалификации и от того, лежат ли у вас в столе подобные разработки.
Однако, лежат или нет - это не "их собачье дело" и на размер оплаты влиять не должно.

..За десятку? А ведь, еще и сопровождение, вероятно, подразумевается.. Даже не смешно.
Пошлите их по известному адресу.

Цитата
1. Берете свою почасовую зарплату на основной работе.

..Да это здесь причем.. Может быть, человек сторожем работает..
Мало ли кто чем занимается на "основной работе" и где вероятность, что эти занятия правильно оплачиваются.
Как в большую, так и в меньшую сторону.

wwweider
есть что почитать по этому виперу и вообще данному типу преобразователя?)
что такое отраженное напряжение?)
wwweider
я тоже считаю месяц два..)
но от меня просят доказательств))
говорят а для чего 2 мес докажите..
мне расписали по часам сколько времени на составение схемы, настройку разводку..)
и говорят если хороший опытный специалист то должно всё сразу заработать...
Herz
Цитата(wwweider @ Dec 8 2010, 08:39) *
мне расписали по часам сколько времени на составение схемы, настройку разводку..)

Покажите это расписание. rolleyes.gif Если у "хорошего опытного специалиста" всё сразу и заработает, то больше времени можно потратить на поиск того самого специалиста... biggrin.gif
Designer56
и, к тому же, если сразу заработает, это вовсе не гарантирует, что долго проработает.
Oldring
Цитата(wwweider @ Dec 8 2010, 09:39) *

Кто говорит? Заказчик?
Спросите его, зачем он обратился именно к вам, а не к "хорошему опытному специалисту", которых вокруг него сотни, должно быть, готовых сделать ему его блок питания забесплатно?
Торговля - торговлей, но если начинаются взаимные оскорбления - то удовольствия от результата не будет IMHO.
AlexeyW

Вот это прелесть! Не, действительно, ради прикола интересно увидеть sm.gif

это, вроде как, и правильный лозунг. Но для него нужны два условия - увеличение срока раза в полтора и второй человек для проверки и совещательного мнения. Второе - просто следствие человеческой психологии, ну бывают у всех иногда дурацкие ошибки, а второй человек с большой вероятностью заметит.
Если напрячься - за две недели действительно можно, но уж никак не "должно всё сразу заработать".
Microwatt
Цитата(wwweider @ Dec 8 2010, 10:39) *

Пусть опытная многодетная тетка родит ему за два месяца ребенка.
Все сразу работает у любителей в "конструкции выходного дня" из журнала "Радио"..
HardJoker
Цитата(wwweider @ Dec 7 2010, 19:23) *
оцените пожалуйста по времени и деньгам разработку такого источника питания:
питание от переменки 220
выход до 150 вольт, но стабилизация по току 0.35А

Ага, TopSwich для таких самое то... Макет можно сделать, но как все будет себя вести в серии? Тогда и сочтетесь.
ukpyr
Цитата
Хороший спец при плотной работе минимум два месяца должен его делать.
wacko.gif 2 месяца - это не спец а нулевой студент работающий 2..3 часа после занятий. Тем более разрабатывать там ничего не нужно - берется готовый дизайн от производителя. Плату развести - день, сделать платку фоторезистом и отладить макет - несколько дней..неделя. Заказать заводские платы и комплектацию - 2..3 недели.
wwweider
ага и они так думают)., в чем то вы правы)
можно конечно сделать за 2 недели я поэтому и согласился. С долей риска всегда можно сильно сократить сроки.. но выгодно ли это?(
Microwatt
Цитата(ukpyr @ Dec 8 2010, 19:27) *
wacko.gif 2 месяца - это не спец а нулевой студент работающий 2..3 часа после занятий. Тем более разрабатывать там ничего не нужно - берется готовый дизайн от производителя. Плату развести - день, сделать платку фоторезистом и отладить макет - несколько дней..неделя. Заказать заводские платы и комплектацию - 2..3 недели.

Вы рекомендуете по-студенчески, со шпаргалки? Лишь бы сдать зачет? Для начала найдите "готовый дизайн" на 130вольт.
И что, не нужно в нем долго и нудно проверять режимы всех компонентов расчетом, прямыми измерениями, смотреть где как все встало, где пинцет или отвертка не пролазят, как в серии регулировщик будет к контрольным точкам подключаться, где "ляпоопасные" места и сто один вопрос еще?
Я уже не говорю об оптимальной комплектации. С потолка можно ведь все что угодно нарисовать, даже "готовый дизайн". А где его брать в нашей деревне и сколько это будет стоить? Это в качество работы разработчика входит, а не бухгалтера.
Конечно, если сидишь постоянно на источниках, то можно взять с полки какой-то свой прототип и значительно ускорить работу, опираясь на задел и опыт. Но сказать, что "там разрабатывать ничего не нужно" я бы не смог. Этап кропотливой отработки изделия, длительных прогонок в разных режимах не отменяется.
314
Как-то не прозвучали границы питающего напряжения, и что более актуально - диапазон выходного напряжения (от скольки до скольки светодиодов может быть в гирлянде) и диапазон рабочих температур. Интересно, а сколько времени отводится в их расписании на тестирование при различных сочетаниях нагрузки и изменениях сетевого напряжения, а также температурные испытания, и, главное, на доводку выявленных проблем?
Microwatt, Вы меня опередили, по сути я об этом же.
wwweider
диапазон входных напряжений +-20%, выходное до 100- 150вольт.
vlvl@ukr.net
Как мин. все по цене и времени умножить на 2 и это при условии, что на полке лежит прототип, в противном случае даже браться не стоит.
zzzzzzzz
Могу сказать ориентировочную инфо, от знакомого "серийного строителя-производителя" ИБП и ЗУ.
Себестоимость разработки ИБП средней мощности до серийного производства стоит порядка 150 т.р. (5к$).
Если в ТЗ какие-то доп. "хитрости и примочки", то где-то до 10к$.
Это при непрерывном потоке аналогичных разработок.
Сюда входит и зарплата хорошего спеца, которого здесь упоминали, и материалы.
Сопровождение и устранение недоработок в серийном производстве - отдельные затраты.
dmitrp
Цитата(zzzzzzzz @ Dec 9 2010, 19:08) *
Могу сказать ориентировочную инфо, от знакомого "серийного строителя-производителя" ИБП и ЗУ.
Себестоимость разработки ИБП средней мощности до серийного производства стоит порядка 150 т.р. (5к$).
Если в ТЗ какие-то доп. "хитрости и примочки", то где-то до 10к$.
Это при непрерывном потоке аналогичных разработок.
Сюда входит и зарплата хорошего спеца, которого здесь упоминали, и материалы.
Сопровождение и устранение недоработок в серийном производстве - отдельные затраты.

Средней мощности - это сколько 100Вт или 100кВт.
И сколько интересно стоит разработка источника питани 100кВт.
Например для индукционного нагрева.
zzzzzzzz
Цитата(dmitrp @ Dec 10 2010, 12:18) *
Средней мощности - это сколько 100Вт или 100кВт.

Неужели я ошибся, и понятие средней мощности уже так девальвировалось? sm.gif
До 100 Вт.

Цитата
Это вопрос не ко мне. Да и без ТЗ никто не ответит, наверное.
sahka
Цитата(dmitrp @ Dec 10 2010, 16:18) *

порядок цифры - десятки тысяч $ и минимум пол-года (это не считая срока поставок комплектующих) работы схемотехника, конструктора, испытателя, и всяких бумажкописцов.
pokos
Накиньте ещё пару месцев, если нужны какие-нибудь сертификации. При наличии стендов, понятно.
IVX
OMG, за <100вт $5000?? Ой, держите меня семеро, скажите сразу, что пошутили lol.gif Чего там дизайнить-то, менять расположение разъёма, или цвет маски? И что, в рф есть столь удачливые дизайнеры, что шлёпают такой примитив непрерывным потоком, по пятёрочке за "дизайн", или они идут в дозаторы для уличных автоматов продажи кокаина? Допускаю, если папаня в газпроме, заказывает своему сынульке "разработать" за бешеные бабки то, что он купит за копейки у китайцев - т.е. продолжающийся распил сказочного поля чудес. В реальном мире всё совсем иначе, даже в украине, я уверен. Пример, мне нужно сделать контроль DSP кортексом, если я выберу кортекс сделанный определённой фирмой, то они обещают мне, своего рода откат - написать за нас интерфейсные модули, останется только доделать писишный GUI для контроля всей утвари через USB. Второй пример, заводу, массово производящему SMPS (типа лэптоп адаптеров), дизайн делают штатные инженеры ONsemi, взамен, завод покупает их партсы миллионами. Именно поэтому и сэмплы этих партсов нам тащат даром - иногда хочешь спросить цену, а потом думаешь, блин, ну опять же приедут от них FAE, полдня уговаривать использовать их партсы.
Thunderbird
Если это БП для DVD плеера, то возможно и так. А если для серьезных применений, со всеми испытаниями и сертификатами, то разработка источника питания 30-50Вт на TopSwitch вполне может встать в несколько млн руб и минимум год работы.
sahka
Цитата(IVX @ Jan 13 2011, 07:26) *
OMG, за <100вт $5000?? Ой, держите меня семеро, скажите сразу, что пошутили lol.gif Чего там дизайнить-то

зря вы все под одну гребенку, вопрос в уровне разработки.
Вот например DC/DC
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
как думаете, сколько вбухали в его разработку?
zzzzzzzz
Цитата(IVX @ Jan 13 2011, 07:26) *
OMG, за <100вт $5000?? Ой, держите меня семеро, скажите сразу, что пошутили ...
5кб обходится фирме, содержащей разработчика, а не разработчику в карман.
У Вас какой-то китайский подход, похоже, уже выработался. Гляньте в зеркало, - может, и глазки сузились? sm.gif

А что, 150 тыс. руб. - большие бабки?

Разработка, - это не слепить из говна быстро-быстро. А для стабильного серийного производства с минимумом брака.
Кстати, несколько российских разработчиков-производителей ИБП конкретно делают китайцев по всем параметрам. По цена\качество - без вопросов. А кое-кто и по цене даже. Такова структура момента.
IVX
ок, опытному муратовскому SMPS дизайнеру, вероятно платят порядка $10к/мес, имо, если за 6мес не справится, дадут ещё три, дальше могут возникнуть вопросы - за что мы ему/им платим и не нанять-ли кого ещё. Это если точится первый подобного рода SMPS в индустрии, например по причине вновь открывшихся возможностей (новые мосфеты, конденсаторы, контроллеры итд, при авторской топологии естессно особый случай, но тут только компактный форвард 200кГц 20А 66Вт), второй подобный он сделает за неделю, а сопоставимого уровня реверсинженер из другой компании, сделает аналог за месяц. Таким образом, затраты на дизайн первопроходца $50-100к, копии $10кб при том, что мурата известна всем и сбыт у них по всей планете, а кореш zzzzzzzzzzz в рф просит ту же десятку при непрерывном потоке аналогичных разработок при никаком сбыте и никаком же производстве в рф. На мой сельский взгляд, не видать его заказчикам прибыли, если это не распил и не торговля наркотиками.
zzzzzzzz
Цитата(IVX @ Jan 13 2011, 14:23) *
... На мой сельский взгляд, не видать его заказчикам прибыли, если это не распил и не торговля наркотиками.
Ну, прям и не знаю, что Вас так удивляет. Это цифры из реала, а не фэнтази какое-то.
Думаю, что если взять небольшую китайскую контору, и разделить затраты подразделения разработки на количество разработок (скажем по году), то цифра получится даже существенно больше. Приведенное - очень скромный пример.
Цитата(IVX @ Jan 13 2011, 14:23) *
..... а кореш zzzzzzzzzzz в рф просит ту же десятку при непрерывном потоке аналогичных разработок при никаком сбыте и никаком же производстве в рф.
Это Вы точно горячитесь. Некоторые строители ИБП завалены работой по самые помидоры. И сбыт у них приличный.
Да и говорил я про пятёру, а не десятку. Да еще размазанную во времени.
Подумайте еще немного. sm.gif
wla
ZZZZZ

Сказав "A" говорите "Б"...
Кто из российских фирм делает источники сопоставимые по цене/качеству MeanWell?
Перейду на них..
Microwatt
и что ж так впечатляет в MeanWell?
цена или качество?
wla
Цитата(Microwatt @ Jan 14 2011, 01:56) *
и что ж так впечатляет в MeanWell?
цена или качество?

Соотношение цена/качество.
Мы используем PS-25-12, 25Ватт 12 вольт. PS-65-12, ES18E12. Источники еще ни разу не подводили. Закупочная цена около 8 долларов.
На всех выставках наши и буржуйские производители просят, чтобы мы покупали их продукцию.. Но, услышав про цену 8 у.е., тихо замолкают и прячутся по углам.
halfdoom
Цитата(wla @ Jan 14 2011, 10:30) *
Мы используем PS-25-12, 25Ватт 12 вольт. PS-65-12, ES18E12. Источники еще ни разу не подводили. Закупочная цена около 8 долларов.

Ну про PS-25-12 понятно, он даже в небольших партиях стоил ~$8.5. А 65-12 это уже не меньше 12. Адаптеры и того дороже.
wla
Цитата(halfdoom @ Jan 14 2011, 10:57) *
Ну про PS-25-12 понятно, он даже в небольших партиях стоил ~$8.5. А 65-12 это уже не меньше 12. Адаптеры и того дороже.

PS-65-12 стоит менее 10 уе, а адаптер на 25 ватт менее 11.
Кто может предложить дешевле?
работать надо, а не языком трепать..
Тут вот в http://electronix.ru/forum/index.php?showt...63251&st=30 про драйверы треп шел.. А на выставке посмотрел, документация- малоинформативный листок, люди, стоящие за стойкой ни слова связать не могут..
IVX
Цитата(wla @ Jan 14 2011, 11:47) *
работать надо, а не языком трепать..
Тут вот в http://electronix.ru/forum/index.php?showt...63251&st=30 про драйверы треп шел.. А на выставке посмотрел, документация- малоинформативный листок, люди, стоящие за стойкой ни слова связать не могут..

тот же минвелл молча подправит под ваш заказ имеющийся дизайн, что видимо и называлось разработкой в потоке в случае друга zzzzzzz, лишь бы заказал побольше. Вот я и удивился, нечто вроде PS-65-12 в одном месте планеты разработают по настоящему знающие современное производство спецы (почти 30 лет в бизнесе, это очважно, поскольку инженер где-то в рф, или украине, понятия не имеет о том, как и из чего сложится финальная цена на китайском заводе. Это тема отдельного разговора, но популярные в рф партсы типа IR мосфеты, TI PWM контроллеры, в китае почти вытеснены тайваньскими-китайскими производителями, ну может ST ещё держится с инфинеоном, не говоря уже о моточных и конденсаторах.) и даром, в другом месте за бабки, в эквиваленте 1000шт разрабатываемых изделий и с 3х кратным BOM??
asdf
Цитата(wla @ Jan 14 2011, 10:47) *

Если Вам нужно 10000 шт, а не 10, то по 9$- без проблем.
Только такой большой не получится, раза в 4 меньше, и кпд 79% не вытянем, не меньше 85 laughing.gif , а в остальном - один в один.
Да забыл, все таки будет дороже, т.к. у нас редизайн придется делать, по уборке фазового корректора, а то в PS-65-12 его нет .
wla
Цитата(asdf @ Jan 14 2011, 16:06) *
Если Вам нужно 10000 шт, а не 10, то по 9$- без проблем.
Только такой большой не получится, раза в 4 меньше, и кпд 79% не вытянем, не меньше 85 laughing.gif , а в остальном - один в один.
Да забыл, все таки будет дороже, т.к. у нас редизайн придется делать, по уборке фазового корректора, а то в PS-65-12 его нет .

Я думаю, что при партии 10000 шт минвел их и за 4 доллара сделает..
Давайте свои предложения в личку.. Обсудим перспективы
Praktik84
IVX - не будьте категоричны.. чего Вы в этот г...ый менвел уперлись??? 5000 уе за 100 Вт это перебор канечно... от поменьше раз в 5 в самый раз.. за разработку питальника на пару десятков Вт для энергосетей.. он то должен любом режиме на линии работать.. от 50 и до 400-450 VAC (от почти КЗ до аварийных перенапряжений) .. и от -30 до +60... чтото подобное кстати тут обсуждали... деньги выделялись надо думать из дровопильного фонда, потому как устройство все таки должно было работать..
но это исключение... sad.gif
wla
Цитата(Praktik84 @ Jan 16 2011, 00:05) *
IVX - не будьте категоричны.. чего Вы в этот г...ый менвел уперлись???

У вас есть основания называть минвел- г..ном? приведите.. Конкурент?
Разговор в автосалоне:
-продайте мне мокик, в парке покататься..
- На хрена вам мокик.. Возьмите Ланд Крузер, колеса- во!! Двигатель- во!!! Везде и всегда пройдет и комфортно!!

Аналогично.. мне нужен источник питания на 12В 25Вт на комнатную температуру 25-35град. Питание 220в с допуском 15. Нагрузка - нагревательный резистор. Аварийная ситуация одна:- При выходе источника питания не должен возникнуть пожар.
И не надо предлагать источник, включающий в цену возможность работы при минусовых температурах. и работу в эпицентре ядерного взрыва с питанием от 0 до 1000В.
Предложить товар за 1000 долларов всегда проще, чем за 10..
Microwatt
Вообще-то я познакомился с Меанвеллом довольно давно. Прошло через меня сотни две разных источников.
Не знаю, говорят они работают над собой и продукция улучшается. Но когда через полгода-год отказывает более половины источников - есть над чем задуматься.
Полез в PS-65. Ну там мелочи всякие, можно бусинки ставить, можно не ставить - дело вкуса. Но конденсатор параллельно затвору ключа в несколько тысяч пФ, оптроны в режиме микротоков и т.п. - явно признак любительской разработки при красивом железе серейного завода.
Потом еще было штук 30 100-ваттников S-100 c такими же конструкторскими ляпами, 250-ваттники тоже очень далеки от формальной трехлетней гарантии, не я ремонтировал, подробности не помню.
Гарантию пришлось своим карманом подтверждать перед клиентами. Больше с ними (меанвеллами) не связываюсь.
halfdoom
Цитата(Microwatt @ Jan 16 2011, 04:00) *
Потом еще было штук 30 100-ваттников S-100 c такими же конструкторскими ляпами

В S-100 вроде оптронов нет, там tl494 в классической схеме и ключевые транзисторы управляются через импульсный трансформатор. Мы его и предложили заказчику исходя из того, что в "классической" схеме накосячить трудно. Ан нет, заработали на нем рекламацию - выходные конденсаторы (capxon) повздувались, выпрямительный диод иногда уходил в КЗ, хотя температура блока вроде была в норме. Оказалось, что добрый дядя разработчик расположил раззенкованное отверстие с резьбой М3 прямо под этим диодом, что в сочетании с прокладкой и пастой давало "требуемый" результат. laughing.gif

Но это еще ладно, в процессе ремонта заметили еще одну радость: в некоторых местах расстояние между дорожками высокого напряжения и корпусной землей 3.5мм. Стали копать дальше, и вот пожалуйста - Y-конденсаторы дифференциального фильтра ни разу не X1Y1, а просто 2кВ - ни одного сертификационного лейбла на них нет. После этого в минвел ни ногой.
wla
Цитата(Microwatt @ Jan 16 2011, 04:00) *
Вообще-то я познакомился с Меанвеллом довольно давно. Прошло через меня сотни две разных источников.
Не знаю, говорят они работают над собой и продукция улучшается. Но когда через полгода-год отказывает более половины источников - есть над чем задуматься.
Полез в PS-65. Ну там мелочи всякие, можно бусинки ставить, можно не ставить - дело вкуса. Но конденсатор параллельно затвору ключа в несколько тысяч пФ, оптроны в режиме микротоков и т.п. - явно признак любительской разработки при красивом железе серейного завода.
Потом еще было штук 30 100-ваттников S-100 c такими же конструкторскими ляпами, 250-ваттники тоже очень далеки от формальной трехлетней гарантии, не я ремонтировал, подробности не помню.
Гарантию пришлось своим карманом подтверждать перед клиентами. Больше с ними (меанвеллами) не связываюсь.

Возможно, у Вас условия эксплуатации жестче.. Мы начали минвелл использовать лет 8 назад, когда посчитали, что комплектация собственных источников без учета работы и моточных в 2 раза дороже самого минвелловского источника.. А если посчитать все накладные и операционные расходы то до 3-4 раз минвелл дешевле выходит
У нас в месяц проходят примерно 200 источников ES18E12- отказов не было. По PS-25-12, PS-65-12, АС120- тоже не было..
так какой смысл отказываться от них?
Samum 095
Сходил я как то на Алибабу. Попросил китайцев прислать образцы Open Fame switched power source
Чего токо не присылали вместо того что нарисовано у фирм на рисунках.
И цены за источник в 20 вт по 2,5 бакса (сумма всего железа ~ 3.5 USD) и платы вытащенные из телевизора и тд.
Только SAC прислала приличное железо по хорошей цене ~ 4.5 USD, но не пойму, вроде не хватает входного заземления? ну и ясно нет кондера на входе. Это нормально? Да кстати и нет четвертого крепежного отверстия.
Выходное заземление и кондер есть. Растояние между высоким и низким не идеальны но соблюдены, примерно ~2kV выдержит.
Кто нибудь знаком с этой фирмой? Sino-American Electronics Co., Ltd. (SAC) is a global market leader in the electonics components manufacturing industry?
IVX
halfdoom, у меня порядка десяти разных сэмплов минвелл (SMPS for LED), все сделаны очень чисто, зазор хот/колд сторон не меньше 8мм, с пропилами под PC817 (в самом мелком, 10 ваттном, в пропилы вставлена пластиковая пластинка) и везде настоящие X & Y. Электролиты все одинаковые, но 100% не капксон. У 60ваттного с PFC видно бесплатные PCB хитрости по снижению EMI и в целом не знаю, что бы я изменил в этом аккуратном дизайне, проверял ВОМ - всё оптимально, ни добавить ни прибавить. Посмотрите на моточных, везде есть буквы MW в партнамбере, хотя это можно напечатать и на палеве.
Samum 095
QUOTE (IVX @ Jan 17 2011, 08:17) *
Электролиты все одинаковые, но 100% не капксон.

Вот сижу смотрю PS-15-R3 - 47uF*400V + 470*25V - 2 шт, все CapXon
halfdoom
Цитата(IVX @ Jan 17 2011, 07:17) *
Посмотрите на моточных, везде есть буквы MW в партнамбере, хотя это можно напечатать и на палеве.

Нет, на палево не похоже. Вот некоторые фото этого дела:

Общий вид, на нем хорошо видны левые Y-конденсаторы:

Для примера между AC и общим проводом положен резистор 1206:

Отверстие под диодом:

Этот блок валяется в шкафу, могу еще чего на нем посмотреть.
Samum 095
SF124-12 20W картинки.
asdf
Цитата(wla @ Jan 14 2011, 14:35) *
Я думаю, что при партии 10000 шт минвел их и за 4 доллара сделает..

Мне кажется, это мнение не совсем верно.
MW занимает нишу производства блоков питания низкой - средней эффективности (по параметрам) и высокоэффективных по стоимости.
Для потребителей которым не так важны объем, кпд, температурный диапазон, долговечность (я не применяю в данном случае термин "наработка на отказ", т.к. это другое) ..., как стоимость. Поэтому и используют отработанные типовые решения, максимально используют детали одинаковые для разных линеек и серий. Кстати отработка некоторых серий не очень высокая, это видно по конструктивным артефактам (например примеры Microwatt-а), но более всего это заметно по pdf-кам. На примере электролитов - очень много параллелится мелких емкостей. В принципе это не плохо, т.к. снижается ESR и уменьшаются потери., но дело не в этом. Просто при таком подходе базовая стоимость комлектации определяется не величиной заказанной партии, а мерностью использования данной детали во всей номенклатуре изделий. С учетом того что MW производит очень много серий БП, можно ожидать для большинства деталей серийность более сотен тысяч и соответственно для этих деталей не будет большого ценового маневра для уменьшения стоимости при заказе в 10000 шт. При таком заказе можно ожидать снижение цены при оптимизации использования лишь некоторых, более редко используемых деталей, например как трансформаторы и транзисторы. Соответственно я бы поставил на то, что при заказе в 10000 шт, цена блока уменьшится не более чем на доллар - два., т.е. до 7. Вы писали, что получаете блоки прямо с заводов MW. Если уж Вы так с ними корешитесь biggrin.gif , то запросили бы у них стоимость такой партии. Я думаю многом было бы интересно.
wla
Цитата(asdf @ Jan 17 2011, 16:14) *
. Вы писали, что получаете блоки прямо с заводов MW. Если уж Вы так с ними корешитесь biggrin.gif , то запросили бы у них стоимость такой партии. Я думаю многом было бы интересно.

Я нигде не писал, что мы источники получаем напрямую. Партии не те. Да, если бы заказ был 10000шт. то цена бы уменьшилась у производителя. И при таких партиях уже реально работать напрямую с производителем, таким образом еще отбросив маржу у посредников.
Вообще всем спасибо.. Вы показали где могут возникнуть подводные камни при использовании сих источников..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.