Цитата(pokos @ Jan 19 2011, 19:05)

Вообще, я хотел разобраться, имеют ли 8мм и пропилы какую-либо документальную основу. Пока не вижу, буду читать дальше.
Вам вроде и ответили - проблемы с производством плат (усы, плохая маска, перемчки), со сборкой (плохо грязь/флюс отмыли, маску поцарапали и т.д.) и конденсатом могут привести к пробою низкой-высокой стороны. Зазор в текстолите все эти проблемы решает - зачем рисковать если можно просто сделать зазор? В серийном производстве снижение рисков на этапе проектирования - очень важный момент.
Автору топика:
Насчет стоимости - 2-3 месяца не предел. Даже выбор элементной базы на 2-4 десятка позиций может затянуться на несколько дней. К требованиям надо относится серъезно и понимать что температурный диапазон -40...+50 это одно, а -55...+100 уже совсем другое.
Насчет готовых референсов - у всех производителей они есть, но когда начинаешь считать-пересчитывать натыкаешь что вот тут должен быть резистор на 20 К а производитель поставил на 39 К и нигде не упомянул ничего - как хошь так и понимай и думай - почему же так. Тут опыт очень большой помошник.
Использование совсем новой элементной базы всегда приводит к затягиванию сроков поставки.
Вот и получаем - на вникание в суть работы и расчет источника - примерно 2-4 дня, на подбор - еще 2-4 дня. Уже неделя... трассировка - два дня (если к ней действительно правильно подходить и стараться получить результат а не абы как, да + упаковка в корпус и расположение компонент так чтобы удобство сборки было, тепловой расчет и многое-много другое). Как правилоо при трассировке выясняется что не влазим в корпус, не влазим по высоте, не укладываемся по каким-либо другим причинам. Потом заказ и поставка компонент и ПП 2-3 недели. Уже месяц. Все приехало (хорошо если за 3 недели) - собрали, причем вероятнее всего по кускам - источник видимо будет непростым судя по требованиям 52 Вт - проверка кусков. Потом все вместе. Допустим потратили на это 2 дня. Потом надо будет внести изменения. ПОтом проверки и тестирования... Вот 2 месяца уже есть - причем при условии что все прошло правильно и ошибок нигде не было. Да в этих 2 месяца есть срок доставки, но как правило это время тоже чем-то занято применительно к проекту. Потом вторая ревизия (уже с внесенными изменениями) - тестовая серия, чуть большей партии - штук 20. Это еще 2-4 недели. А потом после запуска подготовка к мелкой серии и сдача документов заказчику.
P.S. Что странно - не видел требований к пульсациям тока на входе - сертификацию не пройдет как светильник. Пульсации по выходу аналогично, а по выходу они будут. Сертификация тут не будет мучать, но есть СанПИН.
Я бы на месте автора отказался - ТЗ мягко говоря неполное... оно дано только процентов на 10. И я не соглашался бы ни за какие деньги. Потому что остальные 90% будут постепенно вылезать и крайним заказчик постарается сделать исполнителя.
Но если решитесь - меньше чем за 100 не рекомендую соглашаться. Задача нифига не тривиальная и копированием аппноутов Вы не решите проблему.
Кроме того Viper53E по рекомендациям производителя на 60 Вт мощности рассчитан... запас маленький. Максимальное напряжение ключа тоже не шибко высокое, а в флае может быть большая "отраженка". Как следствие снаббер на хорошую мощность. Ток ключа 150 мА. Думаете хватит?
P.P.S. 2Microwatt - опыт не пропьешь и у Вас вполне могут быть другие сроки.
P.P.P.S Имел возможность пообщаться с китайскими драйверами (стабилизаторами тока) - всякое насмотрелся. Но - финт ушами, типа совместить ККМ и SMPS в одной микросхеме, которая изначально только ККМ - для них как два пальца об асфальт, конденсаторы пожалеть, входные фильтры ЭМС зашунтироваать перемычками и многое-многое-многое другое.