Цитата(Designer56 @ Dec 9 2010, 16:32)

Если Вам нужно только восстановление тактовой частоты, то это и на дискретах делается не сложно. Мы такие системы делали в прошлом. С 4046 работал, но не для этой задачи. На низких частотах. Наверно можно, если генератор на 2048 будет работать. Но контур выделения тактовой из сигнала все равно делать придется.
П.С.: у HDB-3 максимум спектра тоже на 1024, так что ФАПЧ все равно получается с умножением. Мы делали на 4, насколько помнится, для получения сдвинутых по фазе сигналов 2048.
Система с дискретно подстройкой фазы принципиально обладает джиттером. Если это не важно...
Да, необходимо только восстановление только тактовой частоты, так как данные уже имеют необходимую форму сигнала, а именно цифровую))
Если есть возможно, не могли бы поделиться какими-нибудь наработками))) Вот вам для контакта мой e-mail: nordice@mail.ru
Цитата(Victor® @ Dec 9 2010, 16:35)

Да как-бы она простая и доки нормальные...
И методики расчета есть.
Да, только вот опыта у меня маловато в проектировании ФАПЧ. Поэтому и к вам, к опытным и обратился. Так как есть вопросы по поводу выбора фазового детектора, да и расчета ФНЧ, так как время удержания должно быть большим > 125 мик сек, так это длительность всей посылки. А на синхронизацию у меня только 40 бит из 256