Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте радио-модуль, не требующий настройки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
reget
Нужно связать два устройства без проводов на малых скоростях (9600 кбс и ниже). Расстояния небольшие, но условия трудные - бетонные стены, отсутствие прямой видимости и т.п., в общем городские условия. Плюс ко всему это необходимо сделать на основе самых простых радио-модулей, подключаемых по принципу вход-выход, не требующих настройки.
Если я правильно понял, необходимо выбирать наименьшую частоту (для большей проницаемости). Из простейших радио-модулей нашел только HM-TR433 (http://www.hoperf.com/upfile/hm-tr.pdf). Частота, как видите, 433 Мгц. На меньшую частоту ничего нет sad.gif
Подскажите, может быть существуют модули на меньшие частоты или может быть есть какие-то, которые можно несложно переделать на другую частоту. 27 Мгц например.
JohnKorsh
А какие, приблизительно, расстояния и сколько стен? Я к тому, что есть простые модули BlueTooth. От фирмы Bluegiga. Мы работали с WT12 - управление по RS232, команды типа AT, внутри Flash, запоминающая все настройки. Скорость - до 3 МБод. Правда, дальность - метров 10. Но у них есть модуль с повышенной энергетикой - WT41. Пишут, до 500 м в прямой видимости. Действительно простые в обращении модули. Рекомендую.
Хвост Слона
Есть у HopeRF модули HM-TRP. Ниже 433 они так-же не работают, но мощность у них 100 мВт. У меня работали через 5 железобетонных перекрытий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.